Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
valmont_al Не там ты регулируешь обороты. На нашем форуме в программном обеспечении есть ветка по риве. Я там задавал вопросы
Вот отличная ссылка по настройке температурных профилей http://www.vaguesoft.com/index.php?pageid=rt207
Подскажите, 8800 GT лучше взять 1024 мб, чем 512 мб ? Понимаю, что для разрешения 1280х1024 без разницы. Но потенциал для разгона у 1024 не хуже 512 ?
Вот статейка на 3DNews (правда несколько спорная). Именно про твой вопрос. У них память почему-то вообще не разогналась. Смысла брать такую карту - нет (ИМХО). Преимущество имеется только в разрешении 1600х1200 и ДХ10. Лучше доплатить да взять ГТС 512 (опять же - ИМХО).
абсолютно верное замечание, под WinXP я тоже заметил этот эффект, но не придал ему такого значения, на фоне других проблем :-\
Раньше был Sparkle 6600 AGP, на том же мониторе, с тем же DVI подключением и кабелем, в том же видеорежиме данного эффекта не было.
ЗЫ скажу еще, что таким эффектом вообще говоря раньше обладали карты, у которых что-то "не совсем в порядке" с обвязкой. Это был один из косвенных признаков. Так, к слову...
ПРиобрел палит 8800GT 1024Гб, (600/900/1500) память там с 2х сторон.. тк вот на стороне где нет вентиля, память просто кипит!!! это так должно быть?? или стоит поменять СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
VIRman писал(а):
ПРиобрел палит 8800GT 1024Гб, (600/900/1500) память там с 2х сторон.. тк вот на стороне где нет вентиля, память просто кипит!!! это так должно быть?? или стоит поменять СО?
кипит память или железная пластина? Насколько знаю память с обоих сторон пластинами закрыта. А греется она и так сильно даж на 512. Я б не сказал что моя прям кипит, но горячая. Я под обдувом до 1900 гнал норм. А вот дальше разгоняется она 100% хуже чем с 512... или вообще неразгоняется.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
NIKITA_V спасибо за инфу
настораживает, вообще-то...
сейчас проверил на своём ноуте (там размазаная x3100 от intel стоит и Vista) - та ж фигня =(
и на стареньком компе на работе - там AGP GeForce 6200 непорядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Была у меня такая ASUS 8800GT 1Gb как в обзоре на 3Dnews - отстой редкий: темпа нормально не мониторится, обороты не регулируются, память без охлаждения. По памяти она вообще не то что не гналась, она дефолт не держала - на 1800 висла с артефактами по памяти, только на 1700 работала норм(хотя память 1.1нс), она еще и попискивала при нагрузках, память под нагрузкой так грелась что и 2сек палец не продержишь. Подумал что просто брак, хотел взять такую же другую, оказалось там вся партия такая. Поменял её на ZOTAC 8800GTS 512Mb - сразу видно разницу, нормальный мониторинг, регулировка оборотов, хорошее охлаждение, никакого писка. После этого поставил для себя крест на АСУСе как на производителе видеокарт: как можно клепать такой отстой? И дураку понятно что память тоже охлаждать надо!
з.ы. судя по тестам дополнительные 512мб памяти для G92 абсолютно не востребованы, а вот проблемы с разгоном у гиговых плат налицо.
VladSoft у меня тоже попискивает, но мониторинг и регулировки работают норм, но при нагрузке палец на памяти и пол сек не продержиш, хоть и чипсеты холодные да и вообще копус просторный и оч хорошо продувается. кстати на моей 8600ГТ соник+ 256(тож палитовский) тоже пищит но гоницца на ура (740/1010/1620)
Подскажите, 8800 GT лучше взять 1024 мб, чем 512 мб ? Понимаю, что для разрешения 1280х1024 без разницы. Но потенциал для разгона у 1024 не хуже 512 ?
Вот статейка на 3DNews (правда несколько спорная). Именно про твой вопрос. У них память почему-то вообще не разогналась. Смысла брать такую карту - нет (ИМХО). Преимущество имеется только в разрешении 1600х1200 и ДХ10. Лучше доплатить да взять ГТС 512 (опять же - ИМХО).
я бы взял 1024, на собств. опыте свежие игры жрут память на макс настройках всю, да и старые Крутой Сэм2 до 600 мб. правда ухудшения на глаз незаметно, а Кризис проседает сразу как только в оперативка задействуется, со сглаживанием играть невозможно и это всего то на 1280х1024, а у кого моник больше то и спрашивать нечего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Череповец
oversider писал(а):
Влезу с глупым вопросом. Товарищ недавно обратил внимание на то, что на восьмой серии Nvidia имеются прелюбопытственные эффекты изображения в 2D-режиме...
У меня Foxconn 8800GTS 320Mb <FV-N88SMCD2-ON>. Я не наблюдал таких "эффектов" ни разу.
Стоит Windows XP Professional SP2 32-bit + все последние официальные обновления.
Может обновления надо поставить на винду, чтобы устранить этот эффект?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
oversider писал(а):
ухватив мышкой, протащите окно по экрану, обращая внимание на вертикальные границы окна - там заметны изломы вертикальных линий, они как бы распадаются на сегменты длиной примерно в сантиметр. Плюс, в 3D-режиме (в марках, например) виден такой же эффект, но с бОльшим размером искажений. Больше всего похоже на отсутствие вертикальной синхронизации, но при чём тогда тут 2D режим?!
Попробовал сейчас - да, есть такой эффект на рабочем столе не только с GF8800, но и с GF7900GT 512Mb , а уж в 3D эти искажения были ранее и с GF6800 , и гораздо раньше с GF4200 Ti ( а у знакомого и с Radeon 8500 ) , так что ерунда все это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Владельцы XFX 8800GT 600M не референс - та, которая на черном укороченном текстолите, с ребром жесткости и с СО типа GF6800-7800 ( или не владельцы, но что-то слышали ) поделитесь пожалуйста впечатлениями от этой карты ( ну, СО понятное дело менять ) как она в работе, в разгоне ?
Она стоит дешевле, чем другие - не может у нее быть плата с меньшим количеством слоев ( по пресловутой рекомендации NVIDIA ) ?
Купил себе сегодня 8800ГТ 512Мб. В целом впечатления не плохие, но есть одно но! Хоть и гефорс быстрее, но зато качество картинки у атишки лучше!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Была у меня до гефорса ати 3870 512Мб.
DoolitleNK, нечеловеческое спасибо за линк! Разобрался со всеми нюансами. В рива тюнер замудрили с этим коэффициентом деления.
oversider, 8800GT Sparkle, эффекта с разрывом вертикальных линий нет ни в 2Д ни в 3Д режимах, проверял. WinXP SP2, 169.21