Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 245 из 448<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP

скачал и сравнил в HEX со своим, один в один мой исходный, даже температура Тmin=70*С не исправлена, кстати может поэтому у тебя и карточка греется до 72, исправь редактором ATI 3850/3870 BIOS Editor v0.95(0,97) Beta Тmin на 45-50*С и будет воще класс :)
ViRtU.oZ.one писал(а):
Судя по всему действительно чип удачный попался.

Значит у тебя чип другой какой то, может действительно "модефицированный" какой то или "эксперементальны", а может просто случай

Member
franc69: предполагал что ром ничем не отличается от иных на сапфировских картах. А теперь ОГРОМНАЯ благодарность за совет и наводку на свежую версию ComputerBase ATi BIOS-Editor 0.97 Beta - почему "ОГРОМНАЯ" описано ниже ;)!

PS: Неплохо было бы помимо названия кинуть прямой линк на скачку ;). Но ничего - пять минут поиска не сильно напрягли :-D.

Ray Adams: Похоже вам придётся пересмотреть своё отношение к реальным границам софвольмода! В частности с помощью этой ComputerBase ATi BIOS-Editor 0.97 Beta мне удалось выставить напряжение 1.4v и оно РЕАЛЬНО работает! Я поправил с её помощью биос карты, на свой страх и риск выставив в нём во второй попытке следующий шаг частоты чипа который до этого у меня не отличился стабильностью - 945/2424 на 1.4v. Теперь этот режим АБСОЛЮТНО стабилен и предполагаю что на 1.4v карта способна и на большее(пока я удовлетворился, да и поздно уже для дальнейших проверок :))! Стабильность проверял с помощью 3DM2003, вашей утилиты и теста Benchmark_GPU.bat из Crysis (20 проходов).

To All: ComputerBase ATi BIOS-Editor 0.97 Beta - http://www.computerbase.de/downloads/tr ... os-editor/ . Теперь это уже похоже на мастхэв у владельцев сабжевых карт!

PS: До этого пробовал следующие утилиты для модификации биоса:

1. RBE_110.exe (TechPowerUp.com: RBE Radeon Bios Editor v.1.10) - есть проблема. После сохранения отредактированного биоса и последующем его открытии обнаружил что отсуствуют ВСЕ установки напряжений! Проверял несколько раз.

2. ComputerBase ATi Radeon HD 38xx(?x) BIOS-Editor 0.9 Beta - нет настройки профиля СО, максимальный вольтаж 1.327v. После проверки карты с модифицированным на 931/1204, 1.327v обнаружилась серьёзная нестабильность в 3D режимах. В то время как разгон при помощи Ati Tray Tools до тех же частот и при напряжении 1.3v(?, которое позволяет выставить утилита) оказался АБСОЛЮТНО стабильным! В данном случае я вспомнил пост Рея который сейчас выше моего и согласился с ним ;).

3. Сливал и заливал ромы с помощью последней версии ATIWinflash - проблем не обнаружилось :).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 01.05.2008 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
ViRtU.oZ.one Если бы в FAQ заглянул, не пришлось бы напрягаться на поиски)) Так что фоты будут?

Member
high-gertz: Фотки будут как только аппарат заберу с гарантийки - панорамный экран расплылся кляксой. Зараза, оф.центр на гарантию не принял(ехал в Москву и обратно) - типа ударили, хотя не помню такого. Но снять смогу им :). С мобильника толку мало - сколько мегапикселей бы не было, качество не то.

По поводу FAQ - да чтот я сразу в гугл полез искать. Привычка :-D. Хотя внимательно читал его ещё до приобретения карты.

Куратор темы
ViRtU.oZ.one Вольтметром не любопытно померять напругу, там же просто.

Хм странно, обновился с NVGF6600 до Radeon HD 3870. До обновления запустил 3DMark03, поменял видяху и снёс винду, запускаю 3DMark03 - ошибка System info error : System error, потом что-то сделал, так что вообще во время запуска стал зависать. Пробовал ставить патч - не помогло. Скажу спасибо всем, кто поможет мне решить проблему.
P.S. Марк нужен именно 2003, так как все свои замеры веду на нём.

Member
high-gertz: Я уже говорил о ОГРОМНОМ пардон "гемморое" с установкой карты в мой корпус. Мне даже пришлось для этого сильно подгибать вниз верхнюю часть металлической скобы на самой карте и после установки распрямлять её. Пока не горю желанием повторять эти трюки. А в слепую не подлезу, мало места и крайне неудобно - для начала нужно вынуть карту, отметить точки съёма напряжения и снова воткнуть обратно уже для диагностики.

Tag-tag: Ставь последний Catalyst без ССС. Обнови DirectX.

Member
Tag-tag

Нужно патч для 3DMark скачать. Имя ему SYSinfo_HotFix

Куратор темы
ViRtU.oZ.one Заодно и корпус неудобный сфоткай, точки эти вроде удобно расположены даже изощряться не надо, могу отметить, плюс с карты, землю можеш на корпус.

Junior
Может кому сгодится:
3DMark Vantage лекарство - http://rapidshare.com/files/111553473/3 ... owz.ru.zip
Сам не пробовал, ХР...
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
ViRtU.oZ.one
ViRtU.oZ.one писал(а):
RBE_110.exe (TechPowerUp.com: RBE Radeon Bios Editor v.1.10) - есть проблема. После сохранения отредактированного биоса и последующем его открытии обнаружил что отсуствуют ВСЕ установки напряжений! Проверял несколько раз.

Если в панели управления изменить "Язык и региональные настройки" на английский, то все в порядке...
Потом можно вернуть обратно русский.

ViRtU.oZ.one писал(а):
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP - http://ifolder.ru/6364317 .

PS: В самом rom-е никаких сакральных вещей не заметил :-D. Но по крайней мере беспроблемный! Судя по всему действительно чип удачный попался. Сегодня вечерком поправлю в нём напругу до 1.327 и протестирую - очень любопытно как это скажется.

вобщем, посмотрел я этот биос, и решил прошить себе в видяху, и таки, да 934(931-реальные)/2500 - марки проходит нормально, в играх тоже все стабильно - rock solid :D, во время, к примеру 6-го марка, температура максимум 55С... а вот перед игрушками забываю поставить мониторинг риватюнером(

ps: послезавтра тоже поиграюсь с напряжениями в биосе... когда покупал, как печенью чуял, что эта видяха способна на многое...
pss: а может у нас уникальные видяхи, как писал выше, основаные на тегнологиях пришельцев ггг?)))(шутка)

Member
graved1gger писал(а):
вобщем, посмотрел я этот биос, и решил прошить себе в видяху, и таки, да 934(931-реальные)/2500 - марки проходит нормально, в играх тоже все стабильно

Я так понимаю, до этого биоса у тебя 930\2500 не держало что ли или ты даже не пробовал? И у биоса вроде же частоты не изменены же. да. там вроде 777\1125. ты софтово пробовал, не корректировал биос?

Member
Есть просьба. К владельцам 3870 HIS IceQ, может ли кто-то родной биос скинуть,
а то бэкап делал, но найти не могу.
Зарание спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь... ну хоть кто-нибудь гнал асусёвые 3870 на 900+?

Последний раз редактировалось Гость 01.05.2008 4:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
BIOS-Editor 0.97 Beta мне удалось выставить напряжение 1.4v и оно РЕАЛЬНО работает!

а на моей не работает, видать твоя карточка досканально переработана

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
945/2424 на 1.4v. Теперь этот режим АБСОЛЮТНО стабилен и предполагаю что на 1.4v карта способна и на большее(пока я удовлетворился, да и поздно уже для дальнейших проверок )! Стабильность проверял с помощью 3DM2003, вашей утилиты и теста Benchmark_GPU.bat из Crysis (20 проходов).

Я вообще фанарею. Ниукого не работает, а у тебя работает. Хм.. старнно.. а может у тебя просто карта не переходит а 3D режим? Да и прогон 03 марка и бенча кризиса не говорит о стабильности. Я на 945 тоже могу гонять 03 марк, и всё нормально будет, да и бенч кризиса. А вот реально поиграть в какую-нибудь игру, лучше вышедшую года так два назад. Я для себя нашёл игру, в которой преверяю стабильность. Как я писал - это Just Cause. так что я не уверен, что у тебя ПОЛНАЯ стабильность. и как ты можешь утверждать, что у тебя поднялось напряжение? это софтово не мониторится. а только "мульмиметром" (или как его там), вольтметром короче.
Вот когда найдутся люди у которых ещё заработает софт в\м, тогда я может быть поверю, а так извините, для меня это пока фантастика. Не верится мне никак.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
ViRtU.oZ.one
Кстати. ты не мог бы залить куда-нибудь вот это ComputerBase ATi BIOS-Editor 0.97 Beta, ибо я не могу её скачать, ибо она отсутствует на сервере по вышеприведённой ссылке.

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Вчера стал обладателем MSI Radeon HD3870 OC 512Mb GDDR4 (800/1124) - типа небольшой заводской разгон. Карта - полный референс. Сразу после установки возникло несколько вопросов (прошу не пинать, так как перечитывать всю тему нет возможности, ибо сижу ч/з GPRS):
1. Кулер постоянно маслает на 80% создавая жуткий шум (поставил ч/з Riva Tuner 50% постоянно) - как вылечить эту проблему?
2. ATI tray tool 1.3.6.1056 не видит частот карты и не мониторит ничего. Может есть другие версии с поддержкой 3870? (Riva 2.08 все прекрасно мониторит)
3. Пробовал гнать - зависает при 850 на чипе. И это все?

А так в целом картой доволен - ровно в два раза мощней чем моя бывшая 1900GT: 3Dmark05 -19 500, 3Dmark06 -11 250 без разгона (С2D @3420, 965P, 2x1024 DDR2 760Mhz 4-4-4-12, Catalyst 8.4). Картинка кристально чистая. За 4550 рублей думаю неплохое приобретение для нашего Мухосранска ;)

Member
M-095: Вот ссылка на страницу закачки - http://www.computerbase.de/downloads/tr ... os-editor/ . Похоже я зря дал выше прямую, она оказалась временной.

По остальному, верить или нет - это ваше дело. Мне лично от этого ни холодно ни жарко. Если я что-то тестирую - то это делается нормально и по возможности корректно, самого себя обманывать у меня привычки нет! Частоты мониторились средствами Riva Tuner и ATI Tray Tools. Насчёт повышения напряжения - я это утверждаю на основе факта поднятия стабильных частот после исправления и перепрошивки рома.

Гмм, вот только одна проблема выявилась при разгоне посредством биос - довольно часто бывает некорректная смена частот при переходе из 2D в 3D и обратно. И соответственно вылет драйвера.

Member
Всем привет!У меня проблема с разгоном GeGube 3850 OC под Vista 64 SP1.Под ХР гналась 770/2100,а под вистой 735 только можно выстовить((( Ставишь 740 и выше-сразу сбрасывает на дефолт 725!Пробывал пять прог и со всеми такая бойда!Помогите плиз!За ранее спасибо!

Member
Kryloff
на форуме MSI есть новый BIOS для этой карты http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=114637.0
только нужно удостовериться, что точно версия 120. проходишь регистрацию и вперед, качаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 245 из 448<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа