Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
MagicHero писал(а):
на авито 8700К продают примерно по такой же цене
Странно, а тишки почему-то за пол цены отдают. Тишка ведь почти как 2080, только памяти больше. В чем же подвох? Дураки чтоль кругом, отдают замечательные вещи за пол цены? Ты ведь взял себе две?
MagicHero писал(а):
и тебе выгоднее было как раз взять 1080ти
Тут понимаешь какое дело - для себя делаю так, как я считаю правильным и нужным, а не как считаешь ты и пр. эксперты-правильнокупщики в интернете. Особенно забавляет, когда и совета не спрашиваешь, но вездесущие и всегда лучше всех знающие эксперты-правильнокупщики - начинают втирать, что тебе нужно было купить
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
Странно, а тишки почему-то за пол цены отдают. Тишка ведь почти как 2080, только памяти больше. В чем же подвох? Дураки чтоль кругом, отдают замечательные вещи за пол цены? Ты ведь взял себе две?
Это экономика дружок никакого подвоха нет Переизбыток товара т.е. по сути снижение спроса на рынке ведет к чему? К снижению цены благодаря "невидимой руке" рынка А уж почему так происходит думаю объяснять не стоит. Или другой яркий недавний пример с процами интел когда предложение было меньше чем спрос и к чему это привело? Ну и самый примитивный пример. В пустыни умирая от жажды и имея брюлик на миллион баксов ты отдашь его за бутылку воды? А работая на водокачке отдашь хотя бы сотку за бутылку воды?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
1) 1080ти хуже 2080 потому что лучи не поддерживает, за лучами будущее. 2) 1080ти может быть избыточна в FHD и толку от неё не будет, а вот 2080 благодаря лучам сможет порадовать пользователей хорошей картинкой и непревзойдённым уровнем реализма
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Руфусс писал(а):
1) 1080ти хуже 2080 потому что лучи не поддерживает, за лучами будущее. 2) 1080ти может быть избыточна в FHD и толку от неё не будет, а вот 2080 благодаря лучам сможет порадовать пользователей хорошей картинкой и непревзойдённым уровнем реализма
ну твои перлы можно в подпись вставлять и рофлить над ними еще 3 пункт добавь потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
MagicHero писал(а):
Это экономика дружок никакого подвоха нет
Дружок, был спад майнинга почти в ноль, потому и осталась куча уже ненужных/отработанных карт на руках. Покупать такие, или нет, тут человек сам должен решить, а вот советовать купить такое непонимающему - это подляна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
Товарищи подскажите, приобрел карту DUAL-RTX2070-A8G, появился на ней треск дросселей в нагрузке, в принципе с закрытым корпусом не слышно ничего. Еще беспокоит что есть жалобы на систему охлаждения (видел фото что память подгорает), в моем случае карта греется до 60-70 градусов в нагрузке, в простое держится +-30 с выключенными вентиляторами. У меня закрадываются мысли сменить карту с более лучшим охладом. чтоб ничего не погорело, либо оставить как есть и не париться? Что можете посоветовать, если менять то подкиньте пожалуйста варианты хороших карт?
Member
K2K писал(а):
Дружок, был спад майнинга почти в ноль, потому и осталась куча уже ненужных/отработанных карт на руках.
И зачем ты мне это пишешь, я выше разве тебе об этом не написал или читать не умеешь?
K2K писал(а):
а вот советовать купить такое непонимающему - это подляна.
В ветке про паскали и на других сайтай уже многие покупали видюхи после майнинга и проблем с производительностью не было. Если есть в запасе гарантия на 2 года то первое на ней майнили всего год, второе случись что видюху можно сдать по гарантии. Если бы я сейчас решился обновить видюху то ясное дело взял бы 1080ti на авито а если с деньгами напряг то 1070-1080 вообще за копейки. И ты вроде сам писал что на видюхе которую продал тоже майнил и как за год она у тебя привратилась в хлам?
Еще беспокоит что есть жалобы на систему охлаждения (видел фото что память подгорает),
Это в духовке , на сковороде или где подгарает ? Плавления бессвинцового припоя происходит при температуре чуть выше 200 градусов, а призводители чипов памяти дают гарантию на беспроблемную работу при температуре 100 градусов . В общем вы ошиблись веткой ...
Member
dj_44 писал(а):
появился на ней треск дросселей в нагрузке
От этого никто не застрахован ни на какой карте.
MagicHero писал(а):
Переизбыток товара т.е. по сути снижение спроса на рынке ведет к чему? К снижению цены
Тут к снижению цены изначально привела ненужность отработанного товара в связи с падением прибыли почти до уровня розетки. Б/у послемайнинговые карты никто в здравом уме задорого покупать не станет. Майнили даже на ведрах и только ленивый, или тупой не майнил на пике. Догадываюсь, что ты не ленивый
MagicHero писал(а):
В ветке про паскали и на других сайтай уже многие покупали видюхи после майнинга и проблем с производительностью не было.
Я ж тебе писал, что если выбор для себя, то хоть говно на палочке покупай, а советовать купить послемайнинговые карты непонимающему - это подляна. Себе-то не купил послемайнинговую, а новое с магаза берешь, а другим авито советуешь, даже когда про это не спрашивали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
freddyru, GTX1070 однозначно поинтересней будет. Карту брать с проверкой у себя или хозяина на пк. Запустить гпу-з, прогнать фурмарк. Карту желательно брать на месной гарантии купленой за наличку. Проверить заводские пломбы и работу вентиляторов. Есть видео на ютубе о покупке бу карт от ,,майнеры в носках,, советую глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
а я вот даже в этом ресурсе читаю и у многих проблемы и с производительностью и с артефактами и с малевичами/БСОДами на картах после майнинга.
Вчера взял за 15к после майнинга https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-20#sp, чутка запылённая и кривовато установлена СО, продавец сказал что не разбирал и так было. Подтёков никаких не обнаружил. "Пожарил" три часа подряд в 17 альфе 7д2д, пиковое потребление по hwinfo 190 Ватт, частота 1987 Мгц (ОС режим, в среднем 1949-1961), выше 70 градусов не разогрелась. Драйвера 399. Кулеры не трещат, дроссели не пищат. Имхо надо брать на гарантии и с проверкой, некоторые продавцы даже с возвратом денег предлагают.
Member
K2K писал(а):
Тут к снижению цены изначально привела ненужность отработанного товара в связи с падением прибыли почти до уровня розетки. Б/у послемайнинговые карты никто в здравом уме задорого покупать не станет. Майнили даже на ведрах и только ленивый, или тупой не майнил на пике. Догадываюсь, что ты не ленивый
Ну да ты же себя один в один и описал, т.к. видюху ты свою на пике почти год назад продал и сидел на встройке почти год, ну и понятное дело не майнил на этом самом пике пике а тех кто этого не делал ты выше описал. Хотя я лично придерживаюсь другого мнения, но раз ты так считаешь описывая себя то как говорится буду знать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RTX 2060 будет доступна в вариантах на 3 Гб, 4 Гб и 6 Гб. Память будет различаться не только по объему, но и по стандарту. Будет три варианта с GDDR6, а также три варианта с GDDR5 / GDDR5X. Видеокарты с GDDR6 памятью обозначены маркером GC, а GDDR5 GD.
Кароче они хотят создать путаницу, неужели у них не хватает цифер в маркировке, можно же назвать было 2055, 2056 и.т.п. нет надо вывалить на рынок кучу карт разных по объёму и самое главное скорости и всех толкнуть под одинаковым названием, чтобы люди кто в этом не шарят ещё больше запутались
Вложение:
1.jpg [ 135.16 КБ | Просмотров: 1075 ]
и что то мне подсказывает две крайние 2060 будут друг от друга весьма прилично различаться. хуанг походу мощный отряд маркетологов нанял и всех развести хочет, ч0та они намутили
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
Руфусс писал(а):
и что то мне подсказывает две крайние 2060 будут друг от друга весьма прилично различаться. хуанг походу мощный отряд маркетологов нанял и всех развести хочет, ч0та они намутили
По cути это 2030(ti), 2050(ti) и 2060(ti)
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser, Varg и гости: 24