Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2432 из 3035<  1 ... 2429  2430  2431  2432  2433  2434  2435 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
qvijtjpw писал(а):
присматриваюсь к данным картам

Если новые,то я бы Евгу взял-она немного холоднее.А если б/у-Зотак.

Member
Фото: 8
qvijtjpw писал(а):
понимаю что не лучшая система охлаждения, какая более предпочтительная . спасибо

- на ЕВГА могла остаться мировая заводская гарантия, я бы узнал это дело, ЕВГА смотрится предпочтительнее

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
Если новые,то я бы Евгу взял-она немного холоднее.А если б/у-Зотак.

Они после майнинга обе , что тогда?)) Цены одинаковые , спасибо

Добавлено спустя 38 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- на ЕВГА могла остаться мировая заводская гарантия, я бы узнал это дело, ЕВГА смотрится предпочтительнее

Понял , благодарю

Member
qvijtjpw писал(а):
Они после майнинга обе , что тогда?)

Евга более "нежная" в этом плане,учитывая проблемы с некоторыми первыми картами.Не думаю,что майнер с них пылинки сдувал.Но если остатки гарантии есть,можно рискнуть.Сам смотри.

Member
Доброго времени суток, господа. Очень нужен совет опытных.
Сдыхает моя MSI Gaming R9 290. Надо до НГ купить новое, пока цены не взлетели снова. Проц i5 4690k с небольшим разгоном. БП CM G650M. В игры играю далеко не во все (из последнего Doom, Prey, Witcher 3, разные RPG, но и иногда пачкаю руки в танках). Какие мысли:
1. Б/у стремаюсь все-таки. Хотя 1070/1070ти до 20к кажется заманчивым. 1080 не смотрел ибо за б/у больше отдавать точно стремно.
2. 590 от Сапфира. Я скорее фанат красных, хоть уже и 4 года на интеле сижу. Даже некоторые проблемы с нынешней видюхой не заставили разочароваться в них. 22 тысячи с копейками. Через пару лет перейти на Нави или точно уже на зеленых, смотря какая ситуация будет.
3. 1066 хз чья. Тихая и холодная по идеи по сравнению с 590 (энергопотребление не напрягает), но послабее по идеи. Экономия тыща-две аж. Но откровенно этот вариант как-то не прельщает.
4. Задушить жабу и взять на 4-5 лет 1070. Вопросов тогда два. Во-первых, стоит ли переплата за 1070ти? И, во-вторых, какой бренд брать? Вроде Палит сейчас хвалят, хотя в свое время был шлак (в мозгу засело просто). Кто-то ратует за Асус. МСИ разочаровал - шумный, вентилятор один начал шуметь через 2 года. Гига? У них вроде читал про проблемы с питаловом. Бюджет до 35 тогда хотелось бы.
Город Питер, магазины соответствующие.

Member
Взять 1080 с остатками гарантии тысяч за 20-25 можно. Это по-моему самый идеальный вариант. На пару лет хватит, атам видно будет что будет в красном и зеленом лагере.

Member
Фото: 12
wwr222 писал(а):
Евга уже лепит прямоугольную наклейку на один из винтов крепления радиатора

Снять кстати радиатор эта наклейка не как не мешает.У меня на GTX 1080 Ti FTW3 ELITE White точно такая же ,радик снимает без ее повреждения.Водоблок можно точно так же влепить не ставя обратный бек.

Member
BlackMike писал(а):
Взять 1080 с остатками гарантии тысяч за 20-25 можно. Это по-моему самый идеальный вариант. На пару лет хватит, атам видно будет что будет в красном и зеленом лагере.

Нет их за 20, а отдавать 25 за б/у я не хочу как-то. Пусть и гарантия какая-то есть. Да и объективно мне 290 хватало пока везде, только шум надоедал, т.ч. 1070/ти мне явно хватит.
Кстати, есть знакомые барыги. У них правда ничего интересного мне нет сейчас. Так они говорят, что народ порой умудряется чеки подделать того же ситилинка или юлмарта.

Member
S_e_r_j писал(а):

Откуда вообще информация по мировую гарантию от EVGA? На сайте для каждого региона указана своя гарантийная политика, к тому же везде указано, что гарантия распространяется только на первого покупателя. Если по гарантии обратится не тот, кто купил товар - его просто пошлют лесом. Так что тут действует только гарантия продавца согласно ЗоЗПП, если карта куплена в РФ за наличку. В любом другом случае - вы покупаете карту евга без гарантии.

Member
ghost2022 писал(а):
из последнего Doom, Prey, Witcher 3, разные RPG, но и иногда пачкаю руки в танках)

для этих игр более чем достаточно gtx 1066 при ультра настройках . к примеру в Doom на ультра настройках будет около 120-140 кадров , в Prey тоже около 100, в танках тоже и даже в Witcher 3 будет около 60 стабильных кадров . можно взять 1066 за 10-12 тыс. и переждать до анонса новых бюджетных карт , а дальше будет видно что делать , даже при необходимости можно будет потом скинуть без проблем тысяч за 8-10, главное чтоб на гарантии карта была

Member
ego0550 писал(а):
Откуда вообще информация по мировую гарантию от EVGA?
у евга, при отсутвии документов на покупку, гарантия считается с даты выпуска карты и первый или сотый владелец не имеет значение :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
у евга, при отсутвии документов на покупку, гарантия считается с даты выпуска карты и первый или сотый владелец не имеет значение

Дайте ссылку на документ. Или может скан гарантийного талона, если оно там написано. На сайте такого нет.

Гарантия с даты выпуска считается для дистрибьютера - это прописано у всех производителей, но не применимо к частному лицу.

Member
ego0550 ЕВГА карту уже продал вместе с гарантийником, на сайте смотрю действительно поменяли условия гарантии с 25.05.2018, но по идее для карт купленной до этой даты действует старая гарантия, RMA на сайте можно попробовать запустить -а там что ответят.

Member
S_e_r_j Насколько я помню, там такие же условия и были, просто в изменении от 25.05.2018 они внесли пункт о том, что использование карт для майнинга аннулирует гарантию. Я уже второй год слышу на форуме молву, что на ЕВГА действует мировая гарантия, но никто так за все время и смог дать ссылку на какой-либо подтверждающий документ. Сапорт в CU так же сказали, что у них такой информации нет.

Member
ego0550 комрады реально отправляли карты по RMA - помню даже во время шума с термопрокладками для 10хх серии, многим нашим присылали термопады для карт по серийнику. Может что поменялось, но ранее гарантия ЕВГА была одной из лучших.

Member
S_e_r_j писал(а):
комрады реально отправляли карты по RMA - помню даже во время шума с термопрокладками для 10хх серии, многим нашим присылали термопады для карт по серийнику

Ну конечно, после чего они серьёзно лажанулись с термопрокладками , то они были вынуждены быстрее закрыть этот вопрос.

Member
ghost2022 писал(а):
4. Задушить жабу и взять на 4-5 лет 1070

Если победишь земноводное-бери.В принципе,можно и 1070ти взять.Но с таким процессором в него часто все упирается(у меня такой же).В случае FHD. Уровень 1060-590 гораздо ниже,не думаю,что на них можно долго просидеть без существенного снижения настроек.
А Палит-хорош(только фаз лишился),МСИ-тоже нормальная.А вот Гигу я бы брал только Экстрим,на Гейминге всего две теплотрубки-мало для 1070.Но на Экстрим всегда дикая цена была.
ego0550 писал(а):
Я уже второй год слышу на форуме молву, что на ЕВГА действует мировая гарантия, но никто так за все время и смог дать ссылку на какой-либо подтверждающий документ

В свое время один товарищ рассказывал на форуме,как менял карты от Евги,ему даже БП высылали(вроде это был Ментоза,но не уверен).В принципе можно спросить в техподдержке.
homa177 писал(а):
Снять кстати радиатор эта наклейка не как не мешает

А на моей второй 1070 наклейка на винте,который держит крепление радиатора.Обманул тебя:заклеен винт крепления бекплейта,СО можно снять :oops:

Последний раз редактировалось wwr222 21.12.2018 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 писал(а):
.А вот Гигу я бы брал только Экстрим,на Гейминге всего две теплотрубки-мало для 1070

1070 гига и с виндфорсом нормальная. Радиатор приемлемых размеров, вентиляторы негромкие. Температуры тоже около 60 градусов.

Member
ego0550 писал(а):
Если победишь земноводное-бери.В принципе,можно и 1070ти взять.Но с таким процессором в него часто все упирается(у меня такой же).В случае FHD. Уровень 1060-590 гораздо ниже,не думаю,что на них можно долго просидеть без существенного снижения настроек.
А Палит-хорош(только фаз лишился),МСИ-тоже нормальная.А вот Гигу я бы брал только Экстрим,на Гейминге всего две теплотрубки-мало для 1070.Но на Экстрим всегда дикая цена была.

Спасибо за мнение. Жабу в принципе побороть готов, так как видяха за 21-22 на 2-3 года и за 35 на 4-5 по итогу в пересчете на год дают победу даже второму варианту. А 1070ти на такой срок должно хватить, учитывая что не фанат современных шутеров шутеров, где как раз графоний и проявляет себя.
Палит SJS и JS есть в продаже, при чем по одинаковой цене. МСИ только Гейминг или Армор тоже норм? Гейминг на 290 реально шумный очень был... Но зеленые по идеи холоднее (в нагрузке до 94 доходило), следовательно и тише.

Member
ghost2022 писал(а):
МСИ только Гейминг

Он или перечисленые Палиты. Все не горячие и тихие.
ego0550 писал(а):
1070 гига и с виндфорсом нормальная. Радиатор приемлемых размеров, вентиляторы негромкие

И сколько оборотов в играх?
Такая же система СО у меня на 970-й и она шумная,но там хоть больше теплотрубок.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2432 из 3035<  1 ... 2429  2430  2431  2432  2433  2434  2435 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа