Год назад купил себе X800GTO R430 256MB от сапфира красный теекстолит без доп питания.
Перепрошил чтоб открыть конвеера частоты нетрогал.
Полгода назад продал видушку другу.
Вчера во время игры появились полосы вертикальные по всему екрану небольшие.
Щаз когда включаешь комп то в начале есть ети полоски дальше когда прогружаеться граф. оболочка то линии исчезают и появляются 3 вертикальных столбца через весь экран (ели заметных) и винда в течении 2-5мин виснет....
В чём проблема ?? поможит перепрошивка в х800 на старые 12конвееров. ??
Если да то скиньте сылку на бивис с X800GTO 256мб R430 сапфир.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Глючная AGP х700, был баг - виделась виндой в 8 экземплярах, после прогрева на плите стало все нормально.
После суток работы выключил комп вечером, включил утром - изображение не выводится ни на VGA, ни на DVI.
Процессор и память греются, значит питание есть. Визуально все цело. Что-то еще можно попробовать сделать?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
TyPuCToZ писал(а):
после прогрева на плите стало все нормально. После суток работы выключил комп вечером, включил утром - изображение не выводится ни на VGA, ни на DVI.
Нужно её нормально прогреть. Бывает, что после одного прогрева... проблема, либо усугубляется, либо снова появляется. Чем больше ты её будешь греть, тем больше вероятность, что она совсем откажет. По этому лучше прогреть нормально, один раз.
Здравствуйте все!
Проблемма заключается в следующем:
Разгнав видеокарту до частот 590/790 я остановился, почитал что пока достаточно... оставил на ноч гонять тесты 3DMark 2003 (есть только он) при 1280х1024/Anti-Aliasing x4/Antisotropic x16. С утра все было нормально: тесты продолжались, температура ядра (температуру платы RivaTuner по какойто причине не показывает) не привышала 71 градус . Посмотрев тесты еще немного убедился в отсутсвии артефактов. И решил я поиграть в готику на новой видяхе. После примерно двух часов игры экран стал черным, комп завис и пришлось жать RESET. Включив комп запустил тесты 3DMark снова. Первый тест (Wings of Fury) прошол без проблемм, а на втором (Batle of Proxycon) произошло следующее: весь экран покрылся короткими горизонтальными красными/синеми полосами, комп завис, RESET. Сбросил частоты на дефолтные. При разгоне памяти до 755 ситуация повторилась. Уменьшив частоту до 750 тесты прошли нормально. Однако запустив тесты второй раз все повторилось. Сейчас видяха работает на 550/730 два круга тестов прошли нормально.
Кто знает в чем может быть причина??? Что с ней произошло??? Ведь сначала все было хорошо. Тут есть информация, что видяха гонится до 648/796.
P5B/Core 2 Duo E6400 2.13/2x1024mb DDR2-800 Hynix/Hyper HPU-4M580 580W (на видяхе стоит кулер VF-700AlCu+я поставил алюминевые радиаторы на память)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нужно её нормально прогреть. Бывает, что после одного прогрева... проблема, либо усугубляется, либо снова появляется. Чем больше ты её будешь греть, тем больше вероятность, что она совсем откажет. По этому лучше прогреть нормально, один раз.
Как определить нормально она прогрелась или нет?
Я просто грел до температуры >100С, проверял капая каплю воды на плату...
По времени - минуты 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Renzokukken -Нет ли на видюхе явно перегревающихся элементов?
-Что в конце концов у тебя за видюха?
-Неплохо бы фотку артефактов.
А вообще память от переразгона так не глючит:
Renzokukken писал(а):
весь экран покрылся короткими горизонтальными красными/синеми полосами, комп завис
При переразгоне памяти либо имеется куча точек, разбросанных по экрану, либо искажение цвета текстур. Горизонтальные полосы - это плохо! Возможно даже отвал шаров под GPU.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
storm85 Извеняюсь что не написаль модель видяхи сразу - Gigabyte 7950GT (GV-NX795T512H-RH) 512mb DDR3, частоты 550/700.
Перегревающихся элементов нет. Я её всю общупал, она просто теплая, но не горячая.
Скриншот артефактов есть, успел сделать с помощью Fraps, но как я его покажу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Поганый термоинтерфейс. При высоком нагреве он спекается в твердую массу и резко увеличивается тепловое сопротивление. Рецепт один - заменить систему охлаждения на Zalman (обязательно наклеить на память радиаторы). Вообще нужно было делать это с самого начала - потом гнать, теперь возможно разгон таким и останется, но хотя бы стабильность прибавится и риск спалить карту пропадет. А то что она теплая, а не горячая - первая ошибка. При не работающем термоинтерфейсе, тепло от чипов не передается на радиатор охлаждения и он естественно холодный.
Нужна помощь! Проблема такая, есть Palit 7900GS, когда менял охлаждение, перетянул усилительную пластину и похоже изоляция в одном месте продавилась и замкнулся конденсатор, наверно этот: http://images.people.overclockers.ru/120258.jpg . Может еще, что случилось... В результате, когда вставил и включил, это: http://images.people.overclockers.ru/120259.jpg заискрило и почернело.
Вопрос: что произошло, что такое LB, какой там номинал (боольшая просьба для владельцов такой карточки, выпаять и посмотреть, век не забуду ) и может еще че згарело.. Помогите други, а то сижу щас на писиайной .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Извиняюсь за повтор вопроса(перд этим задавал пол года назад и точного ответа не получил). но осталась следуещая проблема:
После разряда статики в разъем монитора (стоял переходник DVI->D-SUB) видеокарта (ASUS 7800GTX) перестала видеть дополнительное питание. Соответственно она теперь работает на заниженных частотах.
Если нужно могу предоставить фотографии нужных участков платы
Скорее всего дроссель. Если он относится НЕ к аналоговой цепи вывода сигналов на моник, то номинал не столь критичен и можно поменять на любой другой таких же габаритов.
storm85 Бооооольшое спасибо.... Но у меня не полчилось выложить картинку... Я её на сайт загрузил, но не смог там её найти чтобы взять ссылку.
dvdm Что значит
Цитата:
отвал шаров под GPU
??? dvdm Что это за
Цитата:
Поганый термоинтерфейс.
который
Цитата:
При высоком нагреве он спекается в твердую массу
?????
Просто я в разгоне новичок и кое каких терминов еще нне понимаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Renzokukken писал(а):
Что значит отвал шаров под GPU
Эта пакость присуща большинству современных видеокарт, работающих в жестких тепловых режимах (Tgpu>70*C). Усиливает эту гадость все более широкое внедрение безсвинцовых припоев (у них механические показатели хуже, чем у классики 60/40 Sn/Pb). Смысл заключается в том, что из-за неодинакового нагрева GPU/шаров/платы а также из-за различий в коэффициентах температурного расширении шаров и медных пятаков, со временем на границе между шарами и пятаками возникают микротрещины. Затем эти микротрещины с каждым циклом разогрева/охлаждения видеочипа разрастаются вплоть до потери контакта. Еще сильнее усугубляют ситуацию вибрирующие вентиляторы на кулерах. Вибрации - это вернейший катализатор для образования и разрастания микротрещин. Тут-то и начинается мясо: непроходит сигнал хотя бы одной линии шины адреса - заполучи горизонтальные полосы, не проходит сигнал линии шины данных - получай периодические вертикальные полосы, ну а коли отвалится что-нибудь из шины управления - видюха или вообще не пустится, или в винде вкусишь целые вертикальные области провала изображения или сплошную разноцветную мозайку. Можешь почитать эту штуку, особое внимание обрати на последний раздел - узнаешь и увидишь много нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Проблемма с xfx7800gs agp, сменил мать и камень. Установил винду заново, при установке видеодрайвера, когда экран на секунду должен почернеть и дальше продолжится установка - выходит экран смерти. Проверял видюху на других компах и дровах - аналогичная ситуация. Старую мамку уже продал... Что могло случится с видюхой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
к вопросу о 7800GTX, снял систему охлаждения, под ней стоял одиночный транзистор - прозвонил он живой. На плате под дополнительным охлаждением находятся три моста (на GAD601 если есть у кого пдф киньте пожайлуста ссылку), но из-за индуктивностей их проверить на выключенной карте нельзя. Я так понимаю надо либо выпаивать индуктивности или проверять мосты на включенной видеокарте. Если я загружусь под досом повесив маленький радиатор на карту, цепь дополнительного питания будет включаться?
Сейчас этот форум просматривают: fluer142, Google [Bot] и гости: 26