Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Россия
To ALL Следующая проблема: начинаю гнать видюху, разгоняется неплохо (см. профиль), все тесты проходит, в играх прирост заметен! НО после перезагрузки вылетает синий экран с какой-то фигнёй, ничего не понять! Пробовал разные дрова - не помогает, та же фигня!!
З.Ы. По-моему у кого-то уже была такая проблема, так что если что, то хотя бы киньте ссылку, где читать!
_________________ Mess with the best... die like the rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Россия
Проц? Сейчас нет! Только в биосе все параметры для памяти достаточно агрессивные выставлены! НО даже когда проц разогнан, всё замечательно!! А если видео гнать, то синий экран И пока в безопасном дрова не удалишь, ХР вообще не стартует!!
_________________ Mess with the best... die like the rest!!!
Посоветуйте кто-нибудь, чью видюху взять!!! Я уже точно решил что 5900XT, а вот с производителем никак не решу! Читал про LeadTek, вроде все хорошо, но память Hynix, хотя судя по тестам штучка неплохая, и стоит всего примерно 200$ в retail поставке.
Если найдешь бери MSI они сейчас навыпускали много карт с чипами Hynix
2.5ns к тому же ты это сразу увидишь,чипы-без радиаторов.У меня как раз такая.470/970 без всяких доработок на стандартном охлаждении.3dmark2003-
6349.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: К тому же VIVO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Silver_Clash
Цитата:
Посоветуйте кто-нибудь, чью видюху взять!!! Я уже точно решил что 5900XT, а вот с производителем никак не решу! Читал про LeadTek, вроде все хорошо, но память Hynix, хотя судя по тестам штучка неплохая, и стоит всего примерно 200$ в retail поставке.
Плюнь на бренды! Вся сила 5900XT, в максимально малозатратном нонейм.
Мой Palit 37-я неделя 03, 540-780 абсолютно стабильно, на всём стандартном, с АТ и другими мелкими неприятностями, которые можно устранить, ещё выше.
Chese
Цитата:
А 9800PRO Overclocked имеет 5900XT Overclocked
Последние 9800PRO хрен разгонишь!
Leo 69
Цитата:
Если найдешь бери MSI они сейчас навыпускали много карт с чипами Hynix 2.5ns
У нас MSI 5900XT стоит почти как 9800PRO.
Цитата:
К тому же VIVO
С доплаты за VIVO, можно тюнер купить и получить тоже VIVO, плюс TV FM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Хотелось бы спросить у всех: что вы подразумеваете под разгоном GPU, когда пишете, что он разогнался до частоты ХХХ MHz?
Меня это интересует вот почему. Я недавно сам купил Leadtek WinFast A350XT TDH и естественно, начал его юзать на предмет разгона и производительности. Драйвер (Omega 53.03) показал 450/820. Начал гонять карту в 3DMark 2001 - выяснилось, что память (Hynix) преспокойно держит и 900. Больше память разгонять не стал потому что всё хорошо и замечательно только в обычных режимах, а при включении AA и AF на автоопределенной драйвером частоте GPU срабатывает AutoClockDown, а то и AutoFreeze. А на мой взгляд, карточки такого уровня для того и покупаются, чтобы иметь возможность запускать игры в тяжелых режимах с приемлемыми fps. Получается, что в разных режимах стабильные частоты тоже разные.
Хочу услышать ваши мнения по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Уважаемые обитатели/жители этой ветки, нужна ваша помощь.
Уже прошло недели 3, а я ни как не могу дописать свою статью:
"Выбор 5900XT". У меня ограниченный доступ к интернету. И пишу статью в деревне,
в окружении людей которые даже не догодываются что существует такая вещь как
компьютер. В частности мне нужно пару ответов на вопросы и фотографии некотрых видеокарт.
Если вам нетежело, то пожалуйста помогите чем можете.
(Всю ветку, сохраненую на компе, внимательно читал недели две)
---------------------------------------------
1) Практически все платы на чипе XT построены на упрщенном дизайне,
является ли этот дизайн референсным для них? Просто все авторы обзоров
видеокарт сравнивают их с референс дизайном для 5900/ultra. И может
кто-то сможет прислать мне картинку с референс дизайном для XT?
2) Для обладателей GIGABYTE.
Какая память установлена. Hynix или Samsung?
Все ли замечали брак в установке системы охлаждения?
3)Для обладателей карты от Palit Daytona.
Не отказался бы от фотографии этой карты. Правда существует
как я знаю 2 варианта с разной системой охлаждения. И как я же
встречается чаще? И покупал ли кто эту карту в retail - упаковек?
Если да, то что там находиться? А также что входит в OEM упаковку.
4) Нужно хоть какая информация о Prolink 5900XT(не Golden Limited),
информации на официальном сайте недостаточно.
5)Двухбанковый режим работы памяти! Как сильно это влияет на
производительность? Двухбанковый режим возможен только на референс
дизайне NVIDIA GF 5900/ultra и если установленно 256МБ памяти, а как известно
дизайн ХТ позволяет только 128МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Карточка Лидтек 5900ХТ - пока без ВМ - частоты 475/950 - НО ДАЖЕ НА РОДНЫХ - лёгкий шелест\свист(не от вентиля!) при работе в 3Д режиме. На открытом стенде отчётливо слышен.
Вопрос - что делать? Менять, пока есть гарантия или это нормально(что вряд ли), может, радик на нужную микруху приклеить?
PS Кстати, на стенде карточка крепится только в АГП на защёлку(EPOX NF2U400), при задевании выдаёт сообщение о недостатке питания, БП - Залман 400Вт. Слышал, что может сгореть карточка от такого обращения. Какова вероятность, а то на время тестов не хочется собирать в корпус.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
QNX 1 Практически все платы построены на референс XT, есть исключение в виде Palit, или некоторых которые построены на 5900/Ultra. Почему же все в обзорах сравнивают платы с референс для 5900/Ultra. Наверное прсто сравнивают насколько он упрощен.
2 Значит только ставиться Samsung?
FAQ конечно уже прочитал и притом очень давно и не один раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Для обладателей карты от Palit Daytona. Не отказался бы от фотографии этой карты. Правда существует как я знаю 2 варианта с разной системой охлаждения. И как я же встречается чаще? И покупал ли кто эту карту в retail - упаковек? Если да, то что там находиться? А также что входит в OEM упаковку.
Slavik_X я бы тоже от фото девственно не тронутой на чёрном текстолите не отказался....
В ОЕМ упаковку входи диск с дровами + ДХ9 и шнурок на ТВ-ОУт. Всё, больше ничего нет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Slavik_X 3) черный Палит вроде как встречается чаще. Память там Hynix, охлаждение ужасное - радиатор не прилегает к чипу. Зато есть термоконтроль. В retail помимо видюхи есть диск с дровами, удлинитель питания и S-Video шнур. Фотку попробую сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Вот решил се поменять видюху , пока подешевеет Х800про я не решаюсь ждать т.к. когда это произойдёт неизвестно, так что я се решил поменять свою старушку 256 msi 5600 на 5900 ХТ с учётом разгона, так вот какую лучше взьть фирмы чтоб ядро\память было раздельно и шина памяти была 256 и чтоб хорошо гналась необязательно на стандартном охлаждении, потом возьму Zalman ZM80D-HP с боковым кулером:beer:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10