Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
megacel
Цитата:
купил Saphhire 9800 128Мб и хочу перепрошить его в 9800ПРо биосом с этого сайта.При его проверке rambios выдает черный экран ,комп пищит и на экране появляется красная надпись что типа питание не подключено.Это значит что моя видюха не прошьется этим биосом? Заранее извиняюсь ,если это здесьуже обсуждалось,хотя поиском ничего не нашел.
У меня перепрошитая 9800@Pro от Сапфира. Данный лаг у меня наблюдался, один раз и связан скорее всего с просидкой напруги БП. Недавно было. Вот как это случилось я играл, вышел из гамы и по экрану полезли артефакты, зелёные полосы я офигел, и секунд через 10 отрубился комп и появилась сообщение красным по чёрному "Вставьте кабель питалова в видуху", нажал ребут и всё ОК запохало. Посмотрев после это лог PC Probe`а просидка питания по линии +3.3В составила 2.78 Вот такая фигня! Надо БП менять
Собственно провлема вот в чем: есть radeon9800 производителя no-name с довольно неплохой памятью в 2,2 и чип на нем гонится нормально.Надоело при переустановке винды каждый раз разгонять-решил биос прошить,но не тут то было:(
А вот и проблема: как снять блокировку на перепрошивку боса на карте, а то чет в тупике?Хочу поставить либо модифицированный своими руками биос,либо от 9800 pro-все уже подготовлено.
Может здесь кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Mihalich-cherkizovoкакой биос ты пробовал прошить?Какой прогой?
Попробуй flashromом прошить биос с этого сайта 9800@9800Pro написав в досе flashrom.exe -f -p 0 <твой биос>
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: V_ad БП у меня нормальный FSP 400Вт.
Мне кажется что это рамбиос тупит при изменении deviceID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
KeV
Цитата:
как можно шум от вентилятора на 9800про понизить? А то я обнаружил, что у меня весь шум от него
Понизить обороты, правда при этом естественно ухудшится его эффективность. Вообще сам по себе IMHO он очень громкий, меня в свое время он очень бесил поэтому сменил его быстро... CTyDeHT Только Titan TTC-CUV2AB, только эта жужжалка не стоит даже этих денег (меньше 200 р.) - малоэффективен, да и намного громче он заявленных 23Дб. Вообще за 300 р. нормальное охлаждение не купишь, лучше уж процессорный ставить на GPU.
[quote="megacel"]Mihalich-cherkizovoкакой биос ты пробовал прошить?Какой прогой?
Попробуй flashromом прошить биос с этого сайта 9800@9800Pro написав в досе flashrom.exe -f -p 0 <твой биос>
Дык,собственно никакаой биос и не прошивается (это уже не 1 радеон который прошивается:wink:), просто выскакивает error 0fl01, а при вводе flashrom -i, в предпоследней строке выдает locked,поэтому и задал вопрос.
Какие еще предложения?:spy:
P.s. при проверке биоса rambios /i bios.bin стала выскакивать интересная вещь в виде:подключите питание для ваше платы 9800:weep:
atomic_comrade вот у меня такая карточка http://images.people.overclockers.ru/8975.jpg если снять пластиковую крышку с надпистью Sapphire , и воткнуть на всю эту штуку кулер 70mm. Это прокатит ????[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
CTyDeHT Ну там вообще-то радиатор достаточно слабый (ребра низкие и их мало), поэтому не думаю, что это будет очень эффективно, хотя можешь попробовать... Но лучше взять низкопрофильный титан или обычный процессорный поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Anti Pops Стрёмно, карта всё-таки на гарантии. А летом на 6800 (с разлочкой конвееров конечно ) собираюсь пересаживаться. Да к тому же 9800про уже не втюхаешь почти никому. Стареет монстр...
У меня Radeon 9800XT, ну я попробовал его капальку разогнать, разогнал на 8% и пошли глюки, тормознуть обратно не успел видюха повисла, ну я перезагрузился и опять решил разогнать) опять тоже, опять перезагрузился и оставил всё как есть, но в некоторых играх (Doom3) появились точки. Разгонял прогой AtiTool 0.0.23. В этой же проге есть Scan for Artifact, я его запустил и в нём тож точки. А в игре FlatOut их нет и работает она без глюков.
Стандартные частоты Core: 411, Memory: 364. Разогнал до 430-380 (вродебы). Кулер стандартный, но мы его разбирали и термопастой мазякали (уже забыл какой). Температура в покое 71-72, в играх примерно 75-83. Частоты щас стоят стандартные.
А сколько можно выжать из Р360 на дизайне от 9800? По-моему у меня именно он разгон ступит на 418, дальше -- красивые цветные артефакты.
У меня карта Юань 9800 ПРО Р360 (референс обычной ПРО партия 109-ая) память самсунг 2А (2,8) Вернее это СЕ карта ну передвинув резистор на ядре - она тут же определилась как ПРО. Без перепрошивок.
при частотах 387 на 650, далее при переделке охлаждения и попыток (более 14 раз др. биос_ов) не одна не подошла - железно привязана к вендору. Переделал родной БИОС поменял задержки с 24 на 29 с 17 на 19 разгон составил (безглючный) по ядру 438Мгц по памяти 744 Мгц 2003марк = 6543 ед.
ну карта начала греть вокруг себя все (артефактов не одного не было ! ) снизил на разумные пределы (чтоб не балансировать на грани фола) счас 405Мгц на 702 Мгц 2003 = 6100 ед. Цифра круглая. Мне нравится.
Вопщем палит молодцы ! незнай почему у людей глючит - у меня это уже 5-ая карточка PalitDaytona- претензий нет!
она тут же определилась как ПРО. Без перепрошивок. при частотах *GPU387 на DDR650*, далее при переделке охлаждения и попыток (более 14 раз др. биос_ов) не одна не подошла - железно привязана к вендору
Дык стандартный кулер какой именно?
А во первых если хошь результат получить отпиши какая серия? кто производитель?
ну воще все внешние половые признаки или ссылку на фотку твоего экземпляра дай.
К тому же что есть ХТ ? это тот же самый ПРО слегка модернизированный и РАЗОГНАНЫЙ официально на заводе. Причем ввиду того что он разгнан то есть уже там должна быть закладка мониторинг системы что карточка случайно от своего режима не умерла . Не факт то есть что ты могешь её разогнать. К тому же много зависит от драйверов и таймингов памяти и частот гр.проц-а. И еще Rabit_ом посмотри БИОС твоей видяхи - сделай скриншот чего он пишет? и выложи к просмотру.
А там те люди совет давать будут.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: и зачем тебе разгон? чтоб срок службы её сократить?
она же уже эХТремэдишен....
Part Numb ? 103-ххх-хх? 109-ххх-ххх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
E}|{uK привет, если помниш меня я в темке про вольт моды пытался узнат у тя по енотому сабжу (палит 9800се )но небыло фоток я их зделал лежат тут по етому адресу http://foto.mail.ru/list/gigabashik/1 ты гденить видел такой икземпляр ?Ну на фото он после смены ахлады результат 380/600 дефолт, после софт мода и рагона 8*1 430/740 На каком она дезайне не понятно (по крайней мере для меня) чип р 360 ,может кто видел такую или у одного меня така карта хотса вольт мод замутить но не знаю по какой статье делать не одна не подходит (из каторых сматрел тут ,и не только)?
Взял Titan CU7TB (низкопрофильный). Чтобы поставить его на мою Radeon 9800Pro пришлось отдать его на доработку. Доработка заключалась в отпиливании нескольких ребер и просверливании дырок. Сделали все вроде нормально, но подошва радиатора немного прогнулась (видимо при отпиливании ребер). Теперь центр немного выше краев. Т.е. когда я его ставлю на видяху, радиатор не касается ядра. Я все же попробовал поставить, намазал много термопасты. В принципе охлаждает лучше стандартного кулера, даже разгон по ядру немного повысился, но все же обратная сторона греется сильно.
Вопрос: как можно "распрямить" подошву радиатора? Я читал, что этот кулер должен очень хорошо охлаждать видяху (медный, ребра припаяны, вентилятор высокооборотистый), поэтому хотелось бы получить от него max пользы...