Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
QwertyBoy писал(а):
С таким конфигом как у него 4 карточки ну никак не помешают Да и мало ли задачи какие, мож какая-нить ферма рендеринга, а мож просто так, для удовлетворения
Ну разве что для работы...другого объяснения у меня нет. Да какой там конфиг...этот проц не вытянет эти 4 карты. Тогда бы уж для самого большого понта EVGA SR-2 2xXeon 5680.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
hsh4 писал(а):
640 ватт с карты это мировой рекорд!
Если имеется в виду вообще видеокарта, то там есть Асус Марс и 5970 4GB, которые кушают как раз по 500 Ватт, а там конечно имеется ввиду вся система с этой картой.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
немного анонсов инженерного образца GTX 480 512SP энергопотребление системы: +204Вт в сравненинии с 480 480SP итого: +5% производительности за невменяемую цену. с нынешними характеристиками GTX 480 512SP не имеет прав на жизнь. ждем следующего техпроцесса...
Не карта, а обзор не имеет права на жизнь. +204Вт потребления (это вообще говоря +50%) требуют 32SP (это +6%). Небольшое такое расхождение, всего в 10 раз Да и тестируют они на i750, который 480-ю не вытягивает, чему удивляться ?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
QwertyBoy писал(а):
kolobunka писал(а):
У меня 4 Ггц крейсерская. Зависимость fps от частоты прямо пропорциональная, у вас ровно на 20%
Ничего себе у вас пропорция - 1ГГц частоты проца прибавляет от 1 до 10фпс
Поднимитесь вверх на 1 пост от своего, где я упомянул о 2-х процессороНЕзависисимых играх. Теперь их уже 3 И в метро вообще страшно - подъем частоты на 1Ггц проца дает НУЛЕВУЮ прибавку кадров
Member
OpaOpa писал(а):
kolobunka писал(а):
А 480-ю я намеренно брал 3х летнюю. 775 и 1156 свое доживают, а видюха только родилась
бред вообще, с какой стати доживают? у меня топовая мать на 1156 и 860-й на 4200 работают, супер просто, еще 1,5-2 года могут вообще без проблем работать, проц показал в вантаже 67000, это больше моего старого 920-го аж на 7000.
Да, 860 быстрее 920-го аж на 10%, а ничего что 920-й это низшая ступень в линейке ? Как в песенке было - "папа обогнал велосипед" Сейчас у вас система "супер" только потому, что других вариантов просто нет. При этом сли из 480х 1156 уже не тянет. Бред говорить про 1-2 года. Подождем еще полгодика и интересно будет вас тогда послушать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: 1988_igor Так я про обзор и говорю - поставьте топовую карту на нормальный проц и посмотрим. Вполне вероятно, что эти +50% потребления оправданы производительностью - за все надо платить. Но никак не пятью процентами прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ого какое тепловыделение у 485, это что же творится. Не зря Российские экологи были в панике при выходе GF100, предупреждали правительство о глобальном потеплении в России, хотели запретить ввоз этих монстров. А нет не послушались, вот и результат, пол России горит, дым достиг стратосферы от Российских пожаров, а американцы нам еще одну печку подсовывают, типа нате вам попуасы. И наши оверы рады старатся, как не глянешь профиль, так через одного то сли то 4 вай сли, да еще все дружно давай в ОССТ жару поддавать
млин специально 485 ждал,чтобы 2 поставить(480 кент забирает) и питалку новую взять,а она меня со своим энергопотреблением пугает нужен новый техпроцесс
Member
kolobunka писал(а):
Да, 860 быстрее 920-го аж на 10%, а ничего что 920-й это низшая ступень в линейке ? Как в песенке было - "папа обогнал велосипед" Сейчас у вас система "супер" только потому, что других вариантов просто нет. При этом сли из 480х 1156 уже не тянет. Бред говорить про 1-2 года. Подождем еще полгодика и интересно будет вас тогда послушать.
Откуда ты знаешь что у меня есть, а чего у меня нет? В карман ко мне залезал что ли? Удивляют такие люди. Ты думаешь мне надо сли из 480-х? Как бы не так, мне оно не впилось в принципе, поэтому брал 1156 сокет и этот проц. А надо будет возьму 2-ю 480-ю разгоню проц до 4500, думаю хватит. У меня был недавно конфиг покруче, оказался не нужен, я его разобрал и распродал. Да я с тобой больше не буду говорить, смысла нет, одно говнометание.
Ничего себе у вас пропорция - 1ГГц частоты проца прибавляет от 1 до 10фпс
Поднимитесь вверх на 1 пост от своего, где я упомянул о 2-х процессороНЕзависисимых играх. Теперь их уже 3 И в метро вообще страшно - подъем частоты на 1Ггц проца дает НУЛЕВУЮ прибавку кадров
Dirt2, встроенный тест, 1280x1024, 8xMSAA, все на максимуме, вертикальная синхронизация отключена, видео GTX 470 в стоке, проц:
3.3 ГГц: AvgFPS - 70.4 MinFPS - 55.9
4.3 ГГц: AvgFPS - 69.9 MinFPS - 55.7
Дабы не возникало вопросов, прогнал без сглаживания на частоте проца 3.3 ГГц: 3.3 ГГц: AvgFPS - 81.4 MinFPS - 66.7.
kolobunka Теперь уже четвертая процессоронезависимая игра, что-ль? Как же так выходит, бенчи - процессоронезависимые, игры - процессоронезависимые, а с чего ж тогда вдруг по-вашему i7 920 не тянет потенциал GTX 4xx, ежели даже Q9650@3.3GHz вроде как с ними справляется!? (причем прошу заметить, все проведенные мною тесты в разрешении 1280х1024, а ежели моник побольше бы был...)
Я чего хочу донести, не слушайте чушь о том, что квады прошлого поколения не тянут линейку GTX 4xx, тянут очень даже. Скорее видяха захлебнется чем эти процы Так что у кого Q9xxx на 3.5 ГГц, смело ставьте себе Fermi и не партесь со сменой платформы
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
QwertyBoy писал(а):
1280x1024
Ну что вы берёте полутоповые видеокарты и в таком разрешении играете-тестируете. Если нет, уж тогда начните апгрейд не с видео-процессора а с монитора. Да в этом разрешении будет процессорозависимость.
Member
atlonn писал(а):
QwertyBoy Кто-бы сомневался... Q9650 на 4 Ггц спокойно пережёвывает GTX 480 - вижу на экране монитора 1920х1200... Всё играбельно - без предвзятости...
Я на телике играю 1920х1080. Играбельно почти все или все не на максимальных настройках Да, вроде как если не падает ниже 40 кадров, то все должно быть замечательно, а в реальности нифига не так Пропадает плавность. Ну и на 40(20х2) кадрах 3D уже не играбельно вовсе. А как 9650 "пережевывает" 480 вы можете убедиться сами - притормозите карту и прогоните GTA, JC2, асасина - кол-во кадров не упадет.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: QwertyBoy i920 справляется, только он на 20% быстрее ку9650. И вам правильно на разрешение указали. А Dirt2 я не знал, что тест есть. Где он там, что-то не нахожу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Кстати,стал замечать,что в играх карта сама иногда переходит в режим 2D. Соответственно получаю тормоза. У кого-нить такое тоже происходит и как лечить эту бяку?