В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ханыга Нет таких цен, в Ситилинке ненамного дешевле стоит http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598853/ . А брал я у знакомого на этом форуме, а у него референсов не было. По идее зона VRM обдувается вторым вентилятором, но обороты выставил на Auto, пусть лучше пошумит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ХаныгаDarius13 На самом деле не всё так критично, если хороший охлад в корпусе и продуваемость, + небольшое напряжение на чипе, радиаторы не обязательны. PCB там не упрощённое кстати посмотрите обзоры, и питальник не хуже, чем на референсах. Радиаторы на VRM обязательно если гнать выше 900Мгц и напряжение больше 1.05в ставить. По поводу шума, шуметь начинает примерно на 60% оборотов, максимум видел 67% у себя (это при автоматических настройках), вручную поставил, что б не поднималось выше 55%, от простоя почти не отличается температура на 1-2 градуса всего выше стала, ну и плюс снизил напряжение до 1.012в и никаких проблем с шумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
MaD!CaT писал(а):
Радиаторы на VRM обязательно если гнать выше 900Мгц и напряжение больше 1.05в ставить.
Ну он как бы до 900 уже разогнал, вот по этому я и писал о радиках. Согласен, если карту юзать без разгона или с маленьким разгоном, то радики не обязятельны т.к. хватает охлада через плату и обдув вентелей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Минск,Беларусь
Добрый день всем) Уже прошел не один месяц со дня выхода видеокарт этой серии. Я собрался собрать себе системник, решил поставить себе GTX560Ti. Прочитал 40 страниц этой темы и устал) Очень много споров,тестов всемозможных, мнений. Хоть ты голосование проводи) Вобщем у меня есть всего один вопрос.Сейчас август месяц.Так КАКАЯ же видеокарта этой серии если не лучшая,то одна из лучших? Какую взять?
пользуюсь асусом - доволен - тихая (Ведьмак2 в нагрузке 52% оборотов), не горячая (там же 71гр), пока не сбоит. В разгоне не пробовал ибо БП всего на 500Вт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Рига, Латвия
Я вот только что поменял GTX 560 Ti MSI twin frozr II/OC на ASUS (не TOP версию), потому что от MSI сгорела в "бублике" спустя 3 минуты (с того дня бублик проклинаю) , проработала 5 месяцев(до этого бублик гонял час минимум), без нареканий. Разгон был 1000/2000/4600, 1.113V но все время, Folding на 980Mhz 1.087V. Сравнивая две видеокарты, MSI в простое громче чем ASUS (40% 1800Rpm против 25% 1100Rpm), в нагрузке разрыв сокращался. ASUS слегка горячее , но и тише немного. Напряжение сток: MSI -1.025V, ASUS - 0.987V. СЦ предлогал сначала Gigabyte OC версию, но сразу отказался, если брать, то ASUS или MSI. Что касается разгона(стабильность проверяю Heaven v2.1 , Furmark макс 980, выше никак), MSI без поднятия напряжения смог функционировать на 950/1900/4700 1.025V при повышении напряжения, пришлось снизить частоту памяти, так как появлялись артефакты в Heaven. Первое впечатление от ASUS, 1000/2000/5000 1.087 держал 2 часа, всё хорошо. Видеоядро более менее тоже самое, а вот память меня сильно удивляет, ни единого артефакта, ничего подобного не замечаю, ползунок в MSI Afterburner до 2605 Mhz или же 5210 Mhz. выставив 2575 получаем 5150 получаем несколько ошибок в небе, но не в каждом кадре, при 2600(5200) выдает ошибку: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, будет вечер начну разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
1) система питания у GTX560 и GTX460 1GB одинаковая? 2) есть ли защита у GTX560 TI и GTX560 как у GTX570/580 от тестов типо бублика и OCСТ которая даёт загрузку карты только на 50%?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады, какого производителя взять карту на месяцок, поиграть. Чтобы негромкая была, негорячая и продать потом без заморочек ? Palit пойдет ? Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2010)
_________________ Любопытство не порок.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.08.2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Unf0rgiven писал(а):
Spesh_75 Омг ты же только что 6950 продал...
Все верно, просто супруга запросилась в Cочи с дитем. Взял им билеты. Решил на время отсутствия 560 взять. У меня была в марте Twin Frozr, но както не очень понравилась. Может другая модель будет более удачная.
Member
Spesh_75 Я вот вчера приобрёл PALIT GTX560Ti 2GB и уже разочаровался её уровнем шума. До этого стояла MSI N460GTX Cyclone OC 1GB - с разгоном до 850/4000 вентиль справлялся на 45% оборотов и был почти бесшумен. Летом карта грелась до 72, в более холодную погоду до 66С На новой карте СО в тихом режиме работы (начинаю слышать от 50%) уже не справляется - карта греется больше 83С (что опасно, т.к. на VRM нет радиатора). В авторежиме вентили разгоняются свыше 3100 об/мин, что очень громко для меня (т.к. вентили на проце работают на 900rpm, а в БП практически никогда не вращается), но температура при этом не выше 67С. В тему периодически заглядывал раньше, вроде как большинство считает, что ASUS потише будет, чем MSI.
Member
Я оказался неправ насчёт карты, на родных 0,987V взяла 950Mhz - в Kombustor не выше 65С при авторежиме. В GTA IV артефактов нет, по сравнению с GTX460 1GB@850/4000 fps заметно вырос. Будут понижать пошагово напругу и искать золотую середину.