Но не могу найти тесты по виндфорсу макс версии. Везде тесты по-его урезанной версии мелкой. Более шумной и горячей. Нужно очень както понять какое у него потребление температуры и шума посравнению с палитом.
В общем по тому что я нашел, складывается ощущение что палит гемингпро будет холоднее и тише на процентов 15+. Но гиговый виндфорс имеет три года гарантии. А палит два. Я вот думаю или стоит этот год потери в охлаждении и тишине.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
OLEGtagan, чувак, ты не понимаешь, что такое ирония, что такое сарказм, да и что такое логика. Пожалуйста, не пиши таких глупостей. Лучше сходи в тему про 4060, попробуй там поугарать на тем, как 4060 хуже чем 3060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Приветствую. Хотел купить 4070S Palit Jetstream, но начитался тут страшилок в теме про шумные вертушки и что-то как-то призадумался. Хотя может и не так страшен чёрт... Ну в общем теперь смотрю Gigabyte Gaming (Aero) - там какие-то проблемы замечены? Охлад у неё конечно похуже джетстрима, но лишь бы проблем не было. После фейла Гиги в 3000 линейке, конечно рассматривал их в последнюю очередь. Но по вменяемой цене и в наличии Gaming да Jetstream с более менее норм охладом, остальное либо хлам двухвентиляторный, либо цены от 80к
Имел дело с RX5500XT от гигабайта и там на 3 году таки тарахтела вертушка, но карта была не моя, не знаю как и сколько ей пользовались. Остаётся надеяться, что на 4070с другие вертушки, иначе хз что брать.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
имею 3060 vision карта отличная,у каждого производителя есть и хорошие и плохие карты
Ну там в основном в старших линейках, 3080, 3090 проблемы с прогарами были. Хотя может это и не только гигабайтовская болячка была, а просто их в общей массе больше продавалось
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
Gigabyte Gaming (Aero) - там какие-то проблемы замечены?
Я месяц пользуюсь. Мой экземпляр для меня попался отличным. Температуры низкие - в районе 64 по гпу и около 73 по хотспоту, играю в QHD. Шума лишнего не слышу. Перед покупкой я изучал рынок карт. И гига аеро по охладу тоже самое, что и гига гейминг. Обе считаются предпоповыми по охлаждению. Лучше только гига мастер. Джетсрим от палит должен быть где то рядом по охлаждению возле гейминг гига быть. Я тоже выбирал при покупке между джетстримом и аеро. Выбрал последнюю только потому, что была гига визион 3070. 4 года была на руках. 0 проблем, вертушки не загудели. Поэтому решил переплатить чутка и взять гигу аеро. А дальше время покажет, не ошибся ли я.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28