Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 246 из 278<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

После прочтения фака возникли вопросы
I.
Vout=1.25(1+R2/R1)
константа 1,25 в разных частях фака имеет разные значения то 1,21 то 2,5
от чего она зависит ?
II.
замер R1 прямо на плате возможен только в том случае когда R закорочен на землю, я правильно понимаю ?
иначе только выпаять и потом мерить
III.
если по даташиту питание на память 2.0В а по факту имеем 1.6В, то всеравно надо подымать <20% или в этом случае можно больше ?
IV.
можно ли замерять напругу на конденсаторе методом, красный щуп тестера на плюсовую ногу кондера а черный щюп на черный провод молекса ?

Member
d4611 писал(а):
Господа! Подскажите как грамотно спалить asus 7600gt, что бы сдать карту по гарантии?
1. Застопорить вентилятор и гонять 3d max пока не крякнет. (но не сдохнет ли вентилятор от этого)
2. Разогнать рива тюнером (слышал что карты запоминают последние частоты на которых работали. правда что ли?)
3. слышал можно статическим электричеством как то грохнуть. (но это совсем для меня непонятно.)

Посоветуйте что нибудь.

оффтоп конечно,можно остановить куллер и подождать прогрева - возможно защита не сработает - жмурик.
Можно по чипам пожахать пьезо зажигалкой - опять же получаем жмурика)
вся информация только для ознакомления и мнение автора может не совпадать с его личным мнением)

ЖК на 1 месяц по п. 3.15. Правил Конференции

demiurg

что такое ЖК?
Я больше так не буду. :oops:
Кстати, брал в ультре, а ее походу пресуют - закрыта. Так что возващать все равно некуда.
dalay
Спасибо.

Member
Шил биос своей eVGA 7600GS AGP DDR2. Частоты и дельту сделал как хотел(ну почти :((( ), а вот тайминги при любом изменении в сторону повышения приводят к артефактам даже без разгона.. ((
пробовал автоподбором - та же фигня, мб кто нить что нибудь подскажет... паамять Samsung K4N56163QG-ZC25...

Member
После вольтмода и разгона ядра 7600 GT от Gainward решил увеличить обороты кулера для лучшего охлаждения. Замеры с помощью Ривы показали, что температура ядра в 3D одинаковая (72 градуса) что при 65 % оборотов кулера, что при 95%. Мониторинг Ривы показывает, что обороты кулера таки увеличились. В чем проблема? Мониторинг врет и обороты остались прежними или ядру все равно, какие обороты у кулера? Или нужно изменить параметры БИОС, отвечающие за кулер?

Member
M1968
Примерно такая же картина на Chaintech GAE76GS-A2256T - при понижении с 65% до 12% температура увеличилась где-то на 1-2 градуса; видимо, стоящему там кулеру от Zalman вполне достаточно и такого обдува, зато теперь его практически не слышно. Куда полезнее оказалось открутить кулер и сменить гадость непонятного происхождения под ним на КПТ-8 - температура упала градусов на 6.

Member
Есть подозрение, что результаты работы кулеров (хоть Zalman, хоть стокового) должны масштабироваться при таких изменениях, как 65% и 95%, или 65% и 12%.

Такое дело: разгон 7600GT от Gigabyte с водной системой охлаждения через nTune приводит к тому что:
1. средний разгон "на глаз" прводит к тому что тестирование стабильности через тот же nTune проваливается.
2.легкий разгон для пробы всего на 5 пунктов по обоим показателям все также приводят к тому что тест стабитльности не проходит.
3.решил, не глючный ли сам тест стабильности и провел его на неразогнаной карте, результат - пройден!
Вопрос: Ну и как это назвать?

Приобрел себе карту: Inno 3D 7600GS - 256 MB / DDR3.
Однако она не хочет определяться как карта AGP. В чем проблема, не знаю...
Вот здесь я уже проблему описал (чтоб не повторяться и не вставлять снова все картинки):
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3105.0
Я - автор темы. Проблема началась после приобретения видеокарты: это первое сообщение с картинками.
Подскажите, плиз, что сделать. Переустановка драйверов не помогла.

Member
Просто человек
В ASRock P4i45GV слот не AGP, а какой-то "ASRock A.G.I. 8X" - официально чипсет 845GV не имеет интерфейса AGP вообще (что RivaTuner определяет совершенно правильно). Покажи картинку со списком всех PCI-устройств из эвереста - интересно, через что подключен этот порт; вероятнее всего, это какой-то мост PCI-AGP, в результате интерфейс действительно работает со скоростью PCI.

Вот фото:

И что, получается я зря взял такую карту? Можно было её не искать, а спокойно брать 6600GT, из списка поддерживаемых?

После прочтения фака возникли вопросы
I.
Vout=1.25(1+R2/R1)
от чего она зависит ?
II.
замер R1 прямо на плате возможен только в том случае когда R закорочен на землю, я правильно понимаю ?
III.
если по даташиту питание на память 2.0В а по факту имеем 1.6В, то всеравно надо подымать <20% или в этом случае можно больше ?
IV.
можно ли замерять напругу на конденсаторе методом, красный щуп тестера на плюсовую ногу кондера а черный щюп на черный провод молекса ?

Кстати, а что значит, что северный мост не поддерживает AGP? Получается все таки на моей материнке AGP нету?
И карта работает как PCI со скоростью AGP 2.0? Фото ниже:

Member
Просто человек
Возможно, даже со скоростью PCI - вот такая странная материнка.
К сожалению, Everest, похоже, спрятал в своём списке все мосты PCI-PCI; можно ещё в стандартном диспетчере устройств выбрать вид "по подключению" и в получившемся дереве найти эту видеокарту, после чего посмотреть, через что именно она подключена.

где все спецы ???
что никто не знает ответов на эти вопросы ???
I.
Vout=1.25(1+R2/R1)
от чего она зависит ?
II.
III.
IV.

Member
alexblademd константу можно мерять кажется так: Чёрный шуп мультиметра в молекс, а красный - на ту ногу микрухи что отвечает за напругу(FB в смысле). У мя по датащиту было 0,8В, я намерял тоже 0,8 )))

Сопротивление меряешь на отключеной плате.. надо просто в режиме омметра одним щупом на один конец, а 2м на другой... резюки меленькие...и надо не к выводам присоединять, а к краям самих резюков...

какая у тя память ??? DDR3 тогда выше 2В не ставь ни в какую(опасно).... DDR2 где то до 2,2В, дальше риск угробить память растёт оч,быстро... я бы не стал столько ставить(у самого пока 2,12 для DDR2 без радиаторов)

по 4му вопросу: я не пробовал. Да и зачем, плюсовую надо ещё определить, а у мя например у некоторых ноги абсолютно одинаковые....

Member
Просто человек
скажи, сколько марок выдает в 2005 3D? и на коком проце

В 3DMark 2005 выдает 2828 на Celeron 3,06 (Prescott-533).

Кстати, я нашел, почему видеокарта работает в режиме AGP 2.0 и что это вообще такое. У меня материнка поддерживает режим AGP 2.0 (по крайней мере на БИОС, которая на ней стоит), это значит, что видео будет работать максимум на скорости 4х. 8х - это AGP 3.0.
Может поэтому и GPU-Z показывает, что карта работает в 4х? В следующих прошивках Биос материнки ничего не говорится о том, что включен режим 8х. Так может и не стоит прошивать?

Member
Просто человек

что - то мало ,может драйвер нужно попробовать какой установить с диска или скачать ?
не менее 3000 должно быть в 1024 * 768 (настройки по-умолчанию).У меня ,когда видео в pc режиме работало, то , например, в Q4 на максимальных настройках при движении все дергалось ( фпс очень неплавный был) через сек 2-3. gart для nf3 установил и все нормально стало. а какая видео до этого стояло?

dalay до этого работал на встроенной Intel -64МВ. Драйвера ставил как с диска, так и с сайта последние - результат не менялся почти. Я грешу на то, что это AGP 4х - поэтому больше не выдает - через шину просто не может пройти с бОльшей скоростью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 246 из 278<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа