Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
maxn писал(а):
ну и вот перед игрушкой просто запускаю 3д профиль, на выходе 2д, чтоб не шумело и не грелось
Разницу температур при разгоне и без как в 2Д так и в 3Д я вообще не заметил. В статье Джордана она составила 1 градус. Какой смысл снижать частоты в 2Д?
Как снизить обороты кулера на MSI 8600GTS 256 OC ? Рива не регулирует , других прог не знаю . У кого-то работает регулировка и чем ? Аппаратно не хочу , так-как при переход из 2д в 3д надо будет каким-то образом изменять частоту вращения .
К кулеру идут три провода , может в этом и проблемма ? На референс карте где обороты регулируются сколько проводов к кулеру идут ? Спрашиваю потому что сравнивал мою с референсной картинкой и различий в деталях не обнаружил .
Может придется процессотный кулер подцепить , четырехпроводный , но пока нет возможности . Добавлено спустя 8 часов, 48 минут, 33 секунды Прицепил боксовый интеловский кулер , эффекта ноль , при запуске он меняет обороты сначала с медленных на большие , но никакой регулировки нет .
Помогите с биосом от карты MSI 8600gts 256 oc , но с однослотовым охлаждением и четырехпиновым питанием , нигде не нашел , перешарил все ссылки .
Нашел на своей карте отличие от оригинала , есть не распаяный резистор в районе штекера кулера и транзисторов Q519 Q520 . У кого на карте 8600gts регулируются обороты подскажите какие и какого номинала там резисторы .
IC9517 а хз, может гпу и не греется, а вот память если на 2000 гнать то греется как печка Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд elektronik05 с ривой не понятно как кулером нормально управлять, наверно никак.
у меня при загрузке системы обороты минимальны, если дернуть ползунок скорости кулера то они возрастают
и вот уже обратно вернуть на минимум не удается.
А насколько изменится энергопотребление в разгоне? Может на пару ватт? Сейчас замеры проведу и отпишусь. А то может и нет смысла с двумя профилями возиться.
Вообщем замерял энергопотребление в двух режимах, первый режим 300 по чипу и 800 по памяти, второй 720 и 1700 соответственно. Разницы в энергопотреблении никакой, температура чипа тоже не менялась. Имхо нет смысла переключать карту на пониженые частоты во время простоя. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
maxn писал(а):
IC9517 а хз, может гпу и не греется, а вот память если на 2000 гнать то греется как печка.
У меня только до 1700 гонится. Ты как до 2000 разогнал? У меня Sonic, у тебя Sonic+, может в этом дело?
Fadix я не ради энергопотребелния. у меня 2д это дефаулт, а 3д - разгон.
память в дефолте 900(1800), выше 2000 не гнал сильно, вроде на 2030 ставил, потом пальцем потрогал плату и понял что на память нужны радиаторы а то еще загорится оставил на 970 в 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Хочу взять GIGABYTE GV-NX86T512H. Монитор у меня аналоговый D-SUB. Как я понял у этой карты есть переходник DVI-I/D-SUB. А как с качеством картинки в 2D? А то у многих карт повторы справа от текста. Поскольку на машине предполагается в основном работать и реже играть, то качество в 2D предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Ув. кураторы А не порали наконец сделать первый пост более информативным???? В частности вынести туда жизненно важную для нас оверов инфу - например какие карты у каких производителей имеют память с более вкусным временем выборки, и кто чьей памятью комплектует, ...какие напряжения по дефолту, ...., ....., ..... А то, первый пост наводит ужас, вместо помощи в поиске важной инфы.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Mr_haitex Я не есть куратор, но оставлю комментарий. На первой странице имеется faq. Пробежаться по ветке и найти ключевые особенности каждой из плат отнимет немного времени. Пост сверху содержит жизненно важную информацию. Там же несколько основных правил, которые должен знать каждый. Лично я, порой, листаю форум с коммуникатора, и мне совсем бы не нравилось прожигать траффик и время на прокрутку совсем ненужным мне тем. Первый пост для людей, которые не любят faq...и все же они люди! О них надо заботиться! Или написанно, что не делать, как в анекдоте: место действия театр;объявление в туалете: в писуар не срать. Или бы вам понравилось наслаждаться характеристиками чипов при каждом открытии новой страницы? Смею предположить, что не мне одному не хочется любоваться ссылками на вольтмоды ненужных карт, или знать какая память у какой карты ПРИ КАЖДОМ ОТКРЫТИИ СТРАНИЦЫ! На то он и есть faq. И уж на то пошло, мне просто влом шевелить пальцами еще больше, чем надо. В итоге получается, что первый пост вообще для лентяев и разнильдяев, которым влом искать, влом нажать на первую страницу, влом включить моск...Посты и должны наводить страх... Причем не просто страх, а панический ужас. Боятся, значит уважают. Лично я глубо уважаю наших модераторов. С уважением Krezz.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
dimon_2 1. помотри температуры в нагрузках 2. последи производительность на частотах около 900 т.е. 850, 860, 870, ... Мои тестики показали что при переходе через 800 производительность практически не растёт. здам последний экзамен, буду пошагово так тестить свою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Цитата:
последи производительность на частотах около 900 т.е. 850, 860, 870, ... Мои тестики показали что при переходе через 800 производительность практически не растёт.
не дури голову, дело в остальных комплектующих. Или как по твоему рекорд по факу за 8500 в 3dmark 06 переваливает. А свою я уже тестил (если видел) - все уперлось в проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
И так взял я себе еще разочек (после сгоревшей 8600ГТС) серию 8600 на этот раз Palit super 512MB.
Так вот без каких либо модификаций разгон по ядру порадовал с 540 встал на 783 это даже лучше чем с 8600ГТС от факскон у которой было 714!!!!! А вот с памятью не так все гладко ... Память такая же как и в этой статье http://people.overclockers.ru/Fa11en/record17 только в количестве 512 метров так вот ее разгон составил с 1400 до 1500 и все чтож такое может тайминги занижены или же напряжение на памяти низкое , хотелось бы узнать у владельцев 8600ГТ (как 512 так и 256 метровых версий с указанной в статье памятью) как разогналась память? И был ли при этом вольтмод ? И большая просьба выложить свои тайминги. Заранее благодарен за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21