Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 245 из 1034<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
V1ktor#1 писал(а):
Отцы, как Вам http://www.msi.com/product/vga/N570GTX-M2D12D5-OC.html MSI GTX 570 N570GTX-M2D12D5/OC ?
очевидно на поверхности - что это референс, с неплохим, умеренным заводским разгоном

стоит ли доплачивать, пусть и сравнительно не много, за такой разгон?

Владельцы есть на форуме? как у нее с разгонным потенциалом и главное - не задраны ли напруги?

нормальный аппарат, я таким 2 недели пользуюсь. Греется в пределах нормы - 83 град. максимум (чуть подправил кривую работы вентиля в MSI Afterburner, а в режиме авто - 85 макс.). Не вижу смысла брать обычную видяху и разгонять ее ради дополнительных 10-15 фпс, а больше в результате разгона, как правило и не бывает судя по обзорам, зато есть риск спалить видеокарту. Каждому свое, кто то ради 50 лишних попугаев в 3д мраке разгонит систему по самые помидоры, а мне достаточно разгона процессора, ибо в основном практически все игры упираются в производительность видеокарты. И вообще, чего еще надо, если есть видяха с заводским разгоном и гарантией работы на таких частотах, не каждую видяху еще и разгонишь даже до таких частот. С разгоном я не заморачивался, хватает ее дефолтных частот. Так что сынок, бери эту видеокарту и не обсуждай приказы! :D

Заблокирован
Заблокирован
Andy1977 писал(а):
нормальный аппарат, я таким 2 недели пользуюсь. Греется в пределах нормы - 83 град. максимум (чуть подправил кривую работы вентиля в MSI Afterburner, а в режиме авто - 85 макс.). Не вижу смысла брать обычную видяху и разгонять ее ради дополнительных 10-15 фпс

Как раз нету смысла брать такую карту с таким смешным "разгоном" переплачивая за это. А греются они все одинаково - это обычный референс.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Andy1977 писал(а):
а мне достаточно разгона процессора, ибо в основном практически все игры упираются в производительность видеокарты.

Красиво сказал. :applause: :haha:

Member
Alexxx650 писал(а):
нет стоял водоблок на карте.

Я имел в виду не охлаждение,а мерял ты референсюю карту?
Bhaal[Triada] писал(а):
У вас отличный экземпляр или недостаточно на стабильность тестировали

Моя первая 570ка была референсом с напругой 1,038.На этой же напруге без проблем держала 800,а вот для 850 уже надо было задирать до 1,075.
Откликнетесь владельцы GS,Фантомов и Соников (одинаковата РСВ)с каким станндартным напряжением вы их купили?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Moduvator писал(а):
хотя, если вы проверите показания мультиметром, для статистики будет только лучше

С удовольствием,если приведете фото с точками замера нереференсных карт с одинаковым РСВ от Палита и Гаинворда.Где и что замерять-мультиметр дома есть,и хороший.

Member
Как считаете стоящий экземпляр http://www.regard.ru/catalog/tovar90956.htm
вроде и сво установлена,а вот что сразгоном у InnoVISION ? Кто эти карты юзал отзовитесь!

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 10.03.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Моя первая 570ка была референсом с напругой 1,038.На этой же напруге без проблем держала 800,а вот для 850 уже надо было задирать до 1,075.Откликнетесь владельцы GS,Фантомов и Соников (одинаковата РСВ)с каким станндартным напряжением вы их купили?

у моего фантома 1.000в

Member
калибр писал(а):
Откликнетесь владельцы GS,Фантомов и Соников (одинаковата РСВ)с каким станндартным напряжением вы их купили?

0.963V 2D\3D. Хочу вот попробовать в 2D до 0.912 понизить.

Member
DevDM писал(а):
.912 понизить

я так и сделал

Member
Фото: 16
DevDM писал(а):
Хочу вот попробовать в 2D до 0.912 понизить.

на моем рефе - тоже самое. Опускал даже до 0,9В. Уверен можно ещё скинуть.

Member
у меня АБ показывает 1.000 а GPU-Z 0.962

Member
Фото: 66
Leha-62RUS писал(а):
Как считаете стоящий экземпляр http://www.regard.ru/catalog/tovar90956.htm
вроде и сво установлена,а вот что сразгоном у InnoVISION ? Кто эти карты юзал отзовитесь!

Leha - ты уж реши что тебе надо ;) Если хочешь карты на СВО - то готовые заводские это не лучший вариант!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Rookie писал(а):
Здравствуйте;), пару дней назад пересел с 260печ на MSI N570GTX Twin Frozr II/OC (750\1500\4000). В первом тесте вантаж артефакты на станд. частотах (мерцание в одних и тех-же местах (скриню, а их нет)), причем только при использовании сглаживания (AA); при отключении тумана (fog) c AA все норм, перфоманс всегда нормально проходит. В хевене 2.1,2.5, 6,11марке, комбасторе, OOCT3.1.0, проблем нет что с разгоном, что без; прошел крайзис (850\1700\4200 1,088v AB ~79 в нагрузке, корпус без боковой стенки) без вылетов (кстати с AA тоже мерцания на кустах). Дрова менял, марк переставлял, в чем беда, неужели карта бракованная попалась... Ребят, поделитесь соображениями...

bartx3 писал(а):
Rookie
Возможно глюки дров/программы, снимите видеоролик фрапсом например если в видеоролики этого не будет снимите на видео камеру/фотоаппарат и выложите куданить. посмотрем и проверим у себя.

Спасибо.
Снял ролик фрапсом, сделал скрины из плеера:

нарушение п. 3.12 правил конференции! исправил тэг [img] на [url].
читайте правила, иначе в следующий раз уже модератор будет решать, что делать с такими нарушениями!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
калибр
>Где и что замерять
Пожалуйста. Вот фото обратной стороны карты. Напряжение на GPU удобнее всего измерять в отмеченных шести точках — это выходы дросселей.

Member
Фото: 55
Уважаемый oZZy_tv и остальный Комрады! Нужна Ваша помощь!Заказал себе пару GTX 580 от Gainwad на сайте было фотореференса, а пришло Г с 2мя кулерами...т.к. карты я брал строго под воду такой вопрос: А есть ли фуллкаверы на нереференсы, ибо если нет буду уничтожать рейтинг одного Извесного Питерского магазина... Заранее очень извеняюсь перед oZZy, что не в ту ветку, просто ветка по охладу похоже уже RIP, а тут много реаных владельцев.

Member
do}{tor писал(а):
Уважаемый oZZy_tv и остальный Комрады! Нужна Ваша помощь!Заказал себе пару GTX 580 от Gainwad на сайте было фотореференса, а пришло Г с 2мя кулерами...т.к. карты я брал строго под воду такой вопрос: А есть ли фуллкаверы на нереференсы, ибо если нет буду уничтожать рейтинг одного Извесного Питерского магазина... Заранее очень извеняюсь перед oZZy, что не в ту ветку, просто ветка по охладу похоже уже RIP, а тут много реаных владельцев.

Хм... Тащи обратно,ругайся,но не грубо и ко всем на "ВЫ" Если будут отказывать в замене,грозись Роспотребнадзором и Прокуратурой,только с продавцами бесполезно,тебе нужен кто-то повыше,менеджер по работе с клиентами и тп.
Будь увереннее и не волнуйся у тебя законные 14 дней на возврат товара,если ты уже их не тыкал в корпус,а даже если и тыкал то хоть остался приличный внешний вид.
У меня с четырьмя 570 прокатывало,надеюсь брал в приличном магазине

Advanced member
калибр писал(а):
Я имел в виду не охлаждение,а мерял ты референсюю карту?

Да карта референс, уже писал выше.
androns123 писал(а):

Так правильно GPU-Z занижает и я это уже выяснил.
do}{tor писал(а):
брал строго под воду такой вопрос: А есть ли фуллкаверы на нереференсы
Я пока не видел такие.

Member
Andy1977 писал(а):
Как раз нету смысла брать такую карту с таким смешным "разгоном" переплачивая за это.

может по ядру и немного, но 400 мгц по памяти тебе мало по сравнению с референсной частотой 570-ой? разгони свою на 400 мгц по памяти и результаты в студию ну, если еще после этого выживет твоя видеокарта :tooth:

Member
Schumi F1 писал(а):
Кто-нибудь мониторил GPU-Z как проседает 12В линия в нагрузке. Вчера прогнал марк11, набрал 58хх очков, глянул и чуть не упал. ГПУ-З кажет что 12в линия проседала до 11,55В, и это на моем 800Вт блоке. Брешет наверно зараза прога.

Нашли чем измерять напряжения блока питания :) Даже показания BIOSа, фирменных утилит от материнской платы, врут и показывают колебания напряжения под нагрузкой, хотя мультиметр их не замечает :)

Member
DKR писал(а):
Leha - ты уж реши что тебе надо ;) Если хочешь карты на СВО - то готовые заводские это не лучший вариант!

ну не скажи,тут многие мне говорили,что и Corsair CWCH50 ерунда,а я поставил и просто счастлив,после V8 и NOCTUA NH-C12P SE14

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
oZZy_tv
А на форуме в разделе "Полезные программы" - Стабильность видеокарт: FurMark 1.9.0
А это точно полезная программа? :grob:

Member
androns123 писал(а):

Точно,как у меня.Но я сбросил для 2Д до 0,94.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Moduvator писал(а):
Пожалуйста. Вот фото обратной стороны карты. Напряжение на GPU удобнее всего измерять в отмеченных шести точках — это выходы дросселей.

НА показаных точка,как я понимаю -это плюс.А минус =как Alexxx650 советовал -от крепления DVI разъема?Не ругайтесь ,я в электрике не профессор. :oops: Постоянный ток......?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Нашли чем измерять напряжения блока питания :) Даже показания BIOSа, фирменных утилит от материнской платы, врут и показывают колебания напряжения под нагрузкой, хотя мультиметр их не замечает :)
А по-вашему просадка напряжения в питающих цепях МП это миф? А биос и софтовые утилиты - вредные программы? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 245 из 1034<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа