Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Скачал Гигабайтовскую утилиту, сохранил свой родной биос GV-N660OC-2G.F22 пробую зашить новый F4 а мне пишут что Flash bios failed! Bios id not match что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Залил в место него F23.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Скачал Гигабайтовскую утилиту, сохранил свой родной биос GV-N660OC-2G.F22 пробую зашить новый F4 а мне пишут что Flash bios failed! Bios id not match что делать?
потмоу что она думает что расширение фалйа .F22 перименовал бы как угодно.rom и всё.
Lsdmax писал(а):
Ты зачем в нормальный биос бахаешь бешеный деф... Ставь 124000 у меня с этим дефом и 1202mhz берёт.... И буст непрыгает...
ну уже не сижу на таком дефе) 124 мало моей, для 1150 надо 133-135, поставил 136 для запаса.
А вот правый столбик, он вообще зачем? просто показывает лимиты? Вся инфа считывается с левого же столбика?
Member
Lsdmax писал(а):
Походу карту решил заганять... ух... ладно... жди.... Заганять - это то есть вдуть, продать
нет, продовать не собираюсь, если и продам, то я скажу что биос от гиги, просто переделанный. Зачем мне обманывать, да и продам если что знакомым, обманывать плохо)
Member
Lsdmax писал(а):
Спасибо, этот был.... В нём деф 115000 Как они так сделали.... Походу boost скачет как угорелый... Или нет?
может чо изминили, у меня допустим на биосе от гиги с показтелями родного биоса частота буста не падает) 1097,а на родном биосе 1058-1097.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: А вот правый столбик, он вообще зачем? просто показывает лимиты? Вся инфа считывается с левого же столбика? Просто по ошибке забыл поменять в правом столбике деф с 148 до 144, а макс с 150 до 146, это мне чем-то грозит? Если деф у меня стоит 136 всего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
А вот правый столбик, он вообще зачем? просто показывает лимиты? Вся инфа считывается с левого же столбика? Просто по ошибке забыл поменять в правом столбике деф с 148 до 144, а макс с 150 до 146, это мне чем-то грозит? Если деф у меня стоит 136 всего.
Я не вьехал... Так ты что свои показатели от родного биоса не прописываешь в новые биосы? Всё с тобой понятно.... Например биос от гиги гонишь да ещё зашил в деф увеличенные показатели... У меня на дефолтном: max power 110.4%, defult power 100%, power limit 100%, minimum power 46% TDP, Current Power 28% TDP это щас тебе пишу. У тебя не выдерживает VRM ещё небось накрутил +110% и в деф засунул что карта неможет....
Все свои данные из правого и левого столбца засовывай в биос от гиги без изменений и пробуй погнать потехоньку..... Мой те совет....
Member
Lsdmax писал(а):
Я не вьехал... Так ты что свои показатели от родного биоса не прописываешь в новые биосы? Всё с тобой понятно.... Например биос от гиги гонишь да ещё зашил в деф увеличенные показатели... У меня на дефолтном: max power 110.4%, defult power 100%, power limit 100%, minimum power 46% TDP, Current Power 28% TDP это щас тебе пишу. У тебя не выдерживает VRM ещё небось накрутил +110% и в деф засунул что карта неможет....
Все свои данные из правого и левого столбца засовывай в биос от гиги без изменений и пробуй погнать потехоньку..... Мой те совет....
да я уже исправился:))) Просто всегда правил, а тут забыл)
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: а вот если мне наоборот правый столбец понизить? Поставить как в левом допустим, может смогу взять 1202 без вылетов? За что овтечает правый вообще, кроме как показатели лимитов?
TwinkE писал(а):
а вот если мне наоборот правый столбец понизить? Поставить как в левом допустим, может смогу взять 1202 без вылетов? За что овтечает правый вообще, кроме как показатели лимитов?
Скажу так... это пределы... Кстате max,def в правой колонке могут быть одинаковыми.... Знаю одно что это просчитывают инженеры возможности VRM и вписывают пределы неустойчивости... Мой те совет заганяй как в своём биосе и левый def тоже.... Погони +105% TDP найди предел карты и max mw - def mw :2 = XXX потом XXX + def mw = Стабильность c новым def(mw) и потом max mw догнать до 110% Тебе хороший биос никто не сделает т.к. никто незнает твои пределы карты... Подойди к вопросу трезво, это математика 2 класса.... Я не прикалываюсь, но только так можно найти стабильность карты и загнать нужные частоты и def в биос....
Member
предел карты это когда она не скидывает буст при Максимальном 105% поверлимите?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 14 секунд: ну вот по твоей формуле у меня выходит надо 133 деф, а у меня был 136, с небольшим запасиком. Но сейчас стоит 133...
Member
Сделал интересный вывод, оказывается Max (mw) повышает разгон памяти, по крайней мере раньше при дефолтном значении в 136500 память не брала даже +150mhz а при повышении Max(mw) до 140500 память уже взяла +250mhz, и еще заметил особенность если скинуть разгон с ядра, то память гонится лучше, из этого я и сделал вывод что карте не хватает общей мощи, в общем пошел дальше повышать Max (mw) Да ядро удалось довести до стабильности на частоте 1240, тестировал в Кризисе2.
Member
philz2 писал(а):
Сделал интересный вывод, оказывается Max (mw) повышает разгон памяти, по крайней мере раньше при дефолтном значении в 136500 память не брала даже +150mhz а при повышении Max(mw) до 140500 память уже взяла +250mhz, и еще заметил особенность если скинуть разгон с ядра, то память гонится лучше, из этого я и сделал вывод что карте не хватает общей мощи, в общем пошел дальше повышать Max (mw) Да ядро удалось довести до стабильности на частоте 1240, тестировал в Кризисе2.
помтому-то это показтели не только потребления ядра карты,а всей карты вместе. Допустим у меня при 133-136 разгон 1150 мгц, а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет. Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.
Member
TwinkE писал(а):
помтому-то это показтели не только потребления ядра карты,а всей карты вместе. Допустим у меня при 133-136 разгон 1150 мгц, а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет. Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.
У меня открытый корпус и дополнительная 120-ка на питание висит, да и кулер у карты закрывает питальник со всеми мосфетами.
TwinkE писал(а):
предел карты это когда она не скидывает буст при Максимальном 105% поверлимите?
Это я тебе написал приблизно +105% высчитывай +108% но не больше +108% Предел карты это когда не скачет boost под нагрузкой и следующие показатели разгона уже дают boost скакать....
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
TwinkE писал(а):
Приходится 140+делать, но ппри таких лимитах из-за нагрева питания сильно греется память, сильнее чем питальники.
И память и на VRM нагрузочка нехилая ... у меня def 125000 и я не трогаю +110% .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
TwinkE писал(а):
а если память еще сделаю 6800, то у меня буст скачет.
6800 черезчур - есть в ddr5 контроль ошибок и кажется всё идёт, но на самом деле тормоза жуткие изза памяти Если честно, у меня такое впечатление что у тебя попался просто плохой чип.... Сколько Asic показывает?