Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
928 Ну вообще то именно это я и имел ввиду.
С наступающим всех, оверы!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
928 писал(а):
gavgav если взять конкретные карты - наши 5850 или 5870, взять 3 разных проца и прогнать в одном тесте, результаты ведь разные будут с одной и той же картой? производительность тем самым будет зависеть от проца, а не от карты, поэтому эту зависимость называют "процессорозависимостью"...тавтология, конечно простите, но в общих чертах это оно и есть...вот когда "разводят" на покупку дорогого проца когда в этом нет необходимости, это плохо согласен, но слабый проц мощную карту не "вытянет"...разве нет?
В данном случае вы оба правы по своему. Спор ни о чем я считаю. На самом деле есть процессорозависимые игры я это хотел сказать и их не так уж и много. Просто многие не видят этот факт или не хотят видеть очевидного. Настает такой период времени когда выпускаются игры, которые упираются в производительность процессора, а не видеокарты, ну а если взять старые игры, то и процессор не нужен i7 или i9 Очевидно что для большинства современных игр хватает Core (Quad) 3300-3600 и выше.
И не забывайте: Как говорил Чапаев Петьке в игре Петька 3: "Все в нашем мире относительно меня... ну и немного тебя" Перефразируя Энштейна
сли взять конкретные карты - наши 5850 или 5870, взять 3 разных проца и прогнать в одном тесте, результаты ведь разные будут с одной и той же картой?
Разумеется, абсолютно одинаковые. В одних приложениях с одними настройками. Или, разумеется, абсолютно разные. В тех же приложениях с другими настройками. Как изменение настроек приложения меняет "процессорозависимость" видеокарты, пускай объясняют те, кто придумал этот бред.
Member
Берем 3 процессора Core 2, Core Quad и i7 и устанавливаем одинаковую частоту авторазгоны одного ядра (читерство) OF - ИМХО никакой разницы не будет по скорости в играх, если конечно не оставить авторазгон в i7. По крайней мере не будет существенной разницы. Обзоров не мало уже почитал с разных сайтов и вывод сложился такой. Поэтому если у вас Core 2 Duo и процессор гонится до 3800-4000, то гнаться за i7, меняя всю платформу ИМХО смысла нет. Другое дело если у вас P4 3000, то апгрейд платформы сам напрашивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ser255 хе-хе а вот и не так, точнее не совсем так! берём те процы, что ты указал, но не одной частоте, а на родных, берём ту же 5850 в номинале и в определенном наборе тестов на одинаковых настройках смотрим что будет...на одной частоте в некоторых тестах может и не будет разницы, а вот то что обычный пользователь получит купив определенный проц и видеокарту - очень даже хорошо увидим...оверклок это здорово, только не думаю что им увлечено 99% людей имеющих "домашний" комп, НЕ ноут...был тут забавный тест, где сравнивали Q6600, и7 920ый и ещё какой-то проц...920ый был в номинале. Ку6600 разогнан по максимуму и частеько сливал или результат был похож на 920ый...в обсуждении на форуме все начали сливать 920ый мол проц говн0 нет смысла брать, можно брать чуть ли не старый 6600...карта была не помню какая, что-то вроде 4870 или 4890...ну и как с такой картой при таких условиях пытались что-то показать и доказать? как ещё можно объяснить, что для 2х 5870 нужен и7, а не 6600 на пределе...ну ещё Фен2 можно взять, но здесь свои плюсы и минусы...надеюсь понятно о чём я? для определенной карты нужен определенный проц, так же как для того, чтобы слушать музыку в высоком качестве нужна хорошая акустика, усилитель и носители...
ser255 писал(а):
Другое дело если у вас P4 3000, то апгрейд платформы сам напрашивается
для 5ой серии само собой, хотя видел людей с на 939ом сокете с 5850
Member
928 Если говорить о текущем периоде времени разумеется об уже выпущенных играх и говорить конкретно о 5850, то гонка за i7 такая же безсмысленная как гонка вооружений между СШП и СССР - пустая трата денег. Другое дело если вам их не куда девать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ser255при чем здесь гонка и i7? я же не навязываю его и не рекламирую...каждый покупает то, что считает нужным с поправкой на имеющуюся на это дело сумму...просто иногда даже смешно становится, когда ту же 5800 серию ставят в относительно слабые машины...работать всё это, конечно, будет но не так, как могло бы...просто цпу работает постоянно, как комп включить, а мощная видеокарта только когда игра запущена или какое-то 3д приложение(про фильмы и видео уж и не говорю), так что хороший проц никогда лишним не будет, а вот покупать игровую карту каждый для себя решит...имхо всё конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
гдето в инете читал по поводу процессорозависимости видеокарт.... типа принцип работы:процессор загружает каркас моделей и объектов...геометрию вобщем...а видеокарта накладывает на них текстуры...так что помоему зависимость видюхи от проца очевидна....если проц будет медленно подгружать или обрабатывать геометрию то видяхе просто нечего будет накладывать...и будет тормозить.... а по поводу сслки (ктото выше мне дал) на зависимость ыидяхи от проца - на графиках разница с одной и той же видюхой между кор 2 дуо и кор и7 ОЧЕВИДНА с и7 производительность выше чутли не в 2раза....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Блин, перелопатил весь фак и так и не понял - если на 5870 стоит неразлоченый биос, то ограничения по разгону будут только в CCC или вообще в любой программе (рива, афтебурнер и т.д.)?
И еще, софтвольтмод возможен только на разлоченом биосе или на любом? Т.е. можно родной биос карты отредактировать, выставив нужные напряжения\частоты или обязательно нужен разлоченый?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009
GeodE писал(а):
то ограничения по разгону будут только в CCC или вообще в любой программе (рива, афтебурнер и т.д.)?
в этих программах будут ограничение по разгону. используйте - AMD GPU Clock Tool, этой программе без разницы какой у Вас биос. так же с помощью AMD GPU Clock Tool можно повысить частоты PowerPlay в 2D - для улучшения совместимости, я у себя выставил 300/600.
GeodE писал(а):
И еще, софтвольтмод возможен только на разлоченом биосе или на любом?
Member
antifans
Цитата:
Версия 1.4 msi afterburner позволяет включить (в конфигурационном файле) альтернативное управление частотами (как в rivatuner-е или amd gpu clock). После этого можно разгонять карту (менять и частоты, и напряжение) используя только msi afterburner.Файл MSIAfterburner.cfg параметр EnableUnofficialOverclocking (по умолчанию он = 0, чтобы включить форсированный разгон надо поставить = 1) Ограничение такое же как у amd gpu clock и rivatuner-а: отключение PowerPlay (т.е. функций энергосбережения)
А это тогда к чему относится?)
antifans писал(а):
на любом
А мануал есть какой, а то давно этим делом не занимался?
GeodE писал(а):
А мануал есть какой, а то давно этим делом не занимался?
в шапке вроде есть. в двух словах - берешь мсиай автербунер - выставляешь напряжение на GPU(без фанатизма !) и потом плавненько наращиваешь частоты через программу AMD GPU Clock Tool , прогоняя тесты.
Member
antifans Да нет, я не об этом) Как разгонять я знаю, не первый день живу) Я говорю о мануале про софтвольтмод методом прошивки биоса, т.е. зашить в биос нужное напряжение и частоты 2Д\3Д.
antifans писал(а):
так же с помощью AMD GPU Clock Tool можно повысить частоты PowerPlay в 2D
Каким образом, если, судя по факу, powerplay перестает работать при разгоне через эту тулзу? Я уже ничего не пойму :\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
тогда как вы обьясните такое: фен2 720 разлоченый на 2.8 ггц. в Heaven Benchmark v1.0 набирает примерно 620 попок. он же на 3,5 ггц.- 610 видео 900\1200??? такая же история в dirt 2 бенче.и в сталкере зп бенче тоже. результаты примерно одинаковые с разгоном проца и без. про марки не говорю, там линейность разгона просматривается четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
GeodE
GeodE писал(а):
Как разгонять я знаю, не первый день живу
Пока не вышла новая весия RBE 122 загнать в биос измененные параметры нечем.НА все остальные вопросы есть ответы в FAQе по разгону. Вкратце,можно разгонять как выше писалось - двумя прогами.Но функция энергосбережения и сброса частот работать не будет.Что бы все было тип-топ,нужен разлоченый биос от асуса.Ка это сделать-учите мат.часть и читайте первоисточники-FAQ.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
GeodE писал(а):
powerplay перестает работать при разгоне через эту тулзу? Я уже ничего не пойму :\
шлепаешь 300/600 в AMD GPU Clock Tool - это будут частоты в 2D. далее заходишь в ATi OverDrive и двигаешь ползунки вправо и задаешь частоты в 3D. все просто и прекрасно работает.
Member
калибр писал(а):
Пока не вышла новая весия RBE 122 загнать в биос измененные параметры нечем.
Именно это я и хотел услышать, ибо в факе нет никакой информации по этому поводу. Спасибо за ответ.
antifans писал(а):
шлепаешь 300/600 в AMD GPU Clock Tool - это будут частоты в 2D. далее заходишь в ATi OverDrive и двигаешь ползунки вправо и задаешь частоты в 3D. все просто и прекрасно работает.
Уже дошло, но все равно спасибо) Голова не варит после экзамена :\
Последний раз редактировалось GeodE 13.01.2010 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22