Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
поставил на видео кулер zalman vf700alcu, сделал вольмод, gpu теперь 1.6v, mem 2.2v. Очень странная вещь с памятью, на частоте выше 1540 начинаются небольшие арты, марк можно крутить на 1600, но дальше уже появляются серьезные дефекты. На чипах памяти стоят радики zalman и корпус отлично обдувает, т.е. о перегреве речи быть не может. Пробовал поднять тайминги до номинальных, вроде, не сильно помогает. Может еще напругу поднять? Пока результат такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
smart1 тут уже отмечали, что на карточке и так стоят весьма "оверские" частоты на память. Так что увеличение частоты памяти выше чем на 0.1в редко у кого сопровождается повышением разгонного потенциала - обычно наоборот. Видимо, это технический предел твоей памяти, поэтому стоит либо попробовать 2.1в (авось повезет), либо ЕЩЕ УЛУЧШАТЬ охлаждение при 2.0в.
Ты лучше расскажи, как погналось ядро на 1.6? Зальман в тихом режиме у тебя работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
вопрос не совсем по теме, но все же: ходят слухи о скором снижении цен на видеокарты типа 7600GS и 7600GT. в связи с этим стОит ли продавать свою негонябельную 7600GS палит соник за 3300 и после снижения цен взять хотя бы 7600GT от палит?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Отпишитесь владельцы 7600GT AGP как у вас с разгоном и результатами в марках, а то чего то никто не отписал о результатах. Думаю может поменять свою 6800 на 7600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Scheha
Scheha писал(а):
Отпишитесь владельцы 7600GT AGP как у вас с разгоном и результатами в марках, а то чего то никто не отписал о результатах. Думаю может поменять свою 6800 на 7600GT.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Думаю даже статью написать, только карточку запущу (читай на пред стр.)
Пока не могу надыбать схему вольтмода чипа для АГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Tetsuro Hoshino писал(а):
smart1 тут уже отмечали, что на карточке и так стоят весьма "оверские" частоты на память. Так что увеличение частоты памяти выше чем на 0.1в редко у кого сопровождается повышением разгонного потенциала - обычно наоборот. Видимо, это технический предел твоей памяти, поэтому стоит либо попробовать 2.1в (авось повезет), либо ЕЩЕ УЛУЧШАТЬ охлаждение при 2.0в.
Когда вольтмодил ориентировался на эту статью и на ветку с результатами марков. Там у соников память идет до 1700. Температура при разгоне 800/1540 приблизительно 40/65, что имхо вполне приемлемо. Радиаторы на памяти чуть теплые. Думал сначала, что из-за ооочень низких таймингов арты начинаются, но, похоже, что ошибался, т.к. при перепрошивке обычных таймингов ситация почти не меняется. Что же делать???
Tetsuro Hoshino писал(а):
Ты лучше расскажи, как погналось ядро на 1.6? Зальман в тихом режиме у тебя работает?
Цитата:
Альтернативный карандашный вольтмод GPU: вместо резистора R37 можно для этой же цели использовать SR74. Путем закрашивания обоих резисторов легче получить более высокое напряжение, чем закрасив лишь один из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Взял MSi 7600GS DDR2 AGP, рад как слон! видяшка просто супер, по разгону тоже вроде очень даже неплохо =)
работает сейчас 495*1000, (на 500 по ядру висла в марке, артефактов нет)
по памяти думаю можно еще разогнать, только на обдув на всякий поставлю чтонить )
память на ней кстати Samsung K4N56163QG-ZC25
может кто сталкивался с такой?