Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Тишку толкают по 55к при чем без гарантии , я конечно согласен, что 1080 самый край 20к с учетом производителя и гарантии. Нормальные продавцы продают по адекватной цене, но много кто просит за свою печку слишком много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ancemin писал(а):
Ага, и взять себе на замену 2080 тыщ за 70. Я бы если ценник был на 1080 ниже 25-ти сам бы на ней оставался до лучших времен.
Ну а смысл было менять 1080 на 2080, это в лучшем случае +40% производительности, а цена почти в 3 раза выше, ибо на Авито сейчас легко можно выцепить 1080 за 17000-18000руб, или чуть добавить и взять 1080ти, это все равно будет в разы выгоднее, чем брать 2080. А главное что игорь то нету все равно. Лучше плойку взять и еще денег куча останется.
ну а игры по 5 рублей это мелочь про которую даже говорить не стоит.
Игры можно и б/у купить, да даже если и новые - в год там выходит от силы пару стоящих игр, а все старые уже стоят 1-2 тысячи в магазинах, б/у так на развес. 30 фпс на нормальном ТВ выглядят ничем не хуже чем 60 фпс на пк, для всякого рода рпг. По поводу средней детализации - с 2-3 метров от тв уже и на ПК не особо видно разницы между средними и ультра настройками. Так в чем смысл платить за пк 150 тысяч, который через 3 года будет полным хламом, если можно купить консоль за 25.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ego0550 писал(а):
Игры можно и б/у купить, да даже если и новые - в год там выходит от силы пару стоящих игр, а все старые уже стоят 1-2 тысячи в магазинах, б/у так на развес. 30 фпс на нормальном ТВ выглядят ничем не хуже чем 60 фпс на пк, для всякого рода рпг. По поводу средней детализации - с 2-3 метров от тв уже и на ПК не особо видно разницы между средними и ультра настройками. Так в чем смысл платить за пк 150 тысяч, который через 3 года будет полным хламом, если можно купить консоль за 25
ПК будет хламом, но на фоне другого ПК, но не на фоне игр которые на консоле, для сравнения на видеокарте 7970 - 2011 года можно поставить на максимум в FHD и получить теже 30 фпс какие на консоли совершенно в любой игре при таком же качестве как на ps4pro, так что разницы в этом смысле нет, главное не путать точки отсчёта и системы измерения.
только вот меня 30 фпс не устроили и поэтому я поменял, а если с консолью сравнивать владелец 7970 от 2011 года будет играть при таком же фпс и графике как консоль
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Моник 1680\1050 система ФХ-6300, 8гиг памяти, БП - ксас 600.
Требований особых нет - игры вполне устраивают на низких. Единственное, что хотелось бы гамать в новые проекты пусть и на минимуме (Тотал вар Вархаммер на моей видюхе выкидывал, хотя Деус ЕХ МД и Киндом Кам шли терпимо).
Думаю взять что-нибудь б\у с остаточной гарантией. Около 100$ у нас можно взять гтх 960 или РХ-460 от майнеров. Может и другое что посоветуете под мои требования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
везет некоторым, если тишки с гарантией за 20-ку продают. В моих краях и 2-х близлежащих городах только шлак за 30 или стриксы с джетстримами за 40 и выше. И ситуация так на протяжении 3-х месяцев, ежедневно по несколько раз мониторю разделы. Пришлось брать удаленно на барахолке конфы 1080 sjs за 20р с 2-мя годами гарантии.
Думаю взять что-нибудь б\у с остаточной гарантией. Около 100$ у нас можно взять гтх 960 или РХ-460 от майнеров. Может и другое что посоветуете под мои требования?
GTX 770/780 с 4Гб можно попробовать поискать за эти деньги. Они в майнинг не умеют, так что скорее всего еще будут достаточно живые. Монитор, я так понимаю, не поддерживает современные цифровые интерфейсы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AenTin писал(а):
100$ это R9 290х / R9 390x / 780ti мощные топы прошлых лет, покупай их, за эти деньги взять что то лучше невозможно
Igor1966 GV-N2080WF3OC-8GC стоит ниже рангом, чем Gaming oc. Не знаю, почему она дороже. Не видел полноценного разбора WF3OC, но думаю, они не слишком отличаются.
Из достоинств GV-N2080GAMING OC-8GC: 6 тепловых трубок. Прямой контакт, полностью покрывающий gpu чип. Тепловые прокладки. 10 фаз питания. На бэкплейте термопрокладки, что позволяет отводить тепло от печатной платы, своего рода пассивный радиатор. Вроде не шумная, в простое вентиляторы отключаются. Может достигать 1700+ оборотов при высоких температурах. 1700 это много и может быть чувствительно. В основном рабочие температуры где-то в районе 65. Особо не греется.
Из недостатков: У Gigabyte всегда были проблемы с их вентиляторами. Либо ломались, один из трех переставал крутиться, либо появлялся непонятный шум (треск). Вот например новый windoforce 2080: https://www.youtube.com/watch?v=_sVX_UVKNSI
Но это не тот WF3OC, который вы присмотрели, на видео представлена самая младшая карта среди 3-х кулерных 2080. Она так и называется GeForce RTX 2080 WINDFORCE 8G. Самая дешевая с самым хреновым охладом, но 3-х кулерная система скорее всего такая же как у всех, так что учитывайте этот момент.
Теперь по поводу палит. Палит была одна из лучших прошлого поколения среди 1080ti. Хорошо бустилась, что у 2080 никто пока не знает.
Из достоинств: 5 тепловых трубок (Заметьте у гига 6). Тепловые прокладки. 12 фаз питания! На бэкплейте также присутствуют термопрокладки. Тоже вроде не особо шумная, и не особо греется. Рабочие темпы 65. Хотя может прогреваться до 72 в нагрузке, насколько я понял. Вентиляторы в простое останавливаются.
Из недостатков: Нет прямого контакта с тепловыми трубками.
Особенности: переключатель биоса на самой карте, режим silent или режим OC.
У обеих карт охлаждается всё - память, врм и чип. У обеих карт топовый гпу чип, естественно. По температурам смотрите обзоры сами и внимательно изучайте их в нагрузке, а также их шумность, в т.ч. видео на ютюб.
uNseen У меня на 1070 были точно такие же звуки на двух вентильном виндфорсе. Вернул по гарантии. А баг с дерганием вентиляторов на малых оборотах не исправить - это аппаратное несоответствие ШИМ контроллера и стартового тока вентиляторов и это неизбежно приведет к разрушению подшипников. Палит 2080 пользую уже более месяца, пока к исполнению претензий нет.
Здравствуйте. Решил вот заменить видюху в компе.Стояла GV-N660OC-2GD и неплохо справлялась со своей задачей в играх. Выбор пал на GV-RX580AORUS-8GD. Хватит ли ей блока питания на 600Вт (Zalman 600-TX) или нужно что нибудь по мощнее взять ?
strangersdf писал(а):
Здравствуйте. Решил вот заменить видюху в компе.Стояла GV-N660OC-2GD и неплохо справлялась со своей задачей в играх. Выбор пал на GV-RX580AORUS-8GD. Хватит ли ей блока питания на 600Вт (Zalman 600-TX) или нужно что нибудь по мощнее взять ?
новой не покупай её только, дождитесь 2060 уже, анонс 8-го, продажи 15го, тебе 10 дней сложно подождать? Получишь намного выше производительность и не будет возникать вопросов к качеству БП. Да, топовые 2060 будут стоит 25 тысяч с производительностью 1080, но там будут и бюджетные решения по 15 тысяч, там линейка из 6 моделей. Самая бюджетная будет как минимум не хуже 580-ой, несмотря на 3гб памяти она всё равно будет её рвать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26