Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Unigine Heaven Benchmark 4.0 FPS:79.1 Score:1993 Min FPS:30.6 Max FPS:152.3 мин фпс 30 эт нормально ? раз или два просело резко на сек, температура норм вольтаж тоже!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Не знаю как у кого, но у меня в простое вентиляторы НЕ РАБОТАЮТ, крутиться начинают ближе к 55 градусов. Не шумит, не трещит, не пищит, FPS"ом доволен, разогреть удавалось до 76 максимум...но это уже небольшие проблемы корпуса я считаю. Приобрел за 18.200 думаю это лучшее решение вплоть до 20к. для данного чипа.
Вложение:
-JmhibaLbbM.jpg [ 359.25 КБ | Просмотров: 3263 ]
Вложение:
2.jpg [ 119.83 КБ | Просмотров: 3263 ]
Вложение:
1.jpg [ 78.38 КБ | Просмотров: 3263 ]
Последний раз редактировалось BE@ST 14.12.2016 8:24, всего редактировалось 1 раз.
взял себе asus gtx 1060 6gb OC , немного туго влезла в корпус, но с i5 4570 работает отлично, в гта 5 при всех выкрученных на ультра настройках , минимум 50 фпс, в основном 60 , так как моник 60 герц, не шумит, пока что, работает исправно. если что-то нужно , спрашивайте покажу)
У вас работают вентиляторы в простое? Просто уже не раз читал что у этой вк нет режима 0db, но у кого то есть, а у кого то нет, не знаю как это понимать... Еще наткнулся на такое сообщение: "Написал в тех поддержку асуса по поводу отключения вентиляторов в простое на ASUS DUAL-GTX1060-O6G. Ответ :"Уважаемый пользователь продукции ASUS, Нет - вентиляторы не отключаются в "простое" видеокарты. Такая технология - '0 dB FAN' поддерживается, как правило, линейкой STRIX видеокарт ASUS. Для данной видеокарты, поддержка этой функции не заявлена, к сожалению.Посмотреть схему системы охлаждения, к сожалению, негде. Что касается вопроса - охлаждаютсяли и чипы памяти системой охлаждения - это нам неизвестно, но мы будем это уточнять и свяжемся с Вами повторно, как только получим эту информацию.Температура видеокарты в разных режимах использования не нормируется (это связано с тем, температура нагрева под нагрузкой или в режиме так называемого "простоя" будет зависеть от многих факторов) - это справедливо для любой модели видеокарт ASUS. Имеется только максимально допустимая температура для процессора видеокарты, которая составляет 94 градуса (согласно спецификациям разработчика GPU)."
Ну это по сути HDR и не всегда в нем есть толк, ибо иной раз врубая эту функцию картинка становится слишком "приторная", как-будто банально выкрутили цвета на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
europhase писал(а):
Ну это по сути HDR
это не HDR, это нормальный 8-bit цвет RGB, который я использовал с 2004 года, впервые при подключении по DVI монитора NEC 1960NX и видеокарты GF Ti4400. Ограниченный диапазон, это фишка HDMI, ибо первые DVD, Blu-Ray работали именно в этом диапазоне, с тех пор этот костыль и тянется, так же как формат цвета YCbCr спросите об этом у Palit Support (открою маленький секрет, он хороший специалист по части видео изображения и видеозахвата, даже статьи на тему есть
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 18