SAnton скорее, с большинством карт НЕ идет в комплекте. Вроде мостики бывают с материнками, поддерживающими КФ.. смех не в твой адрес. Вспомнился киношный прикол - "куда уходят титры?"
Здравствуйте. У меня наверное очень банальный вопрос, задаваемый много раз, но мне просто не хватит трафика перелопачивать всю ветку.
У мена х1950про от сапфира 2-ой ревизии.
1.Возможен ли на ней софтвольтмод?
2.Как поднять частоту выше 630Мгц (есть ли у кокго ифа о карандашном вольтмоде?)
3.Тоже самое с памятью (Карандашный вольтмод потомучто карточка молодая гарантию есесьно терять не хочется)
4.Ноужно ли клеить радиатор на цепи питания ( а то прикоснуться невозможно).
5.Мне с ней дали кабель питания, но на нем подводится только 3 контакта из 6. Это правильно? Или искать нормальный кабель.
6.И хватит ли 420В повер ман БП для всего? (счас вроде тянет)
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 65062.html Вот сама девайсина, тока естественно ПРО.
Чтобы всю ветку не читать есть: 1. FAQ 2. Поиск Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.07.2007 16:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
KaDaWer 1. если разем питания скраю как на фото, то нет как я понимаю, на карте аналоговое питание...
у меня такой ГТ на 256Мб...
2. С твоей системой большие частоты не особо много дадут...
мое мнение - не имея коры с частотой 3,0 и выше нет смысла ее модить...
атлоновские 3,1 ксожалению не канают... если работает на 630/1552,5 примерно... жалко из-за пары попугаев так напрягать...
несколько тысяч в 2005 марк лишняя сотня МГц не добавит...
4. желательно, раз горячие... но какже гарантия... хотя можна так чтоб следов не осталось...
5. они ко всем х1950ГТ/Про из тех что я видел такие, такие два черных и один желтый... больше походу карте не нада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Guerilla У тебя на ней водянка, память тоже под водоблоком?
И как охлаждаешь элементы питания?
Я тоже коплю деньги на водянку - карта гонится хорошо, но после +72 градусов карта сбрасывает частоты.
Стандартного охлаждения только до 620 по ядру хватает.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dikiy Какая-то фигня с картой творится... На 621/1404 спустя пару минут тестирования АТТ экран гаснет, хотя раньше крутился чуть ли не часами (и при бОльшей частоте памяти), на 613 - то же самое... Карта деградирует что-ли...
Member
IC9517 нужно наверно радики на элементы питания лепить...
не должна она скапустится на частотах Про...
может паста пересохла?
с Хисом кореша была такаяже фигня, вроди писал уже...
поменял пасту и все как рукой сняло...
а то доходило в 03 марке до проксигона и темнота...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд пару минут моствантеда и тоже самое...
хотел идти уже в гарантийку... но у него руки дожелезяк чухаются...
долго вертел в руках мою отвертку... и... Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.07.2007 16:49
Member
GeForsik писал(а):
У нас тут жара +35, пришлось немного поубавить разгон, а то в играх до 90 градусов доходило
да и правда... жарко... проц с C&Q 46 в простое... видео 52 в простое... IC9517 может и правда жара? разница температур меньше и поток тепловой мение интенсивен? Добавлено спустя 43 секунды в Баку наверно похлеще нашего? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dikiy писал(а):
нужно наверно радики на элементы питания лепить...не должна она скапустится на частотах Про...может паста пересохла?с Хисом кореша была такаяже фигня, вроди писал уже...поменял пасту и все как рукой сняло...а то доходило в 03 марке до проксигона и темнота...
Темпа в норме - 70 с небольшим С процем сейчас тоже проблемы что-то.. или с мамкой. чуть чипсет сёдня не сколол. Хруст был при перекосе кулера, разобрал все вроде целый.. А из прайма система валится... Последние несколько дней прохладно было, а так под 40
Member
IC9517 вероятно в какой-то критический момент не успевает остыть...
вон у людей 80 с лишним работают, а хис уходил во тьму...
есть идея... береш большой вентель такой здоровый напольный и направляеш впритык в открытый копус...
у меня по процу толькочно отыграло 7 градусов...
попробуй и посмотри эфект...
ну если возможно конечно...
Пасту родную залмановскую мазал?
Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд
KaDaWer писал(а):
Не жалко. Мну может спортивный интерес жжот?
ради спортивного интереса можна и блочок получше взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Имею вот такой http://www.sis-tema.com.ua/wpics/full/pic6204_1.jpg Sapphire 1950 Pro 256Mb ,Разогнал проц до 3,9 память 2гб 667 3-3-3-8-3 Мать Asus P5B 1394 ,работает все отлично,в Lost Planet при возможных максимальных настройках имею 22-35 fps ,играю вообше без тормозов! Rally Dirt в Ultra настройках 3 fps ,в HIGH 26-22 без тормозов! Зато в 3D Mark 05 8400 и хоть ты тресни больше нет !в 06 4500-4600 с разгоном карты! Почему так мало ушастых!? Дрова N20 Pack 7.6
Да и возможен ли карандашный вольтмод для моего радика (карта на гарантии) и есть ли смысл его делать с родным охлаждением с моей конфигурацией!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Def_4ex нет, память и элементы питания под обычными радиаторами, температура в районе 35/35-45/40
от дефолта в покое до разгона под нагрузкой
Dikiy могу на почту скрин 5-го марка скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Guerilla Вольтмод на GPU для Sapphire X1950pro
[url=http://images.people.overclockers.ru/preview/112816.jpg]Карандашный вольтмод на 1,4В.
[/url]
[url=http://images.people.overclockers.ru/preview/112815.jpg]]Карандашный вольтмод на 1,35В.
[/url
У меня час как с 1.35В видеокарта работает.
[ Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.07.2007 17:12
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 32