Почему плохо? Кстати, зачем вам 4070? Ведь у ней всего лишь 12 Гб памяти, столько же, сколько у вашей 3060, которой, как вы считаете, эти 12 Гб просто необходимы. А ведь у 4070 чип почти в два раза мощнее, чем у 3060, там и 12 гигов, по вашей логике, ей будет чрезвычайно мало, и через полгода она превратится в тыкву.
А в продаже она уже имеется? Интересно, зачем вообще её планируют выпускать? Ради удешевления производства, при том что рекомендуемые цены одинаковые с обычной 4070? И на сколько разница в памяти скажется в производительности?
Здравствуйте. Хочу заменить 3060 на 4070 super. Как-то так случилось что в основном пользуюсь продукцией Асус. Сейчас в ДНСе по одинаковой цене два таких асуса на два кулера (более длинной карте тесновато будет в системнике): ASUS GeForce RTX 4070 SUPER Dual OC Edition и ASUS GeForce RTX 4070 SUPER DUAL EVO OC. В общем отличие в суффиксе EVO. Карта с этим самым Эво вышла чуть позже, она короче, ниже и уже, радиатор менее массивный, кулеры чуть меньшего диаметра чем в просто обычной карте без суффикса Эво. Интересует какая из них из коробки будет работать тише в играх. Важный это для меня критерий. Не имею желания разбираться в прилагаемом софте и что-то там крутить. Хочу из коробки тихую производительную карту. Информации и каких-то сравнений их между собой самостоятельно не нашел. Подскажите пожалуйста.
Ionic storm я уже купил 4070,думаю ее мне на долго
Да? А ведь Star War Outlaws даже в разрешении 1600×900 потребляет больше 13 Гигов видеопамяти? Не думаете ли вы, что ваша покупка уже превратилась в тыкву?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
smash94 писал(а):
Так ли сильна разница лишних +4GB Vram в перспективе для игр грядущих лет?
Перспективы нет никакой. Брать видюху на вырост глупо. 3000-е карты уже бесполезны как раз из-за количества памяти. 4070 ti super по чипу быстрее отыквится. Ей эта память не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Starley_1609 писал(а):
по одинаковой цене
Бери без Эво, у нее кулёк серьёзней. В Эво кулер от 4060ти.
Starley_1609 писал(а):
Хочу из коробки тихую производительную карту.
Скорее всего не получится, хз как она реально поведет в твоём конкретном корпусе при имеющейся температуре в твоей конкретной квартире. Есть 4070 дуал, по обзорам тихая, по факту в nr200 она старается температуру 60 держать и крутит даже на тихом биосе кульки 1800+, кривой в АБ выкрутил до 70/1350 оборотов в стоке, 65/1200 оборотов в андервольте, что уже вполне себе тихо.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
tolya21 писал(а):
Брать видюху на вырост глупо. 3000-е карты уже бесполезны... 4070 ti super по чипу быстрее отыквится. Ей эта память не поможет.
И это правильный ответ! Я согласен, что топы не имеет смысл брать. Хотя все от финансов человека зависит. Но тогда такие люди бы не сидели с вопросами на форумах, а просто брали что пожирнее. Остальным же я рекомендую всегда брать по возможностям и не переплачивать за зря 10% производительность + 10-20к к стоимости. Железо быстрее устареет.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ionic storm все,бегу за 4090 там же 24,на долго хватит.
Надолго ли? В той же Бабе с яйцами на подбородке, на максималках в 4k, игра уже может запросить больше 21 гига, а завтра выйдет какой-нибудь Негр-самурай, которому подавай 25.
OLEGtagan писал(а):
на твоей тишке то же 12..не
Да, 12, так не я ведь кричу на каждом углу, как круто 12 гигов подходят 3060, и какая ущербная 4060 со своими 8 гигами, не злорадствую, прося закинуть тест Star Wars Outlaws в тему про 4060, чтобы поугарать. Хотя чему там угарать, если в этой игре 4060 даже в 1440р обходит что 3060 с её 12 гигами, что 2080ti с её 11 гб? И даже в 4k 4060 кладёт на лопатки 12 гигабайтную 3060.
tolya21 писал(а):
Глючное, неоптимизированное
Кто спорит? Но сейчас большинство новых игр являются глючным и неоптимизированным, по крайней мере на старте.
Последний раз редактировалось Ionic storm 29.08.2024 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ionic storm писал(а):
не злорадствую, прося закинуть тест Star Wars Outlaws в тему про 4060, чтобы поугорать
Где-то попадалась инфа что эта игра и на 8ГБ картах нормально работает, просто если памяти много она ее используют по максимуму, а если мало, то обходится тем что есть Но это нужно проверить) жаль игры нет в зелёном магазине, а покупать чисто для тестов вряд ли кто-то захочет)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Где-то попадалась инфа что эта игра и на 8ГБ картах нормально работает, просто если памяти много она ее используют по максимуму, а если мало, то обходится тем что есть
Мне это объяснять не надо, я это и так понимаю. Это надо объяснять человеку, который предлагал поугарать над производительностью 4060 в этой игре, а ранее угарал над этой же картой в Far Cry 6, правда, с тем же результатом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ionic storm писал(а):
4060 с 20гб памяти был бы топ
И был бы намного круче какой-нибудь 4080, с её жалкими 16 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Ionic storm я отвечу) смотри
Ionic storm писал(а):
А ведь Star War Outlaws даже в разрешении 1600×900 потребляет больше 13 Гигов видеопамяти? Не думаете ли вы, что ваша покупка уже превратилась в тыкву?
и тут же ты говоришь что 8 гигов для этой игры хватает,где логика ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ionic storm писал(а):
4060 с 20гб памяти был бы топ
И был бы намного круче какой-нибудь 4080, с её жалкими 16 гб.[/quote]
а как же 8 гигов хватит на все *?
Добавлено спустя 1 минуту: в фар крае 6 же хватает 8 гигов,но с 20 было бы вообще огонь ?? да ?