Недавно приобрел карту his 7850 fan 2gb, на данный момент стоит процессор core2quad q8200@3000. Думал до смены связки проц+мать в играх производительность хоть как-то увеличится, но при игре в мультиплеер battlefield 3 на любых настройках(раз 1920х1080 и 1280х1024) не смог добиться стабильных 60фпс. Загрузка ГП в msi afterburner скачет от 30% до 50% график на участках вообще не выпрямляется, + загрузка цп возросла на 10%(80-90%), до этого была 9800gt, я конечно понимаю, что процессор "не фонтан" но надеялся хоть какого-то увеличения производительности. В общем вопрос: Нормальная ли это загрузка ГП или это какой-то брак карты? Забыл добавить, что вообще скачки загрузки ГП до 70-99% бывают, но очень редко.
Нормальная ли это загрузка ГП или это какой-то брак карты?
1. Проверьте с помощью GPU_Z что во время игры карта работает на 3d частотах. 2. В БФ3 мультике (1920х1080 + ультра) профильная 7850 загружена на 100% - так что у Вас похоже карта не нагружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
idmx писал(а):
2. Я понимаю что проц не раскрывает карту, но чтобы все так плохо?
Твой проц в разгоне примерно как мой феном в стоке в играх, так вот у меня в бф 3 7870 карта пашет под 99%. Думаю твой проц должен раскрывать 7850 легко и дело не в нём.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Твой проц в разгоне примерно как мой феном в стоке, так вот у меня в бф 3 7870 карта пашет под 99%. Думаю твой проц должен раскрывать 7850 легко и дело не в нём.
Попробуй с драйвера 12.4 и т.п. найди стабильный и производительный для себя,да и при установки ставь тока видео драйвер и CCC а всякие SDK и т.п в топку.А в обще драйвера у AMD пока отстой все начиная 12.3 и по 12.10 может дальше исправят.
Попробуй с драйвера 12.4 и т.п. найди стабильный и производительный для себя,да и при установки ставь тока видео драйвер и CCC а всякие SDK и т.п в топку.А в обще драйвера у AMD пока отстой все начиная 12.3 и по 12.10 может дальше исправят.
На выходных займусь этим делом, щас стоят 12.11 бета 4, еще попробую волосатым бубликом загрузить, посмотрю загрузку ГП, ну и сингл батлы, если будут схожие показатели что и с тестом выше, значит проц, потому что сама батла 70% его хавает, ну + еще всякая ересь. Спасибо всем за ответы.
Давно пора у меня бывшая сапфир не выходила из режима сна и при сохранении настроек биос заходила в полный ступор,при обращении в поддержку началась такая же клоунада как у тебя то биос шей,блок меняй ,материнку и тд типа все у них виновато только не их карта .Закончилось тем что написал что ставил разные видеокарты (4850,4870 ,560ти) и все работали нормально только не их 6870 .Через дней 5 пришел гениальнейший ответ -4850,4870 ,560ти работают нормально потому что ЭТО СОВСЕМ ДРУГИЕ ВИДЕОКАРТЫ!!!После такой чуши я им написал прямым текстом -пошли вы на ,потому что вы совсем охреневшие х..и.Такое отношение к постсоветским потребителям как у говнокефир я не встречал не у одной другой фирмы с которой переписывался ,да что тут говорить если даже банальные розыграши ихних карт доступны только для США,Евросоюза и еще ряда буржуйстран а на Россию,Украину с их огромным рынком сбыта они вообще хрен забили.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 08.11.2012 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10+3.14 Правил Конференции. ЖК 2 недели.
Поделитесь, пожалуйста, соображениями. 7870 от сапфира (новая, разгона нет, перегрева тоже). Наблюдаются артефакты (белые точки) при проигрывании некоторых видосов и в играх. #77 Подключено по hdmi.
Разобрался почему моя msi 7870 тормозила в играх то 100 фпс то 10, оказалось что скачут частоты то 2d то 3d. чэ нет и не было, зато артефакты как тут http://www.youtube.com/watch?v=Cg1UAW6FCek в каких-то играх есть а где то нету...печальная карта....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
leonov Да тут явно электрик несколько вольт из розетки украл, блок питания тут ни при чем. Вот китайцы не довольны будут, если узнают как наша поддержка работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
я тоже какое-то время назад общался с поддержкой Саппфира. но таких приколов не было. нормальные, грамотные ребята. Сразу прислали свои биос, потом результать их тестов с осцилографом, потом предложили карточку им выслать а о они мне свою новую. никаких приколов с предложениями сменить весь комп, а не их карточку не было. Я заметил, с какими идиотами сталкиваються, кто по-русски обращался? я по-англ им писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ребята, внесите ясность. Чем 7870 плоха для стримов игр? В другой ветке написали, что она не очень. 7870 по своей мощности равносильна 560ti, а на ней стримит все сообщество.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Вообще,видеокарта в стриме на пятом плане. Раз игру тянет,то и в стриме все норм.Ресурсов у нее он не забирает,забирает их игра. Тут проц важен. Разве не так?