Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Люди помогите плиз, я уже писал тут раз, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#4740653 в кач-ве доказательства выкладываю скрины проблемы. Я думал что дело в дровах, перепробовал все какие только можно , но всё по-прежнему, начинаю волноваться что карта сломалась или битая. Раньше такого не было. Вроде не греется но не уверен Эверест показывает 65-70 градусов в нагрузке. Такая ерунда во всех играх новых, настройки всегда ставлю на макс. Хотя 2й день играл в Assassin's Creed ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
partizan-rus как хочешь
DominionTT ну если не разогнана то похоже на глюк GPU, попробуй понизить его частоты частоты, у меня при переразгоне такая же фигня наблюдается.
partizan-rus как хочешь DominionTT ну если не разогнана то похоже на глюк GPU, попробуй понизить его частоты частоты, у меня при переразгоне такая же фигня наблюдается.
Дык как её понизить-то, с ntuner'ом проблемы, он не отображает как положено пункт разгон и температура. Пишет, мол "это функция перемещена в настройки производительности, перейти?" перехожу вылезает кривое окошко и всё. Да и куда ниже-то понижать и так заводские частоты, хотя везде пишет не 575 а 576...
#77 #77 Пока просто через риву сменил на 575. Хотелось бы получить совет насколько понижать примерно? Сильно ли это повлияет на производительность?
#77 Такие вот цифры (в 3D так же)
Последний раз редактировалось DominionTT 05.03.2008 9:47, всего редактировалось 3 раз(а).
я вот еще с проблемой столкнулся! в игре сталкер в самом начале когда поднимаешься из подвала немного пробежишь игра либо зависает либо вылет в синяк! это что интересно: блок питания? неужели не хватает 800В? качество стояло максимальное в динамике и разрешении 1280 на 1024 при 16хQ сглаживании! Стоит также отметить что когда игра рабоатала то по краям экрана была радуга искаженное изображение! если сглаживание сделать на 4 то она пропадает! еще одна странность заключается в том что когда идет дождь в игре и включен фрэпс то начинаются артефакты в виде быстро появляющихся и исчезающих полос! кошмар во бщем сплошной глюк а не игра!
в том же крайзисе ведь все норм! и во всех других играх и бенчмарках!
ЭКРАН ВЫКЛЮЧАЕТСЯ на 1 сек периодически -гдето каждый час (черный экран) в играх и фильмах ,при этом система не виснет после дальше продолжает нормально работать
ПОМОГИТЕ щто ето может быть,? куда копать ,?ето проблема с железом или дровами или совместимость или гарантийный случай ?
у меня asus en 8800 gts 328 mb 54 градуса asus smart doktor
6600.asus p5e мамка,750вт,1gb оперативки.корпус открытый перегрева нет
windous xp.дрова и биос последние родные
система и видео не разогнана
куплено железо 2 месяца назад
ваще ужос , корпус открыт в простое гретЦа до 70-72 при температуре окружения 60 , а в нагрузке до 96 топит! при этом у меня бп начинает адски увеличивать обороты , тк тепло выделяемое от видюхи подымаеться вверх и прямо на бП) бп начинает ужосно шуметь , и как тока выхожу из игры сразу сбрасывает обороты...
кулер видюхи выставил на принудительные 75% тобиш 2200 оборотов...
что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Можно ли к MSI 8800GTS 640MB подключить цифровую видеокамеру? Видеовход есть у нее?
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд
omgf писал(а):
что посоветуете?
Самый простой и эффективный способ. Когда у меня были проблемы с температурой видеокарты, я приобрел простой вентилятор и прикрепил его с помощью скотча внизу корпуса под видеокартой, в общем получилось так что вентилятор не лежит в корпусе, а стоит на одном ребре под углом 45 грудусов (чтобы не было шума) и на расстоянии 10 см от вентилятора видеокарты. Таким образом в простое температура видеокарты была в строго определенных значениях примерно на 8-10 градусов ниже чем без этой не хитрой системы. А когда в комнате было прохладно, то температура не поднималась выше 37-39 градусов. Корпус, естественно, всегда был открыт.
Также для увеличения эффективности можно использовать 120mm кулер и крепить его в корпусе при помощи например детского конструктора.
У меня Foxconn GeForce 8800 GTS 320Mb , драйвера 169.21 , монитор Samsung 223BW
В настройках экрана , и в играх есть разрешение 1280 на 1024 потом сразу идёт 1680 на 1050 , нет промежутка между этими разрешениями , до этого была X1950 XT , так был этот промежуток , и ещё ставлю драйвера 162.18 те что быле с видяхой , то появляется 1600 на 900 и всё.
Драйвера на монитор ставил.
Скрыть режимы , которые монитор не может использовать - открывал и выше 1680 на 1050 режимы появляются , а этот промежуток между 1280x1024 и 1680x1050 нет
Что за лажа , не подскажите, может есть решение ?
Очень нужен этот промежуток!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Московская обл
lexaltd У меняонитор такой же , видео ASUS 8800GTS 320 этого промежутка не будет. А если нужен ставь ЭЛТ монитор или пробуй другие дрова для монитора, хотя хорошего ничего не будет.
lexaltd У меняонитор такой же , видео ASUS 8800GTS 320 этого промежутка не будет. А если нужен ставь ЭЛТ монитор или пробуй другие дрова для монитора, хотя хорошего ничего не будет.
Так на X1950 XT были , и не один параметр , а 5 или 6 с этим монитором ?
Какие другие дрова для монитора , на сайте только одна версия вообще ?
Может проблема в драйверах потому что с драйверами 162.18 те что были с видяхой , появляется 1600 на 900 , но это разрешение мне не подходит , и на этих дровах меньше fps
Народ не бейте, а лучше помогите )
Без нагрузки, карта работает как под нагрузкой, постоянно, почему это так, как исправить?
Карта 8800гтс 320мб: 513\1500\1800
разгон: 648\1512\1944
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.