propzors Cнеси к другу на другой монитор, может он "железно" не хочет работать с 6930 вообще, хотя странно.
Поехал в сервис, согласились подключить на стенд и проверить по моей 30и секунднйо методике. Увидели при загрузке рабочего стола или при уходе на перезагрузку этот артефакт, (волнистость). Хотя там монитор у них стоит 17" на нем видно это в 2 раза меньше чем на 24" но видно. Включили\выключили, показал им эти волны. Сказали что если любую карточку поставить на стенд то будет тоже самое скорее всего. на что я сказал что с другой карточкой все нормально. Отправили карту в главный сервис ХИС в Киев . Это еще 2 недели. Но мне сказали что скорее всего 99% что в хис скажут что так и должно быть, что это норма для ихней карты. На что я сказал что на форуме у людей этого нету, на что мне сказали что этого могут просто не заметить, так как никто в сервисе этого не заметил пока я не показал. Но хрен с ним с загрузкой рабочего стола, этот артефакт проявляться везде. Где то это видно сильнее, а где то абсолютно не видно но он есть
Вобщем 2 недели ждать, может новую видяху дадут ) хотя врятли. просто если не дадут больше хис покупать не буду никогда Мне такое "нормальное состояние видеокарты" не нужно за 200 БАКСОВ к тому же. У людей ПК стоят 200 бакосв и нет таких проблем.
Стояли 12.4 - все было хорошо, кроме известного бага со звуком на HDMI..
Поставил 12.6, ибо баг надоел - и частота ядра ниже 450 не опускается.. Поставил 12.7 бета - ниже 400 не опускается.. На 12.1, 12.4 частота падает до 250 как и положено, АБ 2.2.1 во всех случаях, что я делаю не так?
Пока оставил 12.1..
Такой же косяк и у себя на 12.6 наблюдаю. Не смертельно, забил…
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Еще хотел добавить по моей проблеме, т.е. подтвердить, коды тормозят даже на минимальных настройках графики, причем, что меняешь на минимум, что на максимум фпс держится в районе 30-40, вверх посмотришь и сразу зашкаливает. Вообще не пойму как такое может быть и причем тут вообще коды, т.к. все остальные игры идут нормально.
Добавлено спустя 58 минут 16 секунд: Проблема решена. Был плохой контакт в разъеме PCI Express, видимо часть линий потерялась
Ух...ветка раскормилась на казённых харчах XD Вопрос древний, но вдруг: Появились ли какие фиксы на ЦветоСила 6930 (2гб) для контроля напруги софтом, или там свежие моды на плату и биос? К чему спрашиваю, - винда BSOD'ит при патче частот в биосе и дропнуть память для майнинга не сильно получается. В linux'е (cgminer 2.2.7, ati12.1), если на гпу 900 то - то на памяти 780, - есть зависимость..и.тд. Если были ответы - прошу повесить в шапку, если изменений ноль - удалить пост.
Кстати, плато-дизайн реф или идренный кастом? в укр. магазе (розетка) есть охлады на ати, но нигде нет упоминания 6930, только 6950.
Последний раз редактировалось KosmiK2001 02.08.2012 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
PetrK21 писал(а):
LLIOPOXспасибо. А можете поделиться ссылками, где написано как и чем это делать? Вот думаю почитать последние 50 страниц этой темы....
я тему не читал, но думаю, что редактировать RBE, а шить ati flashtool.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: и мой вопрос, только у меня в главном меню игры STALKER Зов Припяти видяшка издает какой то дикий писк, какого я еще не слышал нигде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый день, я правильно расположил производителей по предпочтительности покупки : 1.Хис, 2.Сапфир, 3.Поверколор. ? Версии с 1Gb хватит для 1680х1050 ? А примерно на сколько 6930 будет быстрей GTS250 ?
стоит 6930 от HIS , при включении компьютера вентилятор ВК должен раскручиваться на 100% ,но у меня вентилятор срабатывает через раз , это нормально?
Это нормально. Питание на разъем PCIe может подаваться МП с некоторым запозданием, а дополнительное питание на ВК идет сразу, напрямую из БП. Если запоздание чуть более, ВК не успевает полностью включиться и вентилятор в этот момент вращается на "автомате".
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, Рена, ukur и гости: 35