Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
стоит ли доплачивать, пусть и сравнительно не много, за такой разгон?
Владельцы есть на форуме? как у нее с разгонным потенциалом и главное - не задраны ли напруги?
нормальный аппарат, я таким 2 недели пользуюсь. Греется в пределах нормы - 83 град. максимум (чуть подправил кривую работы вентиля в MSI Afterburner, а в режиме авто - 85 макс.). Не вижу смысла брать обычную видяху и разгонять ее ради дополнительных 10-15 фпс, а больше в результате разгона, как правило и не бывает судя по обзорам, зато есть риск спалить видеокарту. Каждому свое, кто то ради 50 лишних попугаев в 3д мраке разгонит систему по самые помидоры, а мне достаточно разгона процессора, ибо в основном практически все игры упираются в производительность видеокарты. И вообще, чего еще надо, если есть видяха с заводским разгоном и гарантией работы на таких частотах, не каждую видяху еще и разгонишь даже до таких частот. С разгоном я не заморачивался, хватает ее дефолтных частот. Так что сынок, бери эту видеокарту и не обсуждай приказы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Andy1977 писал(а):
нормальный аппарат, я таким 2 недели пользуюсь. Греется в пределах нормы - 83 град. максимум (чуть подправил кривую работы вентиля в MSI Afterburner, а в режиме авто - 85 макс.). Не вижу смысла брать обычную видяху и разгонять ее ради дополнительных 10-15 фпс
Как раз нету смысла брать такую карту с таким смешным "разгоном" переплачивая за это. А греются они все одинаково - это обычный референс.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Andy1977 писал(а):
а мне достаточно разгона процессора, ибо в основном практически все игры упираются в производительность видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexxx650 писал(а):
нет стоял водоблок на карте.
Я имел в виду не охлаждение,а мерял ты референсюю карту?
Bhaal[Triada] писал(а):
У вас отличный экземпляр или недостаточно на стабильность тестировали
Моя первая 570ка была референсом с напругой 1,038.На этой же напруге без проблем держала 800,а вот для 850 уже надо было задирать до 1,075. Откликнетесь владельцы GS,Фантомов и Соников (одинаковата РСВ)с каким станндартным напряжением вы их купили?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Moduvator писал(а):
хотя, если вы проверите показания мультиметром, для статистики будет только лучше
С удовольствием,если приведете фото с точками замера нереференсных карт с одинаковым РСВ от Палита и Гаинворда.Где и что замерять-мультиметр дома есть,и хороший.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
калибр писал(а):
Моя первая 570ка была референсом с напругой 1,038.На этой же напруге без проблем держала 800,а вот для 850 уже надо было задирать до 1,075.Откликнетесь владельцы GS,Фантомов и Соников (одинаковата РСВ)с каким станндартным напряжением вы их купили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
DevDM писал(а):
.912 понизить
я так и сделал
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Rookie писал(а):
Здравствуйте;), пару дней назад пересел с 260печ на MSI N570GTX Twin Frozr II/OC (750\1500\4000). В первом тесте вантаж артефакты на станд. частотах (мерцание в одних и тех-же местах (скриню, а их нет)), причем только при использовании сглаживания (AA); при отключении тумана (fog) c AA все норм, перфоманс всегда нормально проходит. В хевене 2.1,2.5, 6,11марке, комбасторе, OOCT3.1.0, проблем нет что с разгоном, что без; прошел крайзис (850\1700\4200 1,088v AB ~79 в нагрузке, корпус без боковой стенки) без вылетов (кстати с AA тоже мерцания на кустах). Дрова менял, марк переставлял, в чем беда, неужели карта бракованная попалась... Ребят, поделитесь соображениями...
bartx3 писал(а):
Rookie Возможно глюки дров/программы, снимите видеоролик фрапсом например если в видеоролики этого не будет снимите на видео камеру/фотоаппарат и выложите куданить. посмотрем и проверим у себя.
Спасибо. Снял ролик фрапсом, сделал скрины из плеера:
нарушение п. 3.12 правил конференции! исправил тэг [img] на [url]. читайте правила, иначе в следующий раз уже модератор будет решать, что делать с такими нарушениями!
--oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
калибр >Где и что замерять Пожалуйста. Вот фото обратной стороны карты. Напряжение на GPU удобнее всего измерять в отмеченных шести точках — это выходы дросселей. #77
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Уважаемый oZZy_tv и остальный Комрады! Нужна Ваша помощь!Заказал себе пару GTX 580 от Gainwad на сайте было фотореференса, а пришло Г с 2мя кулерами...т.к. карты я брал строго под воду такой вопрос: А есть ли фуллкаверы на нереференсы, ибо если нет буду уничтожать рейтинг одного Извесного Питерского магазина... Заранее очень извеняюсь перед oZZy, что не в ту ветку, просто ветка по охладу похоже уже RIP, а тут много реаных владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
do}{tor писал(а):
Уважаемый oZZy_tv и остальный Комрады! Нужна Ваша помощь!Заказал себе пару GTX 580 от Gainwad на сайте было фотореференса, а пришло Г с 2мя кулерами...т.к. карты я брал строго под воду такой вопрос: А есть ли фуллкаверы на нереференсы, ибо если нет буду уничтожать рейтинг одного Извесного Питерского магазина... Заранее очень извеняюсь перед oZZy, что не в ту ветку, просто ветка по охладу похоже уже RIP, а тут много реаных владельцев.
Хм... Тащи обратно,ругайся,но не грубо и ко всем на "ВЫ" Если будут отказывать в замене,грозись Роспотребнадзором и Прокуратурой,только с продавцами бесполезно,тебе нужен кто-то повыше,менеджер по работе с клиентами и тп. Будь увереннее и не волнуйся у тебя законные 14 дней на возврат товара,если ты уже их не тыкал в корпус,а даже если и тыкал то хоть остался приличный внешний вид. У меня с четырьмя 570 прокатывало,надеюсь брал в приличном магазине
Как раз нету смысла брать такую карту с таким смешным "разгоном" переплачивая за это.
может по ядру и немного, но 400 мгц по памяти тебе мало по сравнению с референсной частотой 570-ой? разгони свою на 400 мгц по памяти и результаты в студию ну, если еще после этого выживет твоя видеокарта
Кто-нибудь мониторил GPU-Z как проседает 12В линия в нагрузке. Вчера прогнал марк11, набрал 58хх очков, глянул и чуть не упал. ГПУ-З кажет что 12в линия проседала до 11,55В, и это на моем 800Вт блоке. Брешет наверно зараза прога.
Нашли чем измерять напряжения блока питания Даже показания BIOSа, фирменных утилит от материнской платы, врут и показывают колебания напряжения под нагрузкой, хотя мультиметр их не замечает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DKR писал(а):
Leha - ты уж реши что тебе надо Если хочешь карты на СВО - то готовые заводские это не лучший вариант!
ну не скажи,тут многие мне говорили,что и Corsair CWCH50 ерунда,а я поставил и просто счастлив,после V8 и NOCTUA NH-C12P SE14
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: oZZy_tv А на форуме в разделе "Полезные программы" - Стабильность видеокарт: FurMark 1.9.0 А это точно полезная программа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
androns123 писал(а):
у меня АБ показывает 1.000 а GPU-Z 0.962
Точно,как у меня.Но я сбросил для 2Д до 0,94.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Moduvator писал(а):
Пожалуйста. Вот фото обратной стороны карты. Напряжение на GPU удобнее всего измерять в отмеченных шести точках — это выходы дросселей.
НА показаных точка,как я понимаю -это плюс.А минус =как Alexxx650 советовал -от крепления DVI разъема?Не ругайтесь ,я в электрике не профессор. Постоянный ток......?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Bhaal[Triada] писал(а):
Нашли чем измерять напряжения блока питания Даже показания BIOSа, фирменных утилит от материнской платы, врут и показывают колебания напряжения под нагрузкой, хотя мультиметр их не замечает
А по-вашему просадка напряжения в питающих цепях МП это миф? А биос и софтовые утилиты - вредные программы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42