Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
donnerjack писал(а):
вопрос по 4850. скажите у вас какая напруга в 3Д на чип подается по умолчанию?
кто нить сможет ответить?
ставлю в 2Д 250\500 на 0,892, при 40% оборотов - около 50 градусов, при 30 - доходит до 60. в 3Д стоит пока 675\1000 на 1,120. ща думаю, стоит ли ставить на 1,158 . хотя догнала на этой напруге 720\1000.
седни взял больничный буду гонять карту.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Вопросы к владельцам 4870 :
У меня ASUS 4870 , 2Гига - оперативки , ОС - ХР , ATI Tray Tools - снёс , драйвера ставил 8.7 , 8.8 бета и 8.8 (результат одинаковый)
1). Если хорошо нагрузить карту (Играть в Crysis или GRID) , то начинает подпахивать нагретым текстолитом или пластмассой - у кого то есть такое
2). В Crysis если игроком резко поворачивать в стороны или верх вниз (при этом чтоб было видно небо , потому что если смотреть тупо в землю такого нет ) то в верхней части экрана (где то 30%) происходит глюк - типа верхняя часть экрана не успевает обновлятся (типа нижняя половина 70% уже повернуласть , а верхняя нет )
В GRID иногда тоже проскакивает если резко поворачивать
В S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky DEMO (другово нет) тоже есть , но там почти не заметно
3). Установил свои 2D и 3D режимы в ATI Tray Tools - пестал запускатся DIRT (появляется логотип DIRT и пропадает и всё ) , снёс ATI Tray Tools - начал опять запускатся - может у кого то такое было
Можете подсказать это с картой что то или это норм ???
Hit the road Jack
lexaltd 1 - повысь обороты кулера до 30-40.
2 - проверь со включенной вертикальной синхронизацией и без нее.
3 - с диртом - переключайся в 3д до запуска игры. у некоторых игр есть такое.или игровой профиль создай.
1 - повысь обороты кулера до 30-40. 2 - проверь со включенной вертикальной синхронизацией и без нее.
Монитор у меня 22 дюйма и разрешение 1680 на 1050
1).Обороты вентиляторы в Crysis 35% температура GPU 80 градусов , но зато VDDC Slave в Crysis где то (в других играх меньше) 94 градусов (я так понимаю это питалово) Вопрос нормальная такая температура питания и какой потолок ??? (если не выставлять обороты самому(по умолчанию) то температура дорходит до 104 градусов)
2).Включил вертикальную синхронизацию всё стало нормально(но кажется упало fps) - Большое спасибо Вопрос что такое "вертикальная синхронизация " и что она даёт и если без неё у меня такие глюки это нормально или с картой что то ???
3).И ещё в GRID после 20 минут в игре падает сильно fps с 60 до 15 кадров, но если свернуть игру и развернуть игру то становиться всё нормально (температура норм) - может кто то знает в чём проблема ???
acolt писал(а):
круто Блок питания нормальный?
БП FSP 600W до этой видяхи не было не каких запахов , залазил в корпус пахнет именно видяха
Я как только купил её вставил , появился запах нагретого текстолита он чувствовался если , нюхать корпус , потом пропал ну я подумал притёрлось , а вот после часа игры в Crysis опять появился , я его почувствовал даже не наклонясь к корпусу
Последний раз редактировалось lexaltd 27.08.2008 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Hit the road Jack
lexaltd у мя две 120ки в корпусе сзади на выдув, обороты на карте выставлены на 40, при повышении температуры обороты растут. имхо, 104 многовато, у мя максимум 90 и то еле-еле.
из википедии - Вертикальная синхронизация - синхронизация кадровой частоты в игре с частотой вертикальной развёртки монитора. В некоторых случаях убирает артефакты.
мож у тя моник на 22 дюйма или разрешение в игре выше 1280 на 1024, или что, вот и задержки такие.
не спец по вопросу)
lexaltd Поставь ATI Tray Tools, повысь обороты в 3D профиле, тебе карточку не жалко так кипятить (104 С)?
ИМХО больше 80 не грей жить будет дольше. А там уже зима на носу - обороты снизишь
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Я балдею от ССС именно из-за настройки профиля кулера.Всего то с 23 до 30% и темпа на 30! градусов упала.В простое 50(вместо 78-80),а в нагрузке выше 70-71(вместо 80-82)не подымается))))И это при том что повышение на 7% по шуму не прибавилось.
Вопрос к тем, кто покупал в последнее время 4850 от асус - там комплектация, как в этом http://www.3dnews.ru/video/asus_hd4850/ обзоре? Интересуют коврик и сумка для дисков, идут ли они сейчас в комплекте? У нас таких карт в наличии нет, хотелось бы перед заказом точно знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Kolian писал(а):
Вопрос к тем, кто покупал в последнее время 4850 от асус - там комплектация, как в этом http://www.3dnews.ru/video/asus_hd4850/ обзоре? Интересуют коврик и сумка для дисков, идут ли они сейчас в комплекте? У нас таких карт в наличии нет, хотелось бы перед заказом точно знать
когда свою брал, то выбор был небогат-
только от гигабита и от асуса, выбрал от гигабита потомучто дешевле и коробочная версия со всеми причиндалами, а от асуся- в пакетике, с одним сиротливым шнурком для доппитания и дороже на три сотни, так что в выборе я не мучился
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.