Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Система - P5QL-E, Dual Core E5300 2.60GHz, планка на 2048 (Кигстон), сигейт на 320 и ASUS EN9600GT/HTDI/512M/A.
БП - 450w AOpen
ОС - ХП СП3
Драйвера на видео стоят самые свежие, пробовал откатывать на более ранние версии, но тот же эффект.
Баг таков - запускаешь игрушку и через какое-то время все текстуры начинают фиолетиветь (ну и слово))):
#77 а через несколько секунд картинка на экране превращается вот в нечто такое вот:
#77 или если выйти в меню вот в такое:
#77 Судя по звукам - игра продолжает идти, однако картинка на экране не меняется и даже не шевелится.
Наблюдается не во всех игрушках (в первый раз попалось в фолауте 3, там решилось отключением в настройках HDR). Во второй - Даун оф Вар 2 (при нажатие esc - вначале думал что баги самой вахи..). В следующий раз появилось в МассЭффекте где-то через 20-30 минут игры. Однако в том же ДМС4 никаких глюков и видимых артефактов..
Температуру в этот момент смотрел - держится в пределах 75 по цельсию.
Собственно вопрос - что делать и кто виноват?) Насиловать винды? Ставить еще пару кулеров?
ЗЫ: Железо собрал на той неделе, так что еще есть возможность отнести по гарантии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
mxnr это арты, вызванные или перегревом или кривостью дров.
mxnr писал(а):
Температуру в этот момент смотрел - держится в пределах 75 по цельсию.
не многовато ли?
у меня на сабже до 50 град в играх, типеа FEAR 2 , ShellShock2 (стоит двухслотовая СО от MSI)
дрова пробуй 182.06(если еще не стоят вдруг,хотя в них оптимизации рекомендуются под тот же FEAR 2).
ребят имею карту палит соник 9600гт 512мб...с ней прога была там температура в ней и разгон вроде, сейчас заметил что этой проги уже нет)) она вроде сама с дровами ставилась, а сейчас куда-то пропала)) и помоему частоты упали к уровню обычной 9600гт))
Подскажите, пожалуйста, так ли уж плоха карта "Palit 9600GT 512MB 3-я ревизия" ? А то у меня в корпус из 9600 влезет только она, ибо укорочена. Либо придётся покупать радик 4670, он тоже по длине подходит, больше ни одна относительно вменяемая карта не залезет, хоть корпус и мидитауэр, но какой-то он короткий((
PS: потенциал для разгона мне неважен, т.к. гнать не буду
Подскажите, пожалуйста, так ли уж плоха карта "Palit 9600GT 512MB 3-я ревизия" ? А то у меня в корпус из 9600 влезет только она, ибо укорочена. Либо придётся покупать радик 4670, он тоже по длине подходит, больше ни одна относительно вменяемая карта не залезет, хоть корпус и мидитауэр, но какой-то он короткий((
PS: потенциал для разгона мне неважен, т.к. гнать не буду
У меня матплата mATX и Asus en9600gt прекрасно поставилась она даже оказалась короче чем я думал. Они только кажутся такими длинными:)
Последний раз редактировалось Fenom 28.02.2009 0:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня матплата mATX и Asus en9600gt прекрасно поставилась она даже оказалась короче чем я думал. Они только кажутся такими длинными:)
ну у меня АТХ. Но я замерял, карта в 23 см длиной, да ещё с доп питанием если и влезет, то с огромным трудом, да и получится нагромождение шлейфов и кабелей питания, т.к. у меня два жёстких и выходят они не в бок, а как раз на видюху.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Б Р Е С Т
Нужна помощь с Palit 9600GSO 768Mb.
Вчера вылетел синий экран с ошибкой в nv4disp.dll после перезагрузки изображение начало "сыпаться".
При загруки ОС прсто черный экран. Запустился в VGA режиме и удалил дрова, после чего нормально загрузился в разрешении 1680х1050, но использовался стандартный VGA драйвер. После установки драйверов на видюху, при загрузке ОС просто черный экран.
RivaTuner показывает вообще ерунду:
Цитата:
$ffffffffff Информация о видеоадаптере NVIDIA $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $0100000000 Графическое ядро : G92 ревизия A2 (96пп) $0100000001 Аппаратный ID : 0610 (коммутировано ROM в 0610) $0100000002 Интерфейс шины памяти : 192-битный $0100000003 Тип памяти : DDR3 (конфигурация RAM 00) $0100000004 Объём памяти : 786432КБ $0100000100 Частота ядра, домен 0 : 399.600МГц $0100000101 Частота ядра, домен 1 : 810.000МГц $0100000006 Частота памяти : 100.000МГц (200.000МГц эффективная) $0100000007 Опорная частота : 27.000МГц
Видеокарта работала на штатных частотах и разгону не подвергалась, БП FSP на 450Вт.
Изображение сыпется всегда от начала запуска компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Проблема возникла при просмотре фильма через телек, вдруг изображение стало дергаться и теперь вот такое на экране
#77 все по дефолту и без разгона.
Кабель один конец HDMI в телек, второй DVI в карту.
Помогите!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
1) Как поправить (надо ли?) частоты?
Где - в БИОСе (Award Modular F7, не нашел) или утилитами (RivaTune, EasyTuneVI от GIGABYTE...)???
2) На играх (любые: от PrinceOfPersia 1 до Crysis...) бывают глюки - (см. скрины - глюк/нормальн.)
#77#77
изображение искажено, какие-то артефакты, ничего не разобрать только "узоры". После сворачивания игры, через какое-то время - картинка в норме. От чего это: от неправильных частот и (или), скажем, БП слабоват???
3) На первой странице FAQа -
"Q: Наблюдаю беспорядочные зависания в 3D играх, никаких BSOD`ов или рестартов, лишь внезапное зависание картинки и всё, причём иногда можно играть часами напролёт, а иногда и каждые 10 минут подобное происходит. Что это?
A: Убедитесь, что ваш центральный процессор и память абсолютно стабильны, драйвер для карт 9-й серии карт очень привиредлив к стабильности связки CPU-RAM"
Как убедиться????
З.Ы. Температура GPU в просте ~44 °C, под 3D меньше 60 °C.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Stalker_2000 Можно, я на 2-й профильную тачку (А64 3000+@2,5GHz) как раз поставил 9600GT 512mb, даже можно в FEAR2 на средних бегать без проблем, Necrovision также.
Благо цены на эти карточки очень упали, и для старых компов они в самый раз , чтобы сделать мини-апгрейд
(+ греет душу то что можно после ап"а на Корку видяху оставить).
MasterX6 Смущает значение поля на скрине - Shaders - 48 unified.
ибо 48 потоковых процессора как раз у GeForce 9600 GSO 512 (G94-210-A1 (65 нм)), у настоящей 9600 GT их 64 .
имхо походу у тебя более слабая карточка , с биосом от более мощной, которая работает с глюками.
скачай более новую GPU-Z 0.3.2 и RivaTuner v2.24 и проверь что они рапортуют.
2 MasterX6
согласен с Dark Knight
Такие характеристики на новых видяхах 9600GSO, где GPU на G94, а не G92...
Так что, скорей всего, это просто биос поставили от 9600ГТ, на видяху 9600GSO.
Кстати, что же быстрее старая 9600ГСО (она же 8800ГС) или новая (на Г94)? Если что, подкиньте ссылку плиз
Сейчас этот форум просматривают: odo, Sunok и гости: 26