ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DiRectX писал(а):
не относится к качеству графики
Ну тогда vsync тоже обязательная прерогатива качества графики? Ибо картинка с разрывами это-же не комильфо! Рендрить разрешение можно и на 1000% и что, какая карта даже через 5 лет это вытянет? А не стоит забывать о х8 сглаживании через панель драйвера и т.д там тоже много чего можно "на улучшать". В игре ультра ставится по пресету, а остальное это финтифлюшки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
DiRectX писал(а):
msi p45 ну так я всё правильно написал
нет , разрешение не имеет ни какого отношения к качеству графики , то есть если взять три монитора 1920х1080 \ 2560х1440\ 3840х2160 при настройках по умолчанию в игре, у каждого будет значение 100% разрешение , то которое у тебя родное на мониторе!!! если взять мой монитор 2560\1440 и выставить в игре 150% разрешение ,то получится 4к! но оно ни какого отношения не имеет к настройкам ультра !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Rino Я, мониторю с помощью GPU-Z (вкладка "sensor") и HWinfo64. AB использую для разгона, поэтому не могу точно сказать, что он мониторит. Знаю, что до фига всякого сейчас напихали. Лично мне удобнее HWinfo и GPU-Z. Правда чего-то в GPU-Z , не отражаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: СПб Фото: 0
Всем привет. Кто нибудь проводил сравнение BIOS ов различных производителей для 290x? Меня интересует алгоритм работы СО и общая производительность. Просто может быть мои субъективные ощущения: прошил XFX R9 290Х BIOS ом от Sapphire Tri-X R9 290Х. Как результат прибавилась производительность за счёт чуть бОльших частот чипа/памяти. Но как минус система охлаждения стала тише и медленнее и карта прогреваеться сильнее. Так же заметил что производительность в играх тестах увеличилась, а в майнинге (просто проверяю работу карты под нагрузкой) скорость уменьшилась. Кто какие BIOS ы использует и почему?
P.S. приятное дополнение, после прошивки BIOS от Sapphire появилась ПОЛНАЯ поддержка UEFI BIOS (GOP) и винда просто в секунды загружаеться с SSD... C BIOS от XFX не мог включить Secure boot хотя и заявлено что карта поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Добрый день, владельцы Sapphire Tri-X R9 290, подскажите, есть ли возможность использовать видеокарту в очень тихом режиме, снизив обороты СО при нагрузке? Нужно, чтобы её не было слышно на фоне нескольких 12см вентилей на 800 оборотах. Или это невозможно и температуры в таком режиме будут слишком высокими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Rino Я, мониторю с помощью GPU-Z (вкладка "sensor") и HWinfo64. AB использую для разгона, поэтому не могу точно сказать, что он мониторит. Знаю, что до фига всякого сейчас напихали. Лично мне удобнее HWinfo и GPU-Z. Правда чего-то в GPU-Z , не отражаются.
Спс за ответ, дело ясное что дело темное просто до этого карточек MSI не было никогда, думал что софт и железо одного вендора будут нормально дружить, а они не хотят
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2010 Фото: 0
Цитата:
именно ну хотя бы ради интереса
ради интереса,начни с головой дружить.
Цитата:
Добрый день, владельцы Sapphire Tri-X R9 290, подскажите, есть ли возможность использовать видеокарту в очень тихом режиме, снизив обороты СО при нагрузке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30