В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
ego0550 писал(а):
где указано, что они вообще имеют какое-то отношение к перечню ТСТ
Это дополнительный прикол Я когда пытался вернуть ВК в ближайщий ДНС, как "образец" читал письмо от человека днем ранее, он тоже видюху, купленную именно там, пытался вернуть (а директор там - упоротая неграмотная тетка, доставляющая отдельную радость покупателям ВК Жаль, не орально). Хорошо он все изложил, но привязался почему-то к кодам классификатора, которые никакого отношения к категорированию товара ТСТ/не ТСТ не имеют вообще. Коды эти совершенно для другого.
Ну а суды решают в силу собственного прочтения всех актов. И любое решение - верное, потому что в списке ТСТ ВК нет, трактовка пунктов - как обычно, на усмотрение суда.
valdemar не сравнивай категорию "посрать" и "купить товар", довольно сложный таки. И да - НАША судебная система прецедентная. Это не открытие ни разу для людей, хоть раз столкнувшихся с системой. Здесь, на поле форума, можно сколь угодно пяткой себя в грудь бить, что мол я не стадо, а реально ты придешь в магаз и тебя пошлют - вот тогда и забегаешь. Я поднял скандал на весь ДНС, ну, почти )
А по факту, вендоры и сама НВ - реально дебилы. Отсканировать и чип, и даже уже готовую ВК на потанцевал - дело секунд, когда она уже воткнута для проверки. Далее - типичная для современного маркетинга дискриминация по цене: бин 0 - самый дорогой, наценка до 15-20% за 5-10 % по частотам, далее средний бин, условно 3, - MSRP (с наценкой ), убогие бины (5) - со скидкой 10%. В итоге заработать можно больше, сделав малое движение маленькими китайскими пальчиками, нажав кнопку "сканировать". Это уже с процами проходили, силиконлоттери вроде или кто там занимались продажей процов по бинам. https://siliconlottery.com/pages/statistics
Я лично готов платить за протестированные карты дороже, а не платить за выигранные в рулетки убогие образцы.
Настроил данунвольт на 1,05в чип 3000 память +1600. Перетестировал 3д марк результаты:ПР - 27358, ТС экстрим 15867, тс - 29882, спед вэй - 10638, фаир страйк - 43641, фс ультра - 24338, фс экстрим - 35106 (Хах по ФС среди с таким же железом занял 1 место). *результаты общие (вместе с процом) Вердикт - карта норм. Асус - зло и становится говнее год от года. PS* Профиль заполнил , отправил но что то он так и не отображается. Почему?
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: CHiCHo У тебя же похожая конфигурация, какие у тебя результаты получились? кстати помню ты помпу выносил на тыл корпуса. Я сместил максимально вперед - влезло. Убрал из корпуса все радиаторы и перешел на мору. в контуре один проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
CHiCHo писал(а):
Здесь, на поле форума, можно сколь угодно пяткой себя в грудь бить, что мол я не стадо, а реально ты придешь в магаз и тебя пошлют - вот тогда и забегаешь.
А что бить то себя в грудь - Ты сказал, я ответил спокойно и по факту. А до этого, без всяких слов человек писал выше - Что он спокойно взял несколько штук и вернул, а точнее просто купил и попробовал не понравилось и вернул. И сделал это конкретно скринами покупок и возвратов и фото с системника. Молча и без лишних слов, вот и красава. А ты как раз пытаешься что то здесь доказать. Зачем вопрос?
И как это не сравнивать? Ты сам понял, что сказал? То что видеокарта ТСТ - То же самое как раз, что и посрать в штаны и не туалет. Бред и хрень.
Важна суть, поступай по человечески и правде - и не будь "говной" или "стадом", отстаивай свои права законно в соответствии с законодательством РФ. Что тут для тебя непонятного, прецедентного или сложного?
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
А почему может частота ГПУ падать в тесте? Заметил - тут у всех ровная линия, а у меня скачет от 2970 до 2830 (в некоторых тестах). По потреблению не достигает предела (вроде у MSI X Trio он 450/480 - не знаю, что первая цифра значит (без буста?)), у меня максимум 440 показывает.
Получается что-то типа такого:
ГПУ попался такой, что не бустится?
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
murkok5 писал(а):
Такая же карта ток без х и такой же донный чип
Просто не совсем понимаю, каким образом регулируется напряжение / частота ядра, от чего зависит. У меня при TDP 95%, 100%, 106% - одно и то же, разницы ноль И при этом в некоторых тестах в нагрузке скидывает напряжение на ядре до 0.95, и частоту соответственно. Температуры при этом низкие (55 градусов, hot spot - 65), до лимита TDP далеко. При этом в других тестах держит постоянно максимальную частоту. Странно.
P.S. Сделал ещё тесты, при TDP 95% всё-таки скидывает напряжение и частоту сильнее, по сравнению с TDP 106%. К примеру, на 95% - 0.95/2730, на 106% - 0.9750/2805
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: частота у тебя упирается в 1,1в как и у всех. делаешь 1,05 и поднимаешь в курве до своего максимума (перед этим занизив кривую). Далее только лотерея на что способен чип и память
Member
SAD414 писал(а):
Skolopendra андерволтить нужно частота у тебя упирается в 1,1в как и у всех. делаешь 1,05 и поднимаешь в курве до своего максимума (перед этим занизив кривую). Далее только лотерея на что способен чип и память
Это в MSI Afterburner можно сделать? Какую там настройку нужно включить для такого регулирования? Включал "напряжение ядра MSI Advanced" - там тупо в % можно ползунок подвигать только.
А проблема-то, что у меня в нагрузке чип не держит напряжение. Даже 1в, не то что 1.05. Скидывает до 0.9750, и частоту соответственно. Если повезёт, конечно, то при таком напряжении будет 2900 держать, но я что-то сомневаюсь.
Skolopendra в MSI Afterburner это и делается. Сначала делаешь сброс на заводские. Потом открываешь (в левом углу) curve edition В центральной секции в core clok вписываеш к примеру -300, применяешь. В окне курвы график опустится. на нужней кривой выбираешь току которая соответствует 1050 мв и тянешь ее вверх до желаемого результата. Потом применить. Память просто вбиваеш в центральной секции memory clock +число(начни от 500 к примеру). Желательно запустить в окне Heaven Benchmark 4.0 и ты параллельно увидиш будут ли лезть артефакты. Кратко как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
SAD414 писал(а):
кстати помню ты помпу выносил на тыл корпуса. Я сместил максимально вперед - влезло.
у меня нет вертикального кронштейна. Резалты такие: https://www.3dmark.com/pr/1942350 память плохо пошла, так что... С 10900к там ребята набивают 29+к Читеры
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд: не помню, писал или нет, но с включенным гсинк для полноэкранного И оконного режимов Даин лайт 2 вылетает через разное время.
Гоняю карту и в хвост и в гриву, метро исход на настройках "тапка в пол" по 4-5 часов сессии, с лимитом 75% сток вертушки 1150 максимум, жарится до 62 градусов по ядру и аж 80 по памяти. Очень странное поведение гейминг биоса, сайлент даже не трогал. С другой стороны, кастомная курва вентиляторов - 55 максимум и 74 память, причем средняя вообще 70. И это на 1500 оборотах. И видеокарту почти не слышно. Мси хотят запечь все трио? Какой смысл настолько снижать обороты относительно того же суприма? Это заговор? ЗЫ: забыл добавить, я теплолюбивый, в комнате 25 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Заметил один момент, на RTX 3090 Ti работает на профильной системе PCI-E 4.0, когда вставляю RTX 4080 то работает PCI-E 3.0, в чем может быть проблема?
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
TheRedNik писал(а):
в чем может быть проблема?
в материнской плате, пишите в саппорт asus - они вышлют биос, который это исправляет. Почему до сих пор не включили это исправление в релиз на сайте - загадка, проблеме третий месяц
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Mars19, RW и гости: 23