F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Заранее извиняюсь за наивный ламерский вопрос: возможно ли запустить SLI на GTX560SE (288cores/48T/24R/192bit) в паре с GTX550Ti (192cores/32T/24R/192bit) естественно с выравненными частотами по чипу и памяти на обеих карточках? (просто есть неплохой варик взять 560SE по цене 550Ti или лучше не гемороится и взять 550ю ? )
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
myshadowworld Здравствуйте! Любую 570: главное для SLI - чтобы карты полностью совпадали по модели процессора и количеству функциональных элементов в нем. Частоты могут отличаться.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
s.l.a.g.a.r. писал(а):
Ребята подскажите: есть palit GTS 450 512 ddr5, на этой версии разьема для SLI нету, так вот, сможет ли она SLI тянуть по шине? А то хочу вторую себе поставить, вроде как линейный прирост производительности почти - две карты 190% от одной.
Здравствуйте! Сможет, но придется искать очень старые драйвера. Соответственно с оптимизациями все будет грустно и линейного роста производительности лучше не ждать.
Заранее извиняюсь за наивный ламерский вопрос: возможно ли запустить SLI на GTX560SE (288cores/48T/24R/192bit) в паре с GTX550Ti (192cores/32T/24R/192bit) естественно с выравненными частотами по чипу и памяти на обеих карточках? (просто есть неплохой варик взять 560SE по цене 550Ti или лучше не гемороится и взять 550ю ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
nk4261 Ну а чё я возьму скажем за 5К рэ? 560 даже не Ti, получается SLI из двух 550Ti ,будет хуже чем одна 560 (не Ti), да и мать я специально под SLI выбирал, ну как вариант ещё взять 480ю но я не люблю турбинные охлады - их чистить такой гемор, да и слышал на них фурмарк опасно запускать - VRM слабоват, радики я ваще не рассматриваю, хотя за 5К можно найти 2Гб 6950@6970
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Дано: nvidia surround доступен почему-то только при SLI (видимо инженеры посчитали, что две GT450 мощнее одной GTX680, ... они дядьки умные, им виднее). Вопрос: а можно заставить пару 450 в SLI только выводить картинку, а обсчитывать картинку силами 680?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Nighthorror nvidia surround на сколько мне известно был доступен только через сли если карты до 500й серии (там максимум на одну карту можно было подрубить 2 моника, а surround на 2х мониторах УГ тк центральный персонаж попадает в шов м/д мониторов и выглядит это убого), а вот gtx 6хх позволяет подключать уже больше 2х моников на карту: 4 если быть точным (вот ссыль на сайт зеленых: http://www.geforce.com/optimize/guides/ ... surround#1 ). Моники нужны все одинаковые ну или сильно похожие .
Nighthorror писал(а):
Вопрос: а можно заставить пару 450 в SLI только выводить картинку, а обсчитывать картинку силами 680?
Нельзя. Но вы малость веткой ошиблись. Сори за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Есть смысл с 2-WAY SLI EVGA 680GTX @ 1200mhz перелезать на 2-WAY SLI EVGA 690GTX без разгона? Есть еще вариант 3-WAY SLI EVGA 680GTX @ 1100-1200mhz но думаю там уже слишком толстый бутерброд будет .
Member
Nik ♣ писал(а):
на 2-WAY SLI EVGA 690GTX без разгона
Эта фраза не совсем понятна. Вы хотите две gtx 690 поставить или только одну т.к. связка из двух gtx 690 имеет название quad SLI? Вообще масштабируемость в играх в связках имеющих больше двух ГП (т.е. 3/4 way sli и quad sli) очень плохая. Мало игр которые способны нормально загрузить все чипы. Тут вон не всегда бывает с двумя видюхами игрушка работает, а с тремя и четырьмя вообще эпик фейл. Поэтому советую для игр оставить пару из gtx 680 и ждать выхода следующего поколения карт.
Member
Vovic Должна подойти. Почти все параметры совпадают. Одну только чуток подогнать до частот первой и все. А стоит и не стоит заморачиваться с этим только вам решать. Но факт в том, что одна лучше, чем две при иденчичной производительности .
Virus_in_net Вариант использования Вашей пары видеокарт описан в подзаголовке "Исследование работы асимметричного SLI" этой темы (и как устанавливать, и как они работают вместе - производительность действительно вырастет в игрушках, а во всем остальном - не знаю, сам задаюсь этим вопросом, но мне еще никто ничего не ответил по этому поводу). Чтобы растянуть игруху на все мониторы придется копаться в панели Nvidia (но когда я растянул на 2 монитора только рабочий стол и начал тестить работу приложений, с которыми работаю, то результаты мне не понравились - с игрушками даже не стал морочиться - зато, когда рабочий стол на одном мониторе, то разные окна приложений удобно разбрасываются по всем мониторам так, как Вам нужно, и при этом запоминается конфигурация, таким образом можно, работая, комфортно серфить нет и смотреть через "сопку" потоковое видео, например английскую премьер-лигу, но если загружается взрослая игрушка, то разрешение меняется, и тогда эти окна "уплывают" куда-то в сторону ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Всем доброго времени суток! В скором времени планирую покупку двух GTX680, поэтому возникло два вопроса про технологию SLI и не только... 1) Каким образом работают оба объема памяти при работе в SLI? Я имею ввиду заполняются ли они равномерно, тем самым снижая необходимость в пресловутых 4Gb VRAM на один GPU? 2) Ежели все-таки объем VRAM приближается к заполнению, приложение задействует RAM или как? зы: вопросы возникли по причине распухшей головы из-за выбора обьема VRAM на будущих GTX680, которые будут использоваться для тяжелых игр на разрешении 2560х1440(1600)... зызы: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6838 читал, но вопросы таки решил задать...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Grizzly Каждая видяха использует свой собственный набор памяти и память загружается одинаково на обоих картах. RAM на дискретных ускорителях для дополнения VRAM не задействуется. Исключение составляет только интегрированное видео, которое не имеет своей VRAM, поэтому забирает часть RAM. Если вы собрались играть на разрешенииях больше, чем fullhd, то лично я советую брать карту с памятью больше 3Гб (соответственно для 680 - 4Гб, других вариантов памяти для нее нет). Для fullhd будет достаточно и 2Гб. Просто некоторые игры, например, Max Payne 3/GTA IV и т.п. в графических настройках начинают лочить поднятие этих настроек если встроенный в них счетчик памяти превышает реальную память VRAM. Ограничение можно снять, но это бывает чревато пропадающими текстурами и т.п. Вообщем для больших разрешений лишняя VRAM уж точно не помешает.