Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Народ нужна помощь. Прошил не референс 6950 (гигабайт 6950 ос 1 гб (виндфорс зх) модифицированым биосом (Родной с помощью РБЕ) для разлочки до @6970 карта прошилась. гпу-з увидел 1536 процесоров. но первий же запуск 3дмарк вантаж повесил драйвер (но система не зависла только дрова выдали ошибку). При попытке прошить родным биосом ативинфлеш система зависла (в процесе прошивки) и не реагировала. Пробовал шить из под доса атифлеш но безрезультатно. выдает ошибку ERROR 0FL01 что типа ROM can be erased Что можно придумать что бы прошить родной биос ? юзал ключи -f -p имя файл. какие еще варианты ? заранее спасибо за ответ.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сегодня убил свою Sapphire 5850 ромом скачаным с techpowerup. И опять оживил. Хочу поделиться опытом, может кому понадобится. Всё заняло 15 минут.
Скачал я прошивку, приспичило прошить раз версия AtomBIOS поновее (даже не зная что это и зачем оно, но полез ). Поставил свой старый разгон на новой прошивке, проверил разные параметры, заметил что в прошивке установлены Voltage Registers (на гпу), в оригинальной такого небыло. Недолго думая я забил на это и положился на авось. В итоге после прошивки видеокарта не выдавала изображение.
Перед прошивкой я всегда сохраняю на флеху биос который прошиваю, стабильный рабочий биос и atiflash. Флеха с залитым досом. Так же в корне лежит 1.bat с взаранее пробитыми командами для флешера.
1. Достал реанимационную флешку. 2. Вставил, при запуске компьютера зажал F12 (Boot menu). Для верности понажимал ещё когда клавиатура засветилась. 3. Убедившись что комп не мацает диск, вышел с телефона в интернет и нашёл фотографии бут меню своей материнки. 4. Как оказалось, запуск с флешки - девятый сверху. Меню фиксированое. В итоге стрелку вниз надо нажать восемь раз, потом enter. 5. Флешка обнадёживающе мигнула, я подождал и вписал 1.bat. 6. Засёк минуту и перезагрузился.
И 7, поругал себя
Мораль в том, что надо держать под рукой готовую для реанимации флешку и знать как выглядит твоё бут меню со вставленой флехой. Это обезопасит от многих случаев убийства карточек (тут речь не про железное убийство). Надеюсь кому нибудь поможет
PS: Случилось впервые, мануалы по оживлению видеокарт не курил. Может кто уже написал хороший мануал по восстановлениям, тогда уж извините PPS: Кстати, возможно определить, будет ли работать прошивка на видеокарте или нет не прошиваясь?
И да, кто нибудь знает что может дать новая версия биоса, или это только циферки которые практически ни на что не влияют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
egor1908 писал(а):
Кстати, возможно определить, будет ли работать прошивка на видеокарте или нет не прошиваясь?
для этого есть RAMBIOS (правда как он с новыми VBIOS - не знаю к сожалению - на R850XT последний раз его юзал) PS: я однажды тоже нахватал гемора с этим и понял что лучше всего - старая добрая PCI видюшка за 100р
Народ нужна помощь. Прошил не референс 6950 (гигабайт 6950 ос 1 гб (виндфорс зх) модифицированым биосом (Родной с помощью РБЕ) для разлочки до @6970 карта прошилась. гпу-з увидел 1536 процесоров. но первий же запуск 3дмарк вантаж повесил драйвер (но система не зависла только дрова выдали ошибку). При попытке прошить родным биосом ативинфлеш система зависла (в процесе прошивки) и не реагировала. Пробовал шить из под доса атифлеш но безрезультатно. выдает ошибку ERROR 0FL01 что типа ROM can be erased Что можно придумать что бы прошить родной биос ? юзал ключи -f -p имя файл. какие еще варианты ? заранее спасибо за ответ.
хех видно что помощи не дождешься ) Но ничего как испуг прошел решил сам. Помогло использование атифалеш конкретной версии( 3.89) может кому полезно будет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что попытка прошить PCI-E видеокарту, неопределяющуюся в системе (один длинный три коротких при загрузке), при помощи PCI видеокарты лишена всякого смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Ребят, вопрос по биосу 6950 2Гб. Прошил на 6970 с регулировкой напряжения - всё хорошо. Но! очень хотелось бы: 1) в биосе отредактировать дефолтный режим работы вентиляторов; 2) повысить потолок разгона выше 840Мгц; 3) (опционально) добавить надпись в биос при неподключенном кабеле питания.
Может кто сделал самостоятельно или нашел такой биос для видеокарты?
зы. При любых изменениях биоса вылазят непритяные глюки: от синего экрана до невозможности сделать extend desktop на второй монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Всегда ли можно прошивать последний биос в линейке карт одного типа, но разных выпусков? У меня на руках две карты 8800GT от Палит. Объем памяти одинаковый, но по внешнему виду карты отличаются. Разной длинны платы, питание организовано по-разному. На более старой карте, если не ошибаюсь, для питания GPU используется микроконтроллер, типа как на 8800GTX, а на новой типовые микросхемки ШИМ. Я столкнулся с тем, что вот эта карта из первых партий не работает на VIA -шной логике, на плате ASROCK 4CoreDual-VSTA. Карта более нового выпуска с обновленным биосом работает без проблем. Допустимо ли взять ее биос и прошить им "старую" карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
astrix Частота памяти и ядра одинаковые, задержки не смотрел. То что биос на VIA не грузится, это признанный факт. А вот можно ли перешивать биосы, если конструктивы карт отличаются, я пока не уверен.