Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bayard13
Fox69 писал(а):
После каждой прошивки желательно переустановить драйвера,или удалить папки ATI,ACE
Верняк! Возясь с 580 из башки вылетило, что сам дрова ставил после перепрошивки заново. Хотя после перепрошивки, если у вас стоит 7-ка, то она сама пишет обнаружен новый видеоадаптер и начинает ставить дрова, если у вас в настройках не отключено plug & play. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Честно говоря, запарился уже - придумал себе геморрой Пойду завтра в магазин сдавать. Придумаю, что просто не работает
Может я не правильно шьюсь? У меня сейчас во втором слоте стои тоже видюха от АТИ. С неё и мониторю. Сейчас удалил все дрова и папку с диска С. Но GPU-Z всё равно показывает полную ахинею о 6950. Однако информацию о второй карточке выводит каждый раз исправно
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Последний раз редактировалось Bayard13 27.06.2011 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bayard13 Вы, прошиваете карту или материнскую плату? Зачем обнулять БИОС на матери?! Перепрошиваете карту и пере устанавливаете дрова заново для карты! То же черт дернул на ветку зайти. Не заходил и не надо было.
Member
RKR писал(а):
Bayard13 Вы, прошиваете карту или материнскую плату? Зачем обнулять БИОС на матери?! Перепрошиваете карту и пере устанавливаете дрова заново для карты! То же черт дернул на ветку зайти. Не заходил и не надо было.
Дело в том, что после прошивки видеокарты очередным биосом, я не могу запустить систему с одной лишь этой видеокартой. Система просто не запускается. Поэтому обнуляю биос, дабы запустить монитор со второй видюхи и продолжить перепрошивать первую, 6950
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Bayard13
Bayard13 писал(а):
Не подошло. Ативинфлэш не захотел кушать биосы MSI
Лично я прошиваю в DOS. перед прошивкой пишу команду: atiflash unlockrom 0 , чтоб разблокировать защиту, которую устанавливает производитель от перезаписи. B только потом atiflash.exe -f -p 0 (имя биоса).bin. А все выглядит: >dir >atiflash unlockrom 0 >atiflash.exe -f -p 0 (имя биоса).bin
Member
RKR Вы смогли подробно разжевать мне, балбесу, как это сделать. Дисковода у меня нет Поэтому наверняка такой метод реализуется через командную строку. Совершенно не могу понять, как всё это прописывать в командной строке. Можем разобрать по пальцам?
Member
Изя Отлично! Когда поделишься биосом для HISa?
Добавлено спустя 33 секунды: Mathematic почём брали у себя MSI HD 6950 TwinFrozr II?
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
RKR писал(а):
Лично я прошиваю в DOS. перед прошивкой пишу команду: atiflash unlockrom 0 , чтоб разблокировать защиту, которую устанавливает производитель от перезаписи. B только потом atiflash.exe -f -p 0 (имя биоса).bin. А все выглядит: >dir >atiflash unlockrom 0 >atiflash.exe -f -p 0 (имя биоса).bin
Спасибо! С командной строкой разобрался
Member
В общем, с помощью командной строки тоже ничего не получилось Либо atiwinflash сообщает, что не может очистить rom. Либо вообще ничего не происходит. Кроме того, после каждой попытки перепрошиться винфлэш создаёт одну и туже запись ошибки в блокноте debug: "Before Creating PGLLib..." Кто-нибудь знает, о чём речь?