Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 244 из 677<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
А нашел, http://www.gigabyte.us/products/product ... &dl=1#bios
Щас проверю может у меня и так стоит самый свежий.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А что такое UEFI BIOS у меня материнка с обычным биосом?

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
спасибо дружище

Походу карту решил заганять... ух... ладно... жди....
Заганять - это то есть вдуть, продать :)
Я такое не делаю - но тебе всегда пожалуйста....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
philz2 писал(а):
А что такое UEFI BIOS у меня материнка с обычным биосом?

Это простой биос с данными для Windows8 и материнок поддерживающих UEFI
У меня тоже материнка с обычным биосом и нету винды 8 - но стоит биос с uefi :)

Member
Lsdmax писал(а):
Это простой биос с данными для Windows8 и материнок поддерживающих UEFI
У меня тоже материнка с обычным биосом и нету винды 8 - но стоит биос с uefi

Спасибо, щас тогда его поставлю, может действительно память лучше погонится, а то ведь у всех память гонится, а у меня даже на 6300 вылетает.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
Но ща сижу на 1150 мгц при 136 дефе и не падает буст, арньеш надо было 140-143 ставить что бы не прыгал.

Ты зачем в нормальный биос бахаешь бешеный деф... Ставь 124000 у меня с этим дефом и 1202mhz берёт.... И буст непрыгает...

Member
Скачал Гигабайтовскую утилиту, сохранил свой родной биос GV-N660OC-2G.F22 пробую зашить новый F4 а мне пишут что Flash bios failed! Bios id not match что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Залил в место него F23.

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
Скачал Гигабайтовскую утилиту, сохранил свой родной биос GV-N660OC-2G.F22 пробую зашить новый F4 а мне пишут что Flash bios failed! Bios id not match что делать?

потмоу что она думает что расширение фалйа .F22 перименовал бы как угодно.rom и всё.
Lsdmax писал(а):
Ты зачем в нормальный биос бахаешь бешеный деф... Ставь 124000 у меня с этим дефом и 1202mhz берёт.... И буст непрыгает...

ну уже не сижу на таком дефе) 124 мало моей, для 1150 надо 133-135, поставил 136 для запаса.

А вот правый столбик, он вообще зачем? просто показывает лимиты? Вся инфа считывается с левого же столбика?

Member
TwinkE писал(а):
потмоу что она думает что расширение фалйа .F22 перименовал бы как угодно.rom и всё.

Спасибо попробую.

Member
Lsdmax писал(а):
Походу карту решил заганять... ух... ладно... жди....
Заганять - это то есть вдуть, продать

нет, продовать не собираюсь, если и продам, то я скажу что биос от гиги, просто переделанный. Зачем мне обманывать, да и продам если что знакомым, обманывать плохо)

Member
Lsdmax писал(а):
Слушай скинь на http://zalil.ru/ свой нетронутый биос от топа!

биос от асус топ , всё заводское
http://zalil.ru/34430582

Заблокирован
Заблокирован
saiocsha писал(а):
биос от асус топ , всё заводское

Спасибо, этот был.... В нём деф 115000 Как они так сделали.... Походу boost скачет как угорелый... Или нет?

Member
Lsdmax писал(а):
Спасибо, этот был.... В нём деф 115000 Как они так сделали.... Походу boost скачет как угорелый... Или нет?

может чо изминили, у меня допустим на биосе от гиги с показтелями родного биоса частота буста не падает) 1097,а на родном биосе 1058-1097.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вот правый столбик, он вообще зачем? просто показывает лимиты? Вся инфа считывается с левого же столбика?
Просто по ошибке забыл поменять в правом столбике деф с 148 до 144, а макс с 150 до 146, это мне чем-то грозит? Если деф у меня стоит 136 всего.

Member
Lsdmax писал(а):

нет не скачет всё стабильно
так я и не понял чем 3 модели асуса отличаются, но на топе родной биос идёт стабильно , проверил не на одной игре

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
Просто по ошибке забыл поменять в правом столбике деф с 148 до 144, а макс с 150 до 146, это мне чем-то грозит? Если деф у меня стоит 136 всего.

Я не вьехал... Так ты что свои показатели от родного биоса не прописываешь в новые биосы? Всё с тобой понятно.... Например биос от гиги гонишь да ещё зашил в деф
увеличенные показатели... У меня на дефолтном: max power 110.4%, defult power 100%, power limit 100%, minimum power 46% TDP, Current Power 28% TDP это щас тебе пишу.
У тебя не выдерживает VRM ещё небось накрутил +110% и в деф засунул что карта неможет....

Все свои данные из правого и левого столбца засовывай в биос от гиги без изменений и пробуй погнать потехоньку..... Мой те совет.... :facepalm:

Member
Lsdmax писал(а):
Я не вьехал... Так ты что свои показатели от родного биоса не прописываешь в новые биосы? Всё с тобой понятно.... Например биос от гиги гонишь да ещё зашил в деф
увеличенные показатели... У меня на дефолтном: max power 110.4%, defult power 100%, power limit 100%, minimum power 46% TDP, Current Power 28% TDP это щас тебе пишу.
У тебя не выдерживает VRM ещё небось накрутил +110% и в деф засунул что карта неможет....

Все свои данные из правого и левого столбца засовывай в биос от гиги без изменений и пробуй погнать потехоньку..... Мой те совет....

да я уже исправился:))) Просто всегда правил, а тут забыл)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а вот если мне наоборот правый столбец понизить? Поставить как в левом допустим, может смогу взять 1202 без вылетов? За что овтечает правый вообще, кроме как показатели лимитов?

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
а вот если мне наоборот правый столбец понизить? Поставить как в левом допустим, может смогу взять 1202 без вылетов? За что овтечает правый вообще, кроме как показатели лимитов?

Скажу так... это пределы... Кстате max,def в правой колонке могут быть одинаковыми.... Знаю одно что это просчитывают инженеры возможности VRM и вписывают пределы неустойчивости...
Мой те совет заганяй как в своём биосе и левый def тоже.... Погони +105% TDP найди предел карты и max mw - def mw :2 = XXX
потом XXX + def mw = Стабильность c новым def(mw) :beer: и потом max mw догнать до 110%
Тебе хороший биос никто не сделает т.к. никто незнает твои пределы карты...
Подойди к вопросу трезво, это математика 2 класса.... Я не прикалываюсь, но только так можно найти стабильность карты и загнать нужные частоты и def в биос.... :beer:

Member
предел карты это когда она не скидывает буст при Максимальном 105% поверлимите?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 14 секунд:
ну вот по твоей формуле у меня выходит надо 133 деф, а у меня был 136, с небольшим запасиком. Но сейчас стоит 133...

Member
Сделал интересный вывод, оказывается Max (mw) повышает разгон памяти, по крайней мере раньше при дефолтном значении в 136500 память не брала даже +150mhz а при повышении Max(mw) до 140500 память уже взяла +250mhz, и еще заметил особенность если скинуть разгон с ядра, то память гонится лучше, из этого я и сделал вывод что карте не хватает общей мощи, в общем пошел дальше повышать Max (mw)
Да ядро удалось довести до стабильности на частоте 1240, тестировал в Кризисе2.

Member
philz2 писал(а):
Сделал интересный вывод, оказывается Max (mw) повышает разгон памяти, по крайней мере раньше при дефолтном значении в 136500 память не брала даже +150mhz а при повышении Max(mw) до 140500 память уже взяла +250mhz, и еще заметил особенность если скинуть разгон с ядра, то память гонится лучше, из этого я и сделал вывод что карте не хватает общей мощи, в общем пошел дальше повышать Max (mw)
Да ядро удалось довести до стабильности на частоте 1240, тестировал в Кризисе2.

помтому-то это показтели не только потребления ядра карты,а всей карты вместе. Допустим у меня при 133-136 разгон 1150 мгц, а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет. Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.

Member
TwinkE писал(а):
помтому-то это показтели не только потребления ядра карты,а всей карты вместе. Допустим у меня при 133-136 разгон 1150 мгц, а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет. Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.

У меня открытый корпус и дополнительная 120-ка на питание висит, да и кулер у карты закрывает питальник со всеми мосфетами.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
предел карты это когда она не скидывает буст при Максимальном 105% поверлимите?

Это я тебе написал приблизно +105% высчитывай +108% но не больше +108%
Предел карты это когда не скачет boost под нагрузкой и следующие показатели разгона уже дают boost скакать....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
TwinkE писал(а):
Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.

И память и на VRM нагрузочка нехилая ... у меня def 125000 и я не трогаю +110% .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
TwinkE писал(а):
а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет.

6800 черезчур - есть в ddr5 контроль ошибок и кажется всё идёт, но на самом деле тормоза жуткие изза памяти
Если честно, у меня такое впечатление что у тебя попался просто плохой чип....
Сколько Asic показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 244 из 677<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа