Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 246 из 302<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SloniX
Есть некий маленький транзюль в корпусе типа SOT-23 - индикатор питания. Любит гореть на любых картах, на которых есть доп.питание. Вопрос о его местоположении - открытый. Одной ногой, я так полагаю, он должен сидеть на +12В разъема доп.питания и располагаться либо недалеко от разъема, либо возле GPU.

Партнер

Junior
Простой вопрос, как снять родной кулер, не повредив пластмассовые клипсы. Обычно обходился для снятия этих клипс пинцетом, а тут они какие-то особенно стойкие оказались, или заусенцы на них, что ли... Помогите, поделитесь опытом!

Junior
storm85
Нашел такой транзюк (но я могу ошибаться):
http://img170.imageshack..us/img170/9026/p4260435ds9.jpg
На нем написано L SS хотелось бы узнать что это значит. он одной ногой сидит на 12 вольтах через резистор 472. Звониться во все стороны.
у диода 549 в обе стороны падает по 0,022 Вольта, его пробило или это из-за того что я мерил прям на плате?

Member
SloniX писал(а):
Звониться во все стороны.

Насколько я знаю, перемычек в корпусах от транзисторов не делают! :)
SloniX писал(а):
На нем написано L SS

Судя по справочнику, это BF770A.
SloniX писал(а):
в обе стороны падает по 0,022 Вольта

минимум должно быть 0.4В и то, если диод-Шоттки.
SloniX писал(а):
из-за того что я мерил прям на плате?

Не понял! Падение напряжения надо мерить на включенной плате. Сопротивления и прозвонку производить на выключенной (лучше даже вытащенной) плате.

Повторяю вопросы (пост от 25 числа), сгорел Palit 7900GS! Главное, что такое LB?

Member
elos
Симптомы какие?

Member
Ivlev писал(а):
полосы всех цветов радуги по экрану

Померь, на память питание идёт или нет.
Добавлено спустя 54 секунды
Полосы вертикальные?

storm85
Вот картинка... Такие горизонтальные полосы ты имел ввиду?
Цитата:
сигнал хотя бы одной линии шины адреса - заполучи горизонтальные полосы

Да, но при дефольных частотах все в порядке: ни артефактов, ни полос горизонтальных...

Member
Renzokukken
Лучше бы конечно фотку в винде сделал. Довольно странные арты - они как бы полупрозрачными накладываются на источники освещения. +в остальных местах меняется яркость и подмешивается синяя компонента. Это не память и не отвал шаров - это глючит какой-то из блоков растеризации видеочипа. Умирает он у тебя потихоньку.

storm85
Не совсем понял, как это фотку в винде? И по какой причине он начал умерать? Видяха то новая - меньше месяца у меня...

Member
Renzokukken писал(а):
как это фотку в винде?

Если глючит память или шары под GPU, то глюки будут даже на рабочем столе в Windows... Судя по твоей реакции, глючит она у тебя только в 3D - лишнее доказательство, что дело либо в дровах, либо в структуре самого кристалла GPU.
Renzokukken писал(а):
по какой причине он начал умерать?

Это тебя спросить надо, каким ты садизмом с картой занимался? Возможно GPU сколол.
Renzokukken писал(а):
меньше месяца у меня

Если термических и механических повреждений нет - срочно меняй, пока на номинале глючить не начала.

RUMPELSHTICTIK
Дык, этот LB http://images.people.overclockers.ru/120259.jpg заискрил и почернел, комп пищит и не грузится.

storm85
1. Дрова самые свежие (давно у меня привычка ставит самые свежие драйвера по мере их появления). Что может быть не так с "с структурой кристала GPU"???
2.
Цитата:
каким ты садизмом с картой занимался? Возможно GPU сколол.

Соберали комп в магазине, но кулер VF700AlCu идет штатный. и скорее всего был установлен производителем, сам я его не снимал.
3. Есть возможность отдать в магазин за 80% стоимости на модернизацию (т.е. доплатиль 20% + разница между новой видяхой и старой) - мне этот вариант не нравиться.
Хоршо было бы по гарнтии им её обменять.... но как это сделать??? Не буду же я им говорить, что при разгоне она глючит...А можно ли еще как нибудь им доказать, что она глючная???? Посоветуй что нибудь плз...

Member
Renzokukken писал(а):
А можно ли еще как нибудь им доказать, что она глючная?

Долбить, пока она на номинале глючить не начнет. Но этот процесс может растянуться на месяцы. Можно пьезиком на ней биос грохнуть...
Renzokukken писал(а):
Что может быть не так с "с структурой кристала GPU

А я откуда знаю!? Раз драва, говоришь свежие, то, судя по структуре артефактов, глючит у тебя один из внутренних блоков GPU (я предполагаю, что это один из блоков растеризации).

Во всех ли играх одинаковые глюки? Отличаются ли артефакты если менять глубину цвета 16 бит/32 бита?

Advanced member
Фото: 132
Попробовал прогреть свою Х700 еще раз - ничего нового.
Если видяха воткнута в материнку, система не загружается.
Изменил в биосе "init display fist" на PCI, поставил PCIйную видяху, винда загрузилась, нашла х700, но драйверы ATI не поставились.
Я решил попробовать перепрошить в ней биос - atiflash завис при выводе инфы о видяхах. Раньше atiflash показывал 2 экземпляра под номерами 0 и 1, вроде прошивать биос можно было только в "1", сейчас видно только "0", при чтении инфы о "1" система виснет намертво.
В то, что видно под номером "0" не шьется...
Что может быть?

Народ, у меня такая проблема. Имеется ASUS N6600/TD/128M/A. Когда купил сразу снял штатный кулер и поставил Zalman VF700Cu, работала нормально. Мне понадобилось переставить залмана на Ti4200 (где он раньше и стоял), аккуратно сняв кулер я поставил на 6600 её штатный кулер, после этого она перестала стартовать, при выдергивании доп. питания (естественно не на горячую) видюха пищит. Я отправил её по гарантии (работаю в сервисном центре), через неделю видюху вернули и выдали заключение что в гарантийном обслуживании отказано по причине "горелой" SST 25VF512. Так вот я хочу узнать можно-ли оживить видюху?

Member
elos писал(а):
заискрил и почернел, комп пищит и не грузится.

Проверяй мультиметром питание памяти и GPU.... в первую очередь.
1. Почернел сам элемент или плата тоже почернела.
2. А может он и был чёрным изначально.
3. Картинка твоя очень мелкая ничерта не видно там.
4. Неплохо было бы прозвонить и сам элемент, который ты подозреваешь.
vadimb писал(а):
по причине "горелой" SST 25VF512

Чегой-то..... биос... что ли.
vadimb писал(а):
Так вот я хочу узнать можно-ли оживить видюху

Ну дак естественно можно, вопрос лишь в целесообразности. Если флэшка эта и правда палённая, то разумеется можно её заменить. Только непонятно... с какого перепугу она накрылась.... наверное коротнул ненароком.

storm85
Цитата:
Во всех ли играх одинаковые глюки? Отличаются ли артефакты если менять глубину цвета 16 бит/32 бита?

Я сейчас играю на номинальных частотах. Буду проверять.

RUMPELSHTICTIK

Опять включать опасаюсь, хочу сначало понять, че случилось и за менить этот элемент(LB)!

1. Почернел только LB(так че это такое то???).
2. Не был черным, это точно(а щас его припой подплавился с одной стороны).
3. Картинку постораюсь помять(только цифровик надо достать).
4. Сопротивление у него где-то 3 Ома, удругих LB на плате где-то 1(хоте они и меньше).

Помогите разобраться! Не запускается FX5600 AGP, вернее сказать запускается только на одной (из 6 проверенных) мамке от Acorp на 440BX, не хочет стартовать на 440BX от Chaintech, nForce, nForce2Ultra,i945... Выявил одну закономерность - только в Acorp на AGP подается ровно 3.3 В - во всех остальных 3.5 и более.В чём может быть загвозка? Может у кого есть типовая схема питания fx5600?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 246 из 302<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа