Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 246 из 488<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
J_O_N там главное замкнуть, мне как то пофиг было в час ноч,и взял пояльник да и припоял

Member
007KILLER спасибо большое!
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Походу эта карточка очень гарячая !! со стондартным охлождениеем 550\1740 она уходит выше 60=) терма датчик показывал что на болтх которыми крепяться кулер была температура 38-40!
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
А ктонибуть может обьяснить что такое дельта? и зачем её отключать! или не отключать!

TormozIT писал(а):
korak писал(а):
На 4-й день обладания Gigabyte 7900 GS все-таки решился ее разогнать и посмотреть на что она способна. Со штатных 525/720 дошел до 615/805 и остановился. Какой программой можно проверить тот факт, что видеокарта готова работать при таких частотах (а может и больших). Какие вообще частоты являются предельными без вольтмода?

У меня кстати тоже она и тоже 4-й день "обладания". Не было ли у тебя отключения видеосигнала в каких либо 3d приложениях, особенно тест Firefly из 3dmark 06?

Насчет Firefly не знаю, т.к. у меня нет 3dmark 06. Пользуюсь 3dmark 05, пока вроде все в порядке, никакого пропадания сигнала. Сегодня попробую еще больше разогнать.

korak писал(а):
Насчет Firefly не знаю, т.к. у меня нет 3dmark 06. Пользуюсь 3dmark 05, пока вроде все в порядке, никакого пропадания сигнала. Сегодня попробую еще больше разогнать.

В 05 у меня все в порядке. Попробуй именно 06 firefly в разрешении 1280х1024. На моей карточке кстати стоит память хуникс.

Member
TormozIT писал(а):
В 05 у меня все в порядке. Попробуй именно 06 firefly в разрешении 1280х1024. На моей карточке кстати стоит память хуникс.

И у меня Gigabyte с памятью хуникс. Насчет марков - все нормально и в 05 и 06-м. А вот в играх - зависание с цветным екраном и пропадание видеосигнала. Температура при этом 43-45. Биос видеокарты F11. Аналогичная проблема описана на форуму гиги http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=19031. Ихний тех специалист ответил лаконично - в сервис.

Member
_SASHA писал(а):
TormozIT писал(а):

И у меня Gigabyte с памятью хуникс. Насчет марков - все нормально и в 05 и 06-м. А вот в играх - зависание с цветным екраном и пропадание видеосигнала. Температура при этом 43-45. Биос видеокарты F11. Аналогичная проблема описана на форуму гиги http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=19031. Ихний тех специалист ответил лаконично - в сервис.

Ну а чем тебя ответ специалиста не устраивает? Фризы на штатных частотах? Пропадание изображения? Цветные квадраты? В сервис.

Member
Nick Rimer писал(а):
Ну а чем тебя ответ специалиста не устраивает

Да ответ предсказуемый, но поскольку случай не единичный, то интересно узнать, может кто уже побывал в сервисе, и каков результат (может и самому можно вылечить, а не ждать недельку-две пока карточка в сервисе полежит, а потом вернут в первоначальном состоянии)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
TormozIT опишись в личку pls, если решил проблему

Member
_SASHA писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Ну а чем тебя ответ специалиста не устраивает

Да ответ предсказуемый, но поскольку случай не единичный, то интересно узнать, может кто уже побывал в сервисе, и каков результат (может и самому можно вылечить, а не ждать недельку-две пока карточка в сервисе полежит, а потом вернут в первоначальном состоянии)

Это ты её должен вернуть в магазин в первоначальном состоянии с сохранением товарного вида, упаковки и всей комплектации как изделие ненадлежащего качества. А себе бы взял что-нибудь другое, раз у вас Гигабайты такие глючные завезли.

C Новым Годом всех здесь появляющихся ;)
Народ, поделитесь пожалуйста опытом коректировки таймингов на память. Интересует НЕ как это сделать, А что это дало. Есть ли вообще смысл в этой затее ?? Если можно, то с приведением конкретных цифр (чтоб можно было сделать какие-то выводы для себя).
Всем заранее спасиб ;)

Member
Фото: 1
__mmx__ Уже говорили и не раз - у меня 400 попугаев в 05 марке.

Я извеняюсь если этот вопрос уже был. Видимо пропустил %)

Member
__mmx__ писал(а):
C Новым Годом всех здесь появляющихся ;)
Народ, поделитесь пожалуйста опытом коректировки таймингов на память. Интересует НЕ как это сделать, А что это дало. Есть ли вообще смысл в этой затее ?? Если можно, то с приведением конкретных цифр (чтоб можно было сделать какие-то выводы для себя).
Всем заранее спасиб ;)

У меня есть опыт :)
У тебя Палит с SEC или с Hynix? 1,4? Сколько вольт подал на GPU, чтобы он завёлся на 700?

Nick Rimer писал(а):
У тебя Палит с SEC или с Hynix? 1,4? Сколько вольт подал на GPU, чтобы он завёлся на 700?

У меня на самсунге 1.4нс. Подал на ГПУ 1.52. Заводится и на 720, но стабильная работа на 710 обеспечивается. Щас температура ядра максимум до 85 град. подскакивает.

_SASHA писал(а):
TormozIT опишись в личку pls, если решил проблему

Ну эээ... Поставил на чипе и на памяти по 630МГц. Поиграл пару часов в NFS Carbon, покрутил 3d mark'и - все ок! Навеное, память от хуникса хреновая.
Планирую брать такую же, если память на ней будет другая, либо возьму от Albatron (в том магазине щас токо они и sparkle есть)

Member
__mmx__ писал(а):
Nick Rimer писал(а):

У меня на самсунге 1.4нс. Подал на ГПУ 1.52. Заводится и на 720, но стабильная работа на 710 обеспечивается. Щас температура ядра максимум до 85 град. подскакивает.

У меня на 700 без фризов только при 1,55 В, 69 градусов макс. (охлаждение - Зальман 900). Проверяется игрой из последнего Марк06 - фризит, если напряжение меньше, при этом тест из этого же Марка и на 720 проходится, и другие игры играют. Так что ты тоже проверь - может у тебя как у всех стабильно только 680 или ещё хуже :)

http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml

Там как раз всё про тайминги на Sec 1,4:

Установлены очень высокие тайминги для такой памяти, даже выше, чем были установлены для памяти Samsung 1.1-ns на XFX 7600 GT XXX Edition. Я сразу же обратил внимание, что tRCDRD чрезмерно завышен – для него установлено значение 14 вместо 10. Поднимать такие тайминги еще выше, с расчетом на повышение частоты памяти, бесполезно, вместо этого их лучше снизить:

tRC с 34 до 30;
tRFC с 43 до 37;
tRAS с 24 до 18;
tRP с 10 до 10;
tRCDRD с 14 до 8;
tRCDWR с 9 до 4;
tRRD с 9 до 6;

При равной частоте памяти изменение таймингов дало существенную прибавку производительности – около 6 fps в тесте Mother Nature (3DMark03).

Последний раз редактировалось Nick Rimer 03.01.2007 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Nick Rimer писал(а):
У меня на 700 без фризов только при 1,55 В, 69 градусов макс. (охлаждение - Зальман 900). Проверяется игрой из последнего Марк06 - фризит, если напряжение меньше. Так что ты тоже проверь - может у тебя как у всех стабильно только 680 или ещё хуже :)

Дык уже загонял - проверял де можно - и Марк-03, и Марк-05, и 06-й отгонял. Уже и в шпильки проверил ;)

Nick Rimer писал(а):

Да, статейку помню. Но интересует больше статистической инфы по вопросу таймингов.

ЗЫ.. ...кстатии напряжение в 3Д режиме как-раз около 1,55..1,57.

А чем можно менять тайминги? В rivatuner не нашел.

Member
TormozIT писал(а):

Nibitor да поновее

Wolfrahm писал(а):
TormozIT писал(а):

Nibitor да поновее

+ перепрошивка биоса видеокарты

Друзья, у меня тайминги на памяти следующие
12
14
8
4
4
2
Это нормальные значения или имеет смысл их увеличить в качестве очередной попытки избавиться от глюков?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 246 из 488<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа