Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Lex46 писал(а):
почитал отзывы - там людям карты в пакетах без коробок даже приходят))) и всё равно пять звёзд ставят
Я чёто очкую на яндексе брать А насчёт цен, да они снижаются, если это можно так назвать, сперва взвинтить их до неадекватной суммы, а потом по 100 рублей раз в полгода снимать я свою первую 3070 на старте продаж урвал за 53 тысячи потом они аж до 140 тысяч поднимались, и до сих пор никак не вернутся хотя бы к начальным ценам, хотя бакс сейчас меньше 60 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Карту купленную у Graphic Bull вчера получил (3080 суприм х 10г), коробка самой карты в пленке, снаружи еще одна коробка с уплотнителем, доехала в идеальном состоянии. Авиа доставкой месяц шла, намного дольше заявленного, авто доставка, судя по отзывам в телеге, на неделю быстрее получается. Суммарно отдал 70 за карту и 7 за доставку, сейчас цена указана с доставкой уже и выходит немного дешевле. Времени было мало, особо не тестил, в суперпозишне 4к в стоке + 70% вертушки 1995мгц 1,075v 66/76(хотспот)/78(память) 14762, 0,825v 1890 55/65/70 14594.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
ZETT писал(а):
HiddenWookie чтото дорого за 10 гб не?
Расчитывал что доставка поменьше будет. Сейчас, когда геймрок 10г в спб можно взять за 80-85, а там супримка за 70(включая доставку) я бы подумал, но месяц назад разброс цен был еще больше.
Прошу подсказки у уважаемого сообщества. Взял новый китайский монитор: 1) 2560x1440(2K) 75 Гц 2) 1920x1080(1K) 100 Гц Интерфейсы: HDMI/DP/USB Имеющаяся карта: NVIDIA GeForce GT 520 Соединил их по HDMI, имею только 1920x1080 60 Гц Как получить 1-й вариант в идеале или 2-й в крайнем случае? Игры не нужны. Грешу на свою видеокарту. HDMI 1.3а По минимальному бюджету посоветуйте видеокарту для моего случая и чем их лучше соединить. Вторичный рынок не пугает. Может у китайцев что есть? Главное - минимальный бюджет. 1000-2000 руб. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
В характеристиках карты указано - максимальное разрешение 2560 x 1600 при подключении к DVI монитору. По этому попробуйте подключить через DVI, если такой разьем есть у вашего монитора. Если нет, тогда с вариантом номер 1 не получится.
Junior
StvYuri писал(а):
Почему вдруг "не получится"?
Вроде ясно написал: "В характеристиках карты указано максимальное разрешение 2560 x 1600 при подключении к DVI монитору."
По hdmi вы получите не более 1920х1080. Про поддержку 100Гц ни в одном источнике не нашел. Поэтому вариант номер 2 тоже не вариант. Ваш вариант номер 3 - поиск другой видеокарты. Какой конкретно до 2000р не скажу, смотрите в технических характеристиках нужные вам параметры.
StvYuri До 20 тысяч только 1050 Ti или 1650 можно взять, ну или от радеонов что нибудь типа RX 6500 XT но что то я не перевариваю радеоны натерпелся я с ними с 5000й серии но решать же конечно вам
Junior
strelec69 писал(а):
До 20 тысяч только 1050 Ti или 1650
Ему до 2 тысяч руб. Российских думается?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
StvYuri писал(а):
Прошу помочь подобрать подходящую карту по моему бюджету
Вряд-ли кто-то кроме вас будет вам подбирать здесь конкретный вариант. Идёте на авито, выбираете видеокарты, ставите диапазон цен от 1 до 2 тыс руб, смотрите появившиеся варианты, забиваете параметры в гугле, ищете подходящее вам разрешение и герцовку.
Lex46 Точно, а я что то подумал что от 10до 20 тысяч как то одну две тысячи и не рассматривал да блин за такие деньги мне кажется и на авито сейчас не найти нечего.
Вряд-ли кто-то кроме вас будет вам подбирать здесь конкретный вариант
Расчет мой был не на подбор, а на конкретное знание конкретного человека. Может ему не трудно было бы ткнуть в нужное направление. Нет знаний - остается подбор и гугление.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, OrinRus и гости: 36