Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Pavlentiy70 писал(а):
ну так 7970 стоит дороже но ничем не лучше 7850 CrossFire
Лучше всем, от объема памяти до сокращения количества проблем. Без вырывания волос в ожиданиях и поисков новых драйверов и пачтей. Куча плюсов за небольшую разницу в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
2 гигов памяти, по-моему, на данный момент за глаза хватает для любой игры. Вообще, на мой взгляд, против кросса нынче только один существенный аргумент - охлаждение. То есть если системник не имеет хотя бы по паре вентиляторов на вдув и на выдув - CrossFire противопоказан: верхняя видеокарта будет слишком сильно греться. Кстати, и от существенного разгона по этой же причине лучше отказаться, т.к. даже незначительное повышение напряжения на ГП ведёт к заметному увеличению температуры под нагрузкой. А с драйверами - ну, в крайнем случае, пару недель после выхода кокой-то новой игры подождать, и оптимизируют. Зато по цене - если взять 2 видеокарты в кроссе против любой одной за такую же цену, как они обе - кросс будет производительнее процентов на 30 минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Axiom писал(а):
А с драйверами - ну, в крайнем случае, пару недель после выхода кокой-то новой игры подождать, и оптимизируют. Зато по цене - если взять 2 видеокарты в кроссе против любой одной за такую же цену, как они обе - кросс будет производительнее процентов на 30 минимум.
http://www.overclockers.ru/lab/50485/Te ... fireX.html Владею дюжиной 7970 и все легко взяли 1100МГц. Сейчас цена 7970 высока из-за повышенного спроса, временного полного отсутствия и роста курса $. Брать две 7850 вместо одной 7970 можно только в том случае, когда вторая карта бесплатна. Драйвера амд выходят раз в два месяца, но каждые две недели клепают бета версии - увлекательная лотерея за ваши нервы. Главная проблема кросса в драйверах, которые не могут согласовать работу нескольких карт. Фпс показываемый фрапсом в кроссе может отличаться от реального до двух крат в большу сторону.
Member
Moonk писал(а):
Владею дюжиной 7970 и все легко взяли 1100МГц.
1100 и мои 7870 спокойно взяли. И это далеко не предел. Только не хочется сильно повышать напряжение, иначе разогрев начинается сильный. Но не в частоте же дело; т.е. не столько в ней, сколько в fps - по этому критерию кросс однозначно уделывает равных ему по цене одиночек. Показания fps, кстати, наблюдаю в Afterburner'е. Beta-версии драйверов не использую. Вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Moonk да, видел типа делали замеры и вывод получили что фпс липовый. Не знаю в чем смысл этих тестов, если я просто запускаю две 7770 в кроссе и вижу как все реально стало плавно работать (игры) против одиночной 7770. Причем рывки или микрофризы ни в одной игре пока не наблюдал (в 3дмарках замечал, но там и на одиночной в тех же местах лагает).
Member
SlideX, +1. То же самое: Battlefield 3, CoD Black Ops 2 - пока играл на одной 7870, не мог понять, что не так... Не могу выигрывать, хоть тресни: даже управление персом какое-то "затянутое", словно к нему гири привязаны; после того, как сделал кросс - игры как-будто поменялись! Стабильно стал занимать верхние строчки в лобби. Микрофризы, кстати, всёже иной раз бывают - в мультиплеерах. Но они точно не из-за "недооптимизации", т.к. проверял, например, в CoD MW3 и в кроссе, и с одной ВК - и там, и там бывает, хотя эта игра и одну-то 7870 нагрузить по полной не может. Сеть это всё... А в синглах - не было.
Member
Pavlentiy70, спасибо за ссылку. Однако, выводы автор делает довольно сомнительные, IMHO. Ну, с драйвером понятно - всёже год назад ещё что-то могло быть недооптимизировано... Но по производительности! Какие же могут быть сомнения в эффективности CF, если его же сравнительные графики сами наглядно демонстрируют преимущества кросса 7870?! И главное:
Цитата:
Обычному пользователю это не нужно.
Да нифига себе, прошу прощения, "не нужно"!!! Ещё и как нужно. Выше обсуждалось. Повторюсь: кросс из двух 7870 уступает по производительности только двухчиповой 7970, у одночиповок же выигрывает (даже ОС), к тому же заметно. Вот в плане нагрева и энергопотребления - согласен с автором, без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
лично я собираю новый комп для онлайн игр , корпус ZALMAN Z9 U3 , блок питания ATX OCZ ZS750W-EU 750W вне зависимости сколько будет стоять видеокарт , и незнаю что делать дальше , либо брать к примеру Gigabyte GV-R795WF3-3GDHD 7950, 3072МБ или 2 видеокарты к примеру Gigabyte GV-R785OC-2GD , но что же будет лучше
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 07.07.2013 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Pavlentiy70 писал(а):
Gigabyte GV-R785OC-1GD ,
я бы даже одиночную с 1гб не стал брать, а уж в кросс и подавно. 7950 лучше при любом раскладе, 3гб памяти, если ее когда то станет мало (одиночной карты), вторую в кросс и все отлично
Member
Pavlentiy70 писал(а):
Gigabyte GV-R785OC-2GD
Вот из-за этого "ОС", что я выделил, может быть заблокирован софтвольтмод. Так что поосторожнее. Я с GIGABYTE GV-R585OC-1GD когда-то на эти грабли наступил. Хотя, если сильно не разгонять - то напряжения и штатного, в принципе, хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
у самого стоит такая же GIGABYTE GV-R585OC-1GD , и теперь собираю новый , и стоит делама , основной вариант 7870 , 2 . 7950 или 760 и 3 вариант 7850 2гб. CrossFireX , он на 1000р. дороже 2 варианта , а если добавить еще 1000р. то можно взять 7970 , но для меня как то дико покупать видеокарту свыше 10 000р. но все же брать так брать чтоб забыть на года 3-5
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Pavlentiy70 писал(а):
основной вариант 7870
Пока она у меня была одна - было некомфортно: последние игры (Crysis 3, Metro 2033, Battlefield 2) только на средних настройках - тогда fps ещё более-менее... В мультиплеерах (таких, как BF3, CoD BO2) вообще атас. А когда поставил 2-ю в кросс - прозрел. Сразу играть стало не только возможно, но и приятно. Думается, всёже лучше выбирать между 2-м и 3-м вариантами... Но 7970 - это, конечно, айс. Вот только по бюджету - да, напряжно. Да и если выбрать её подешевле - там охлаждение штатное будет слабенькое и шумное, скорее всего - значит, придётся раскошеливаться дополнительно на СО. Кстати, если остановиться на кроссе - то тоже стоит иметь в виду, что ВК будут не только здорово греться (верхняя в основном), но и сильно шуметь (если на них СО не улучшенная). Лучше покупать такую, на которой 2 пропеллера - и эффективнее охлаждение, и гораздо тише будет работать.
Member
Pavlentiy70 писал(а):
ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 CrossFireX
Pavlentiy70, это же зависит от конкретной модели материнки. Но пошерстив странички, я не без труда смог найти парочку-другую материнок ATX, в которые этот кросс наверное не поместился бы... Тут в другом загвоздка: кроме этих двух мастодонтов уже вряд ли сможешь воткнуть ещё что-то из железок в материнку (у меня, например, с более скромными по габаритам ВК - и то пришлось пожертвовать звуковой картой#77).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Pavlentiy70 писал(а):
кто нибудь ставил на коип ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 CrossFireX
У меня такие карты только 7970 трехслотовки.
Axiom писал(а):
это же зависит от конкретной модели материнки
Тут немного не согласен, помимо мамки еще зависит от корпуса. У меня стоит 2 трешки, между ними свободный слот + стоит звуковая свободно за пределами мамки и до видеокарты свободный слот. В БФ3 на максимуме в текущую погоду (+25*, +30*) в закрытом корпусе, на тяжелых картах верхняя карта +75* нижняя + 68*. В принципе не громко.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 78