F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
Виталий В. писал(а):
список одночиповых видеокарт, поддерживающих Quad SLI (4-way SLI)
Квад слай это когда объединяются две двухчиповые карты. А с поддержкой 4-вэй, насколько помню, были евгавские 285-е, и то на евгавской же материнке, старшие карты 400, 500 и 600-й серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Виталий В. 4 way sli держит та карта, у которой есть по два коннектора для мостов. Для каждой карты на сайте зеленых написано про поддержку сли. quad sli это название только для двухчипов.
touareg не нужно придираться к словам задача поставленна конкретно - объединить 4 одночиповые карты как это называется точно я не знаю, на сайте nvidia конкретных спецификаций по "определениям" я не нашёл, а тут нашёл, что называют и так и так, поэтому и написал два этих понятия
Mad Max вот именно, что до 600-ой серии они писали конкретно 2-way или 3-way, а начиная с 660 - пишут просто SLI и всё... я так понимаю, это значит поддержку всех типов подключений?
Ну так вопрос то остался. Где есть список карт, поддерживающих объединение в 4-way SLI? Ну или может кто знает точно, какие карты из 660, 660Ti, 670, 680 можно объеденить вчетвером?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: гугль в запросах по картинкам выдёт например GTX480, но, во первых их сейчас не найти, во вторых уже не так интересны, а в третьих, вот тут http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 80_ru.html опять же ничего не сказано про 4-way, а говориться просто про поддержку SLI
Добавлено спустя 51 секунду: но как то выбирать себе карту для начала постройки серьёзной системы по картинкам, согласитесь, как то не серьёзно ,)
Похоже, фокус не получится Маркетологи всё таки постарались и, судя по вот этой буржуйской табличке - http://www.geforce.com/whats-new/articl ... 0-launch#1 сейчас вообще в линейке отсутствует возможность подключения 4-Way 650-ые - только в одиночку 660 - только 2-way 660Ti, 670, 680 - максимум 3-way и только с помощью 690-ых в режиме Quad SLI можно заполучить 4 видеоконтроллера в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Виталий В.
4-Way SLI в системе это большой г****ой: для обычного юзера, и тем более геймера такая конфигурация ни каким боком не нужна. С тремя видеокартами, помнится несладко было.
Member
Виталий В. писал(а):
Ну или может кто знает точно, какие карты из 660, 660Ti, 670, 680 можно объеденить вчетвером?
Я же выше написал, что если есть по 2 коннектора на карту, то карта должна работать и с 3 way и с 4 way sli. У 670 и у 680 у всех производителей по 2 коннектора, значит 4 way там должен быть. А вот про 660ti и 660 я не уверен. Нужно смотреть конкретный экземпляр карты. P.S. Наврятли вам кто-то сможет точно сказать про объединение 660, 660ti в квартет т.к. такая связка по моему бессмыслена. Да и 670 и 680 в квартете не у каждого т.к. масштабируемость у них очень плохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
http://www.meijin.ru/obzor-geforce-gtx680-gtx690 4 видеокарты NVIDIA GTX 680 в режиме 4-Way SLI Начиная с 660 SLI поддерживается до 690 одночиповые, раз 4 680 собрали то по идее можно и 4 660.
резонно, фигли, только вот мало таких, похоже, или, скромничают или от ОБХСС скрываются .)) /просмотр "Оборотной стороны Луны" навеяло/ .))
touareg писал(а):
На старших картах последних поколений можно делать 4-вэй слай.
мне не понятно, почему об этом умалчивается в официальных источниках
Куба писал(а):
для обычного юзера, и тем более геймера
а кто сказал, что я "обычный геймер"? )) я уже и забыл, когда последний раз использовал видюхи для игр мне исключительно для проф. использования задача - получить как можно большее количество CUDA за меньшие деньги и желательно в рассрочку (т.е. не сразу покупать 4 карточки, дабы уменьшить нагрузку на бюджет)
Mad Max писал(а):
про объединение 660, 660ti в квартет т.к. такая связка по моему бессмыслена.
660 - точно не может 4-way. если только какой ни будь производить отдельно заморочится, хотя смысла в этом точно нет. В референтной карте - только один мост. а вот почему же это 660Ti бессмысленна? за исключением пропускной способнобности памяти, это полный аналог 670-ой она уже в режиме 3-way в 1.5 раза превосходит 690-ю, а по цене - дешевле выходит вот тут всё наглядно
Mad Max писал(а):
Да и 670 и 680 в квартете не у каждого т.к. масштабируемость у них очень плохая.
ну меня то больше интересует вычислительная мощь, т.е. количество CUDA, а там масштабирование практически линейное (узким местом может стать как раз пропускная способность памяти, но пока во всём, что я наблюдал при GPU рендере, это не сказывалось) Сейчас поробую найти статью, там как раз про масштабирование карт было, скину ссылкку
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: я только что понял... мне не нужен SLI вообще он же как раз для игр разработан а GPU Render программы видят абсолютно все, доступные для вычеслений устройства, в системе, не зависимо от того, есть между ними соединения или нет но если всё же будет возможность объеденить 4 карты (мало ли, вдруг в этом будет толк), то было бы конечно не плохо знать об этом ,)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: СПб Озерки
Личка не работает, вынужден вьмешиваться в процесс, но вопрос посуществу. Материнка кросфайр, в комплекте нет мостмка, в наличии мостик слай. Вопрос: они взаимозаменяемы?
Доброе время суток всем. Во!! Тема по SLI, я тут новенький. Подскажите плиз, какую видюху можно использовать в sli режиме с palit sonik platinum gf570? Советов про то, что эту продать и купить 670-680 почитал, но меня интересует вопрос... "какую видюху можно использовать в sli режиме с palit sonik platinum на gf570". Можно ли из серии 600, или только 500? И какой смысл? Очень интересно просто. Спасибо, если кто откликнется, или даст ссылку, где можно ознакомиться, спс.
Member
s.l.a.g.a.r. Возможно и потянет. Только дрова нужно ставить старые, которые поддерживали работу сли без моста (не помню номер дров точно, поищите тут в ветке, наверняка найдете инфу по этим дровам) myshadowworld Любая 570ка и еще чтобы объем памяти совпадал с вашей палитовской. Официально сли с картами из разных серий (200\400\600) не будет работать, а если не офиц, то вам сюда: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
Всем привет! Имею железяку в подписи. Видеокарта, прямо скажем, не самая подходящая для этой машины, но тем не менее. Официально мать держит PCI-E 2.0, два порта x16, два x4. В макоси работают оба GPU (по отдельности), в винде работает только тот, к которому подключен главный монитор, второй не работает никогда и не виден в системе. В результате в диспетчере устройств виден только один адаптер. С самой материнкой патч HyperSLI вполне дружит, две отдельных GTX 560 заработали в SLI без проблем. На GTX 690 же внутренний SLI не работает, есть подозрение на чип PLX. Слышал, что есть новая прошивка на него, но как-то стремно прошивать это дело, тем более на моей машине. Что посоветуете, товарищи? Собрать новый комп — это в процессе (не раньше января, судя по всему), но вдруг можно решить проблему хотя бы до этого момента. И да, проверили карту на другой тачке (обычный писюк), там все работает.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады словил синий экран с bsod 116 при игре в BF3 сеть 64 каски, читал что может быть связано с видеокартой или SLi, никто не сталкивался с подобной проблемой? Видео 2*GTX670SLi(дрова 310.54) на дефолте, конфиг в профиле, разгон ЦП и память проверялись неоднократно и длительно.