Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 246 из 397<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Harp

Охлаждение у меня стандартное. С напругой ничего не мутил. Такого разгона я добился с максимальными оборатами дефолтной турбины. Дома валяется Залман 700, вот думаю ставить или нет. Кстати да, может стоит с напругой поиграться..хм...

sweetlife

Можешь выложить фотку каким образом ты прекрепил туда радиаторы? или может в инете где есть...

Партнер

Member
TT34 Большое спасибо. :)
А какое у этих карт штатное напряжение на GPU? Наверняка меньше, чем у карт старой ревизии.
Нужно мерить мультиметром или можно посмотреть софтово?

Последний раз редактировалось Carlsson 24.10.2006 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlcatraZ
попробуй еще с напругой помутить, у тебя память кстати какая на видюхе?
Zalman VF-700 не думаю что будет хорошим вариантом, не будет выдуваться воздух
за пределы системника

Member
Harp

Ну просто 700 залман можно будет выставит на максимум и будет довольно-таки тихо, а эту турбину я в жизни не поставлю в максимальный режим охлаждения (самолет тише взлетает). Кстати как видно из моей конфигурации в профайле, на проце стоит 7700 что способствует охлаждению памяти и видео карты с верхней ее стороны, поэтому видео охлаждается еще и дополнительно. Так же над ней стоит на выдув 120ка, что тоже +.

sweetlife

Я просто хочу посмотреть фотки как они выглядят на X1900XT и собственно хоть как примерно лепить радиаторы что бы не жужжала карта.
p.s. Это мы про то, как убрать жужжание карты в 3д режиме.

Member
AlcatraZ
Ну у меня тоже стоит Ice Hamer похожий на 7700, но от этого видюхе лучше на становиться :)
думаю еще что нибудь мутить с охлаждением

sweetlife
хочешь чтоб не пищали? :)

Member
На одном форуме подали такую вот идею.

"Лечатся заменой или заливкой чем-нить термостойким и мягко-упругим."

Как воплотить не знаю.

Danilk писал(а):
Глючная она, изображение на ней, у меня пропадает, неделю мучаюсь, никто так ничего не подсказал...

AlcatraZ писал(а):
У меня Sapfire x1900xt 256Mb, глюков пока не заметил но трещит как и у других=))).

Так что, не надо брать эту карточку, а что насчет MSI?

Member
Кто нибудь скиньте фотку этих свистящих дроселей, я попробую сильконом залить, ток его купить надо, а выходной у меня ближайший через неделю :(

КСТАТЕ! Заметил такую вот непонятную и необяснимую вещь, в Doom3 и Quake 4 вообще не пищит, а вот в Fear в меню самое громкое, в Quake 3 средне, в Counter-Strike когда как то пискнет, то нет, в Battlefield 2142 в меню средне пищит в игре еле слышно, в NFS - Most Wanted тишена вообще как и в Quake 4 и Doom 3. Короче я в шоке :shock: :shock: , так что мне кажется это не из-за перегрева или нагрузки потому, что Quake 4 нехило видюху грузит. А да ещё в Quake 2 шумин средне, а он точно нефига видео не грузит!!!! Бред ! :shock: ! :shock: !

P.s - в Battlefield 2142 и правда тепи тупят, извеняюсь со всему с кем спорил на эту тему :oops: , я просто тени близко не разглядывал :roll:

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 24.10.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
походу все X1900 трещат, во беда...
заливать чем то тоже опасно (боюсь экспериментировать)

Member
POTRASHITEL

Мы вчера в Naxx ходили, так вот перед входом не особо трещала, зашли внутрь затрещала и трещала на протяжении всех 5 часов, то тише то громче. Я уже через 30 минут не выдержал и надел наушники. Зависимости почему где-то громче, а где-то тише я пока не нашел.

Dan2xxx

Сложно тут тебе что-то посоветовать, можно сделать вывод что трещит не увсех (конфигурации компов то у всех разные), иначе тут такое бы Г все подняли, либо просто на это мало кто внимание обратил, или же! Новые ревизии такие. Но качество явно за X1900.

Member
POTRASHITEL
ну не знаю че это такое, я че то к своей видюхе так не приглядывался
или просто не заметил, сегодня-завтра посмотрю, хотя может на 512Mb нету

Member
AlcatraZ писал(а):
POTRASHITEL

Попробуй подвигать, может треск пропадет...=)))

Может кто нибудь попробует, а я пока воздержусь, просто если она поломается буду втуплять на 6600LE пока поставщеки проверят, а это мин 3 дня.

Harp писал(а):
POTRASHITEL
ну не знаю че это такое, я че то к своей видюхе так не приглядывался
или просто не заметил, сегодня-завтра посмотрю, хотя может на 512Mb нету

Они у меня были и на GigaByte X1900XT 512Mb и на Asus X1900XT 512Mb и на Sapphire X1900XTX 512Mb и сейчас есть на Х1950XTX 512Mb. Просто все эти карты сделаны на одном дизайне.

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 24.10.2006 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL

да я пошутил, имхо не стоит эксперементировать

Harp

Кстати да, интересно есть ли такое на 512Mb версии.

Member
Интересное обсуждение проблемы на ixbt

SpiRit
Это пищит видяха видимо обмотка дросселя питания. У меня такой же шум был на асус х1900хт. Причем на асус х1900хтх этого шума небыло. Видимо тока х1900хт этим болеют.

AndreyKAA
(Поклонник ATI Technologies)
это пищит видяха видимо обмотка дросселя питания
Где ты видел на X1900 пищащий планарный дроссель? Обычно писк идёт или от мат. платы, или от БП. Его просто локализовать бывает сложно, и в глупые головы приходит идея, что раз писк появился после установки новой видеокарты, то это она пищит.

У меня такой же шум был на асус х1900хт. Причем на асус х1900хтх этого шума небыло. Видимо тока х1900хт этим болеют.
Очередной "гениальный" вывод.

Tatong
Был у меня такой. Работал нормально, что ему будет. Очень тихий. Только вот свиристел он под нагрузкой так-же как у vorob. Это было на Х2/Х1900ХТ
Я его сменил на FSP Epsilon FX600-80GLN. Этот тоже посвистывал, но меньше.
И похоже, это зависит не только от видяхи, но и от всей остальной платформы, в целом.
А теперь я переехал на Core2Duo, и мне кажется, свист пропал.

Member
Carlsson На TechPowerUp писали что 1,21В... Мерять не нужно. И так все ясно... Там парни замеряли...

Member
Кстати касательно какой бренд брать.

ВСЕ X1800XT/X1900XT/X1900XTX производятся на одном заводе по заказу ATI, а все партнеры лишь скупают эти карты и продают под своей маркой. НИКТО, кроме ASUS (и то только для особой TOP-карты), по сути еще не менял даже кулеры. Поэтому что у Сапфира, что у других партнеров ATI - все одно и то же. Все карты одинаковые.

Member
Вопрос:
Для чего на обороте PCB у Х1900 припаян блок из двух мелких ДИП-свитчей?

Ответ:
Переключение TV-out (NTSC/PAL)

Junior
AlcatraZ писал(а):
От Андрея Воробьева, если знаете такого =).

Вообщем свист карты происходит из-за БП (вроде бы). Причем свистит на разных БП, но когда люди меняли БП на ФСП от 550 и выше свит прекращался. Это я собственную статистику подвел. Похоже все дело в БП. Получается что мой Хипер 580 полное Г. как я и предпологал.
Значит будет брать FSP 700, похоже что проблема решена.

P.S. Предлогаю внести в FAQ по видео 3 пункта.

1.ВСЕ X1800XT/X1900XT/X1900XTX производятся на одном заводе по заказу ATI, а все партнеры лишь скупают эти карты и продают под своей маркой. НИКТО, кроме ASUS (и то только для особой TOP-карты), по сути еще не менял даже кулеры. Поэтому что у Сапфира, что у других партнеров ATI - все одно и то же. Все карты одинаковые.

2.Вопрос:
Для чего на обороте PCB у Х1900 припаян блок из двух мелких ДИП-свитчей?

Ответ:
Переключение TV-out (NTSC/PAL)

3.Свист/Трещание карты происходит из-за не качественного БП или из-за нехватки мощности БП. Решение проблемы, замена БП на более качественный и более мощный.

Может ты мне ответишь,у меня видео такое же как у тебя, через некоторое время после загрузки винды изображение пропадает(экран становится красным,желтым короче любого одного цвета), а комп работает только ничего не видно?

Member
Danilk

А на другом компе тестил свое видео? Может у тебя карточка бракованая. Либо нехватка БП. И самое мало вероятное, несовместимость с другим железом.

А что все X1900XT трещат? Есть кто-нибудь, у кого все в порядке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 246 из 397<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа