Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Lsdmax писал(а):
А у меня что def 124000 что def 140000 один фиг одинаково гонится.... Только буст меньше прыгает....
Странно, но у меня реально помогло это, буст вообще перестал прыгать даже в Марке11, память теперь гонится и не вылетает из игр, что опасного будет карте если у меня сейчас стоит Max (MW) 115% и я его выкручиваю на полную в Msi афтебеноре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
Странно, но у меня реально помогло это, буст вообще перестал прыгать даже в Марке11, память теперь гонится и не вылетает из игр, что опасного будет карте если у меня сейчас стоит Max (MW) 115% и я его выкручиваю на полную в Msi афтебеноре.
Да хоть +150% ставь нечего с ней не будет если не намутил с правым столбцом Вылетит драйвер или повиснет.... Я сейчас сижу деф 125000 и буст 1150mhz - рекорды ставить надоело... буст не прыгает. держится крепко как ребеночек за сиську у мамы.. Память у меня гонится под большом бусте например 1202-1228mhz под 6608mhz , выше прыгает boost. Если буст ниже 1189mhz могу память гнать ещё больше.... Бешеные разгоны это всё по GPU +5FPS и по памяти +5FPS =10FPS и трястись за карту и думать что ща повисну в игре и т.д - не стоит.... пришёл к такому выводу... Тут все через это прошли и тебе надо видимо.... , но есть экземпляры которые просто форум почитывают... Ну а я по своему процессору на 1 месте пока http://www.3dmark.com/fs/358647
Member
Lsdmax писал(а):
Да хоть +150% ставь нечего с ней не будет если не намутил с правым столбцом
Я вообще там все по дефолту от родного биоса оставил, а на что влияет правый столбик?
В общем пока добился стабильности на 1240/6500 память дальше не идет вообще, а вот чип мучаю дальше, у меня неплохой Асик (82%) думаю есть шанс дальше гнать чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Я вообще там все по дефолту от родного биоса оставил, а на что влияет правый столбик?
правый это лимиты реальные твоей карты, что спобны выдержать мосфеты без повреждения\вылетов. Его не трогай,его инжинеры просчитывают.
Lsdmax писал(а):
6800 черезчур - есть в ddr5 контроль ошибок и кажется всё идёт, но на самом деле тормоза жуткие изза памяти Если честно, у меня такое впечатление что у тебя попался просто плохой чип.... Сколько Asic показывает?
асик у меня плохой 69.5% Чип да, плохой, не то что моя старушка 470 с асиком 77%, брала при 1.087 870 мгц на воздухе!
Lsdmax писал(а):
Это я тебе написал приблизно +105% высчитывай +108% но не больше +108% Предел карты это когда не скачет boost под нагрузкой и следующие показатели разгона уже дают boost скакать....
слишком мало, что ниже 130 дефа у меня уже 1150 мгц скачет как печенег по полю Стоит 133 сейчас, думаю мб память 6408 сделать, но пока этот вариант тестирую.
philz2 писал(а):
У Гигабайта предел 148ватт, охлаждение карты хорошее, если напруги не повышать чего ей будет?
у меня 144, ставил 143 ватт всё норм, но 4-5 часиков игры в биошок заканчивались вылетами из игры. Думаю питание перегревалось постепенно или память, ибо память тоже была в разгон... Но толку сильно нет память, ибо при 6800 уж сильно она горячая, да и 1 фаза на память всего твоя 120 обдува ен спасёт, отвод тепла нет от чипов... Хоят на лицевой стороне у меня стоят радиаторы, тут зотак молодцы, прикуртили бы и с другой бы...
Lsdmax писал(а):
Да хоть +150% ставь нечего с ней не будет если не намутил с правым столбцом Вылетит драйвер или повиснет.... Я сейчас сижу деф 125000 и буст 1150mhz - рекорды ставить надоело... буст не прыгает. держится крепко как ребеночек за сиську у мамы.. Память у меня гонится под большом бусте например 1202-1228mhz под 6608mhz , выше прыгает boost. Если буст ниже 1189mhz могу память гнать ещё больше.... Бешеные разгоны это всё по GPU +5FPS и по памяти +5FPS =10FPS и трястись за карту и думать что ща повисну в игре и т.д - не стоит.... пришёл к такому выводу... Тут все через это прошли и тебе надо видимо.... , но есть экземпляры которые просто форум почитывают... Ну а я по своему процессору на 1 месте пока http://www.3dmark.com/fs/358647
да я вот тоже уже смирился, разгон на 600 серии как-то не крут разница между моим разгоном и стандартными не очень, в хевене 54 против 57 фпс максимальный разброс... а в 3дмаксе так же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Подскажите пожалуйста , в спецификации к 660 написано: БП до 24 А по линии 12 В Блок питания ATX 500W CoolerMaster eXtreme Power (24+4+6пин) с параметрами: Максимальная нагрузка +3.3V - 20A, +5V - 20A, +12V1 - 16A, +12V2 - 16A, -5V - 0.8A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.8A;
у меня вроде работает, но есть сомнения что под почти полной загрузке при тяжёлых играх(не понятно если подключил по 6 пину - то считать 16A или 16A+16A), или этот блок нормально должен вытягивать ? DVD привода у меня нету...Правда ещё синих и чёрных экранов не было...
Последний раз редактировалось saiocsha 12.04.2013 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Рано я порадовался разгону памяти, на +250mhz вылетает, ладно не буду ее больше мучить, тем более радиаторы стоят только с одной стороны, лучше чип дальше погнать, но что то выше 1240 он не идет, а почему так опасно повышать напругу ведь владельцы 7850/7870 поднимают?
ребята карта у меня 660 от асума без разгона, вообщем такая проблема, любая игра вылетает с ошибкой что типа в приложении произошла ошибка это приложение будет закрыто, и предлогает поиск решения проблемы в интернете либо закрыть приложение! эта проблема появляеться только если выключить вертикальную синхронизацию, если же вертикалка включена то ни каких вылетов не происходит, дрова у меня последние! в чем проблема? в карте или в дровах?
ах да если выключена синхронизацтя то вылеты каждые 30-40 минут!
philz2 писал(а):
лучше чип дальше погнать, но что то выше 1240 он не идет, а почему так опасно повышать напругу
Ты бы форум почитал... Очень многие сидят на 1.2 вольтах , у меня например выше 1215mhz мой проц феном не вытягивает.... смысла мне гнать нету..... + лето скоро )) Разлочишь 1.2 вольта + 40/50mhz обеспечено.... а если хороший проц то и выше 1300mhz будешь здесь рекордсменом....
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
16ty78 писал(а):
в карте или в дровах?
Тут, что то похожее проскакивало.... Если по DVI подключено - плохо HDMI. Далее сколько по паспорту герц на телевизоре/мониторе?
Member
Lsdmax писал(а):
Ты бы форум почитал... Очень многие сидят на 1.2 вольтах , у меня например выше 1215mhz мой проц феном не вытягивает.... смысла мне гнать нету..... + лето скоро )) Разлочишь 1.2 вольта + 40/50mhz обеспечено.... а если хороший проц то и выше 1300mhz будешь здесь рекордсменом....
Я тут прочитал что выше 1.75 не рекомендую ставить из-за деградации чипа, что неужели все так опасно, ведь всю жизнь гнали и ничего.
А насчет проца это все фигня, например у меня тоже проц не фонтан (q6600@3500), но это не мешает мне загружать карту, просто я использую очень высокие разрешения, например в Кризис 2 я играю на разрешении 2040x1152 + ставлю Мальдо мод, а в играх по проще я использую разрешение 2720x1536 и если честно мне не везде хватает 660-ки в том же Кризисе (и в 1-м и 2-м) все упирается в карту.
philz2 писал(а):
А насчет проца это все фигня, например у меня тоже проц не фонтан (q6600@3500), но это не мешает мне загружать карту, просто я использую очень высокие разрешения, например в Кризис 2 я играю на разрешении 2040x1152 + ставлю Мальдо мод, а в играх по проще я использую разрешение 2720x1536 и если честно мне не везде хватает 660-ки в том же Кризисе (и в 1-м и 2-м) все упирается в карту.
Упирается у тебя производительность в производительность памяти, при таких разрешениях у тебя внутренний объём видеопамяти переваливает за 1.5гб вот и тормоза.. Читать форум нужно: У нас в карте только 1.5гб быстрой памяти а остальные 512мб -медленная... Тебе или память побольше гнать и не забывать и гпу гнать как сможешь или продавать её... Это карта для разрешений 1680x1050 1920x1080 за остальное приплачивать 256bit минимум .... или менять карту на версию с 3гб (в 3гб версии все контроллеры работают спарено)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
16ty78 писал(а):
да подключено dvi, монитор 60 герц че надо делать то?
ээээ в плане трубка? самсунг у меня лед подсветка разрешение 1920 на 1080, покупал где то год назад!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ах да и подключен он через кабель DVI-HDMI, тоесть в моник идет HDMI
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ну и вообще так скажите с картой получаеться все в порядке? да на дровах 310.90 вылетов вроде бы нет, а вот на последних дровах вылеты!