Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Некоторые коллеги до сих пор пишут в параллельных ветках, что вольтмод 4870x2 через биос не возможен!
Хотя я уже писал что это не так, но тем не менее повторюсь еще раз.
Этот вольтмод сделан путем редактирования биос.
Использовал самые последние версии программ, шил из под винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Помогите советом. При редактировании биоса утилитой Radeon Bios Editor по умолчанию можно выбрать вольтаж с 1 до 1,35 вольта. При этом моя карточка прекрасно работает на 0,85 вольта в 2D(проверял VoltageFactory), но если вписываю это значение в ручную, то ничего не происходит после перепрошивки, точнее мое старое значение в один вольт не меняется. Как быть? Обороты вентилятора при 0,85 вольтах можно смело снизить оборотов на 200.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Воронеж
Подскажите как можно решить проблему, с частотами на ядрах 4870х2(палитовская, революшин 700), у меня 507/507 причем как в 2д, так и в 3д режиме и частоты не поднимаются ? Я Даже бублик запускал ни каких поползновений, частоты смотрел как в гпу, эверести итак далее. То есть я читал, что ни один я столкнулся такой проблемой но решения я так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dima_physicist писал(а):
Я Даже бублик запускал ни каких поползновений, частоты смотрел как в гпу, эверести итак далее. То есть я читал, что ни один я столкнулся такой проблемой но решения я так и не нашел.
Скорее всего ты не только плохо смотрел, но ещё и плохо читал
Дорогие оверлокеры есть вопрос. карточка 4870х2 поставил новою винду Vista Ultimate сп1 64х. драйвер поставил 9.3 играю в игруху минут 15 и комп начинает перезагружаться. только в одной игре такое. я так думаю что карта перегрелась? в чём может быть проблемка? и какой прогой можно смотреть температуру карточки и менять обороты вращения куллера на ней напишите полное названия можете сылочку дать).и как вам драйвер 9.3 может стоит переустановить на более лучшей??? СПАСИБО
Junior
Bougi, уважаемый не могли бы вы вывести решение этой проблемы в FAQ, так как с этой проблемой столкнулся не я один. И дать ссылку той странице, где написано решение этой проблемы, ну просто читать 245 станиц нет времени. Ну или хоть кратко ответить на то как её решить. Притом самое странное, что частота по ядрам 507/507 МГц как в 2д, так и в 3д режиме. А вот память как в 2д и 3д стоить 950/950 МГц. Так как видюха уже разогнана производителем. За ранее благодарен за советы.
Junior
Вообщем винду переставил, это не помогло. Оба чипа по памяти так и держат в 3д приложениях 507 МГц. А частота памяти не изменилась и остается как в 3д, так и в 2д режимах 950 МГц. Смотрел я это на гпу-ц и в эверести, и в самом каталисте 9,3. Драйвера использовал с 8.12 по 9.3. Так что может ещё что то посоветуете. Мне кажется это связано с биосом самой видеокарты так как она разогнана производителем. По памяти с 900 до 950МГц. Это конечно не большой разгон, но он может привести наверно и к таким глюкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Собрался брать 4870Х2. Трезают мне смутные сомнения на счет моего БП. Потянет ли? А то в теме вычитал у кого-то БП такие (на 750-800 Ватт) от этой видюхи померли... У меня: Thermaltake W0116RE ToughPower 750W
Последний раз редактировалось Provider 30.03.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ какие не референсные кулеры можно поставить, чтобы охладить этого монстра??? Поможите ибо стоит она у нас на 8к дешевле 295, но уж шумная больно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
В апреле хочу приобрести Gainward 2Gb Radeon HD 4870x2 владельцы скажите своё слово по поводу данного производителя и девайса в его исполнении(Ссылочку на обзор ). Или стоит переплатить 4000 руб и взять Palit Revolution 700 Deluxe?Система в профиле.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!