???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
ArturiuS рива тюнер 2.01 поставь и посмотри у тебя вообще в 3д переходит или нет(частоты повышаются) при запуске игры к примеру какойнибудь. и посмотри что там у тебя с pci E на 16ти стоит или нет? можно посмотреть на первой закладке дров,или же в том же рива тюнаре нажмещь диагностический отчет, там и пси е покажет и какие частоты в 2Д и 3Д стоят и какие стартовые к стати такое ощющение что у тебя стартовые частоты стоят (когда комп загружается). Посмотри вот это все и отпиши там яснее будет видно!! Да еще у тебя тротлинга процессора нет? неперегревается? разогнан нет проц? Вобщем собери всю информацию выложи скопом да ответь на вопросы и все яснее видно будет тебе думаю сразу помогут!
Rivatuner такая же и стоит
на пси стоит 16
проц не разогнан и не греется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
maxuser Запустил демку 1280х1024 Supersample Multplier 1 Настройки дров согласно приложению.
На дефолтных частотах карточки получил 24фпс
Разогнал карту 684х1566х999, получил 27 фпс.
На 702 через 3 минуты вис.
maxuser писал(а):
685...имхо - это максимум на штатном
Не согласен.
Да, вот ещё забавное наблюдение: разгоняю ядро, фпс тот же.
гоню память, фпс растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
R.A.L. писал(а):
В 8800GTS 320 Sparkle Calibre начал глючить контроллер вентиляторов на системе охлаждения. Один просто перестал крутиться. При прогреве до 80гр тоже не включается, хотя часть радиатора под ним раскаленная. С гарантией неохота пока морочиться, так что наверное подрублю 1 вентилятор напрямую на 5В. Такой вот мелкий но досадный глючок...
а это у тебя случаем не сами лопасти застревают? у меня например через некоторое время лопасти начали цепляться за радиатор, пришлось их немного напильником срезать по краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Народ прогоните 3Dmark 2005 с разрешением 1280х1024 с АА4х и AF16 на 8800GTS. Интересны результаты на Core 2 Duo.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Не было ли у кого косяков с драйверами 158.22? У меня в некоторых играх сначала начинают пропадать текстуры (появляются незакрашенные треугольники), а потом комп просто виснет. Пробовал на 2ух видюхах, так что дело точно не в самой видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AndySP в некоторых, это в каких?
ArturiuS диагностический отчет РТ в студию
http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#10 примерно такой вид.
и не забудь поставить галку для вывода информации о БИОС, есть подозрение что стартует она у тебя в безопасном режиме.
Хотя мне кажется, что простая смена драйвера на 1хх.хх улучшит ситуацию. У меня на 97.92 комп после прокрутки полоски загрузки ХР уходил в нирвану. На 158.22 все ОКи.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Novvv, проверяй в Сталкере - он потребовательнее будет - у меня на 685 все игры были 100% стабильными кроме него - пришлось снизить на одно деление разгон.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
AndySP писал(а):
Не было ли у кого косяков с драйверами 158.22? У меня в некоторых играх сначала начинают пропадать текстуры (появляются незакрашенные треугольники), а потом комп просто виснет. Пробовал на 2ух видюхах, так что дело точно не в самой видеокарте.
Ничего похожего не было, проверял в STALKER, FEAR, CS 1.6 и Source, 3DMark 03,05,06. Карта профильная, пока без разгона. Сейчас перешёл на ForceWare 160.03 Win 2000/XP, глюков пока не замечено, кроме всё ещё немного кривеньких текстур в CS 1.6 - иногда заметно на серых текстурах вентиляционных коробов.
А мне вот интересно - что будет если коробку сделать глубже и на все длину видеокарты + поставить с торца видеокарты вентиль на выдув из PCI слотов?
Поидее должны убить 2ух зайцев - 1. весь теплый воздух выводится из корпуса, 2. к турбине подается холодный воздух.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Доброго дня! Прошу прощения за, возможно, частозадаваемый вопрос. Взял 8800 GTS 320. Чем её разогнать под ХРюшу и Висту? Или софт един? И вот ещё, какие дрова поставить (ХР, Виста)? Я с сессией много пропустил.... Спасибо за ответ.