Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
Bellerofont Я играю в таком напряжении. Сначала взял Sapphire 7950 OC - не хватает, затем поменял на 680 реф - также не хватает! Сейчас CF 7970 реф. Да и так-то по этому вопросу тестов много
Запустил Алана Уэйка нового, на днях вышедшего, и был неприятно удивлен резким писком конденсаторов Причем писк очень неприятный(для меня)
ПОлазил по инету и увидел в обзоре от анандтэк следующее
Цитата:
One thing to note about operating noise was a capacitor hum that came and went through out all of our testing on the Sapphire HD 7970 OC Edition. This could be from just one bad capacitor on this one board. The noise was not always loud and overbearing but came and went 2 or 3 times per run through. Our test bench is an open system so the sound was in no way suppressed. The sound was not as much louder than normal operating noises but had a distinguishable buzz that could be identified.
Реально ли заменить такую карточку? Или придется доказывать,что не верблюд(если вообще это гарантийный случай)
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Vesdaris vsync включи и писка не будет Насчет обмена, сомневаюсь что обменяют, и еще больше сомневаюсь что найдешь не пищащую при выключенном vsync'е видяшку
Bellerofont Я играю в таком напряжении. Сначала взял Sapphire 7950 OC - не хватает, затем поменял на 680 реф - также не хватает! Сейчас CF 7970 реф. Да и так-то по этому вопросу тестов много
Процессор и память разогнаны? Для нормальной работы игр нужно 4,5ГГц проц и 1600МГц память. У меня сапфире 7950 разогнанная до 1100МГц, все игры комфортно, во втором кризисе стабильно 40-50фпс на максималках. Батлфилд 3 в сингле 60- 85фпс. Разрешение экрана 1920х1080 120Гц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
to Dexiny Проц 4,8 на постоянку. Память 1333 - в разгоне не вижу смысла. В кризисе при "все на мах" 2560х1440 35-50 фпс, в канализации падает до 20-25. лично мне не хватает.
кризис 2 7970 925/1325
Глянь как сильно падает фпс при увеличении разрешения #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
Привет всем! Вот сменил карту на SAPPHIRE HD 7970 OC 3GB GDDR5 все бы хорошо бы! Но в 3д приложениях от неё идет писк! я так понимаю дроселя! как это кретичнно? надо ли сдавть карту обратно? температура карту 70 чип врм 76 и еще дадчик 73 в бублике! писк идет только когда в 3 д приложения запускаешь! в майнинге двое суток пашет молча!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Meijin писал(а):
Привет всем! Вот сменил карту на SAPPHIRE HD 7970 OC 3GB GDDR5 все бы хорошо бы! Но в 3д приложениях от неё идет писк! я так понимаю дроселя! как это кретичнно? надо ли сдавть карту обратно? температура карту 70 чип врм 76 и еще дадчик 73 в бублике! писк идет только когда в 3 д приложения запускаешь! в майнинге двое суток пашет молча!
температура довольно высокая для этой карточки. Писк неопасен, у моей тоже есть, но еле слышен и проявляется редко. Если вас писк напрягает - поменяйте карту...про доводы о том, что это не гарантийный случай - можете сказать:"Нигде не говорилось о возможном писке при покупке карты. Тем более я плачу 17-18 кусков не за писк, а за офигенную графику и производительность, поэтому быстренько взяли и приняли с извинениями у меня карточку."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Народ, подскажите направление куда копать. Карта - Sapphire 7970 При игре в Battlefield 3, в сетевом режиме, через минут 5-10 она вылетает с алертом - нехватка видеопамяти, что это Температура карты макс 63 гр.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 33