Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
PlayClaw юзаю. да реально фикс работает, вон выше видос с тоже самого только до фикса, там камера приближается когда фпс нужно увидеть, можешь помотать. было 28-31 стало 29-33 (со сглаживанием) без сглажки было немного выше и там и сям. Помимом прочего инпутлаг полностью не пропал но сократился процентов на 80-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
kurnikova666 писал(а):
было 28-31 стало 29-33
Ну это совсем мало. Я думал было 18~20 стало 28~30. Просто во всех обзорах кеплеры катастрофическио слабы в этой игре. Да и SLI не особо хорошо в ней масштабируется.
это сайт гейпту - там все обзоры фейковые полностью, им верит нельзя, только поржать. без записи шадоуплей в том месте где видео записано 30-35 фпс так и есть со сглажкой, а в первой деревне 33-38 уже.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
кеплеры катастрофическио слабы в этой игре.
ну вот я видео записал, подожду когда кто-нибудь запишет на максвелл, посмотрим. а то так всё что ненагуглил - всё мне говорит мол у меня как на 980сли с моим кеплером, поэтому я хз нужен реальный человек и реальное видео на реально самых максимальных настройках. титанХ в таких условиях разогнанный до 1550 показывает весьма печальные 25-26 фпс.
конечно, записывать тренировку или с тазика прям? выкладывай я просто повторю, и настраивай полный максимум, без единого отклонение, просто всё вкл и всё вправо до упора. и в-синх и 60фпс лимитер.
новые дрова добавляют только 10% к фпс. и то, только в ведьмаке. в гта5 и карс ничего не поменялось.
у меня тут небольшая проблемка есть, так что можешь не спешить, я это в любом случае доустанавлю сначала, а потом только записывать, ибо долго делается, отменять не улыбается.
Добавлено спустя 59 минут 30 секунд: вообщем у меня всё готово к записи.
ну тогда надо будет и мне записывать телефоном, вот только он у меня старый и качество уг получается, хотя фпс будет видно в любом случае, просто если записывать шадоуплеем - то фпс садится и сравнение будет некоррктное. ща просто проиграю тренировку погляжу что там с фпсом творится и на словах отпишу, потом когда увижу как и что надо делать в видео - повторю всё и запишу.
1164-1254 плавающие вообщем я записал шадоу плеем, у меня когда надо было уворачиваться кнопка не срабатывала, я тренировку так и не прошёл, но все скриптовые сцены прошлись, сейчас гляну видео как надо было, и запишу поновой, пока пусть это зальётся, глдишь и переписывать не придётся, я записал всё с самого начала от тазика, не пропуская диалогов. там фпс от 25 до 40 скачет огого, но в целом стабильные 30-35 по игре.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: посмотрел, ща запишу, я вообще всё не так сделал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
kurnikova666 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: на 780 поменьше чем на 970, но не критично. что нужно было увидеть - увидел благодарю
да, действительно. никакого катастрофического слива как в обзорах нет. странно. ...так для себя - проверь еще показания фпс через афтебернер. иногда евга завышает ( уже с этим сталкивались в ветке 970/980)
ты не находил видео сравнения карт в ведьмаке на ютубе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Пацаны!!!!!! Тут косяк !!!! Катастрофа!!!!! Знаете, что получается!!! ВЕДЬМАК 3!... GPU!... PhysX!... НЕ- ПА- ШЕТ НИ У КОГО!!! Включаем индикатор в драйвере PhysX, включаем игру и УБЕЖДАЕМСЯ! http://www.nvidia.ru/object/nvidia-phys ... 13-ru.html А на сайте nvidia написано чёрным по белому!!!!