👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Xenosag писал(а):
подскажите, есть какие-то наблюдения по свисту дросселей среди вендоров?
Очень много жалоб на Асус, особенно на 5080 tuf. Мало на Zotac. В остальном как повезёт, но шанс словить его есть на всех моделях, вплоть до топовых астрала/вангуарда/суприма.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 2 секунды:
XenneX писал(а):
ну и 5080 на 400 вт от фантома гс
Это руками 1800 рпм выставлено? А то мне интересно стало, прогнал несколько раз у себя, моя 900 рпм при 3200 и 70 градусах по чипу ставит.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Пока во всех играх, при любой макс нагрузке, у 5070ти выставил через Мси прогу 3007 на чип и +2000 на память, при напруге в 0.920. В итоге как и писал ранее, в играх (смотрю через Арр стату по середине внизу экрана) частота меньше 2910-2917 не опускается не прыгает. При напруге стабильной в 0.915. Потреблении в 190-240 ватт. Можно и 0.915 стабильно выставлять, в игре тогда будет 0.910. А ниже уже влияет кое где на вылет. (При этом на чип 62-64гр., на память 68-70гр., при вентилях в пределах 1500. Но я корпус в данный момент меняю, на GT502, буду делать по фэн-шую симпатично) уже едет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
ev_rus писал(а):
частота меньше 2910-2917 не опускается не прыгает
Курву делай и чуть подними вольтаж, до 950. Всегда 3000 будет, это золотая середина. Выше прирост мизерный и температуры. Память на 3000 ставь, они все берут. На температуру не влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Курву делай и чуть подними вольтаж, до 950. Всегда 3000 будет, это золотая середина. Выше прирост мизерный и температуры. Память на 3000 ставь, они все берут. На температуру не влияет.
Да я уже прикидывал. Но у меня для повседневной игры, экономичной, фпс везде нормально, в 1440р на максах, поэтому особо за стабильностью в 3000 и по памяти в 3000 не гонюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
-SPQR- писал(а):
У меня 5070ti gamerock на памяти hynix, в мси afterborn вольтаж ставлю 0.95в 3005 частоту ядра, память ставлю +3000 и должно заработать стабильно? "курву делай" это тоже в программе MSI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Амигос, не могу понять где "сломалось". Вчера зашил в 5080 GameRock биос от ОС. Покрутил настройки, погонял бэнчи, поиграл. Всё отлично. Сегодня тоже всё работает, но во всех мониторингах (HWINFO,GPU-Z, Автербёрнере) мне показывает что частота ядра по дефолту (в раб. столе) 2730. При этом энергопотребление и температуры штатные. Пробовал и драйверер переустановить, и биос перепрошить. Если шьешь штатный биос, то частота просто становиться 2610. Что за хрень?
UPD: снимется вопрос. Надо было написать, чтобы после этого догадаться глянуть план питания. Сам не заметил, как переключил ВК в режим "Максимальной производительности".
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 28.06.2025 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
_dim4ik_
Вот моё
Открывается курва сочетанием клавиш ctrl+f в AB. Гайд для тех кто совсем не понимает что делать:
Я редактировал MSIAfterburner.cfg, в папке с программой, чтобы минимальная частота была 200Mhz. Команда которую нужно поменять в файле: VFCurveEditorMinFrequency = 200(тут 500 было вроде по дефолту)
XenneX писал(а):
3150 на 0.975 настроил ниже 3050 не падает.
У меня до этого был пресет на 1000mv и 3150Mhz. На 3125 примерно держалось.
Member
_dim4ik_ писал(а):
кто нибудь пробовал?
Да, у меня как видно на скрине не 100% PL, а 106%. У меня просто GameRock. Карты буквально ничем не отличаются, кроме биоса. Биос брал с TPU. Плюс пробовал зашивать 350w биос, подошел от Анус Стрикс. Тесты погонял, и зашил обратно 320w от Палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
-SPQR- писал(а):
_dim4ik_ писал(а):
кто нибудь пробовал?
Да, у меня как видно на скрине не 100% PL, а 106%. У меня просто GameRock. Карты буквально ничем не отличаются, кроме биоса. Биос брал с TPU. Плюс пробовал зашивать 350w биос, подошел от Анус Стрикс. Тесты погонял, и зашил обратно 320w от Палит.
На tpu 2 биоса на 300 и 320вт. Вы поставили тот что на 320? а память у вас самсунг или хайникс?
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 14