Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 246 из 445<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 42
Да референс, но читая форум выясняется что рефенс референсу рознь! Биосы вроде как свои.У Палита частоты по умолчанию 750/3800 и разгон при помощи
ССС до 800/4000(а если Рива Тюнер!?). Температура ГПУ не превышает 70 градусов.

Member
SANEKS писал(а):
Да референс, но читая форум выясняется что рефенс референсу рознь! Биосы вроде как свои.

Сапфиром очень доволен и биос родной отличный,а вот Гигабайт два раза отымел - в итоге поменяно на Сапфир.

Member
SANEKS Как владелец Palit Revolution 700 Deluxe категорически рекомендую-берите её (Palit всмысле). Под нагрузкой под бубликом выше 76 не греется, процессорный кулер шумнее, чем СО на карточке плюс небольшой бонус в качестве разгона по памяти- очень доволен. Единственно, корпус должен хорошо охлаждаться. Правда процессор у Вас слабоват.

Member
Фото: 42
Да процессоры не фонтан, но думаю что в моём разрешении 1980*1200 с HQ +AA+AF влияние будет минимальное ведь главное это повышение минимального фпс до приемлемого уровня, а 60 или 100 в максимуме роли для меня не играет.

Member
SANEKS
Карточка весьма процессорозависимая. Посему частота камня желательна не ниже 3.8. Иначе карта упрётся в камень и не реализует свой потенциал. Да об этом уже много написано. В вашем случае оптимальным будет приобрести что-то типа C2D e8400 и гнать. Четырёхядерник в разгоне блок питания может не вытянуть.

Member
Фото: 194
Хочу завтра приобрести 4870 X2 Прочитал весь FAQ - там написано, что может быть несовместимость с некоторыми материнскими платами. У меня ASUS P5K-E/WiFi-AP - прошит последний биос - BIOS 1202 - моя мат плата поддерживает 4870 X2 или могут быть какие-то проблемы? Также есть сомнения по поводу БП - у меня БП Cooler Master ATX 700W RS-700-ASAA-A1 - вся система и разгон в профиле - потянет ли этот БП всю систему вместе с 4870 X2 - также планирую разгон 4870 X2 - в разгоне потянет?

Member
Andrew_1985
Проблем с совместимостью быть не должно. Просто карточка будет чуть медленнее шуршать из-за спецификации PCI-E 1.0, а не 2.0. По поводу блока питания- как повезёт, всё-таки квад в разгоне, да ещё карточку гнать. На форуме множество сообщений, что блока на 700 Ватт не хватает. С другой стороны Cooler Master неплохой блок.

Member
Фото: 69
Provider писал(а):
Собрался брать 4870Х2. Трезают мне смутные сомнения на счет моего БП. Потянет ли? А то в теме вычитал у кого-то БП такие (на 750-800 Ватт) от этой видюхи померли...У меня: Thermaltake W0116RE ToughPower 750W

Плиз :weep:

Member
Provider Могу сказать ,что до этого мой профильный конфиг тянул Hiper 730 Ватт. Была трабла (комп в бублике ребутился), но решилась запиткой с разных линий , но у Вас квад и 4 харда (два в рейде). Я бы блок помощнее взял-хотя бы на 850 Ватт.

Member
Прив всем у меня вопросик появился - сидел в инете на торренте поставил кулер на видео 30% - заслушился музло и решил поиграть в ГТА4 сидел в ушах и не услышал , что кулер на видео не раскрутился тока когда артефакты поплзли все понял быро АЛЬТф4 сморю 96градусов рестарт компа и вроде все опять норм пашет
видео Gainward rampage700 - могло ли чтонть с ней произойти ?

Member
Фото: 69
Svenson писал(а):
но решилась запиткой с разных линий

На моем блоке есть есть 1х8-пиновый и 2х6-пиновых хвоста - это и есть разные линии?
Если че, вот он: http://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?C=1264&ID=1508

Junior
какой прогой можно смотреть температуру карточки и менять обороты вращения куллера на ней напишите полное названия можете сылочку дать винда Vista Ult x64 ).и как вам драйвер 9.3 может стоит переустановить на более лучшей??? СПАСИБО

Member
Svenson писал(а):
SANEKS
Карточка весьма процессорозависимая. Посему частота камня желательна не ниже 3.8. Иначе карта упрётся в камень и не реализует свой потенциал. Да об этом уже много написано. В вашем случае оптимальным будет приобрести что-то типа C2D e8400 и гнать. Четырёхядерник в разгоне блок питания может не вытянуть.

Откуда такая инфа что частота камня желательно не ниже 3.8 ?

У меня 8400@4.2 набрал в 3DMark06 20400. а 9550@3.6 20600 странно как то был нереализован потенциал:)

Junior
Народ, а кто нить обращал внимание на температуры фазы регулятора напряжения? У меня в риве в тесте на OCCT v3.0.0 до 120??? градусов доходит. Вроде как бы наверное так и должно быть, но на подсознание давит.
К стати OCCT карту реально прогревает, бублик нервно курит.

Member
Dio575 Не сравнивайте 2 и 4 ядра в 3Д-марке. Тест всё-таки зависит от количества ядер. А в реальных играх, за редким исключением, сами знаете каким, система с 8400 на частоте 4.2 сделает систему с 9550, работающем на 3.6. Кроме того я имел в-виду 2-х ядерные процы, в контексте вопроса тов.SANEKS
Provider Я запитал карточку через переходник с двух молексов на 8-pin , а 6-pin пустил с блока питания. Перезагрузки ушли, но я всё-равно поменял блок от греха подальше.

Junior
какой прогой можно смотреть температуру карточки и менять обороты вращения куллера на ней напишите полное названия можете сылочку дать винда Vista Ult x64 ).и как вам драйвер 9.3 может стоит переустановить на более лучшей??? СПАСИБО

Member
MegaDED Смотреть можно Riva tuner последней версии, там же можно управлять вращением куллера, можно через ССС.

Junior
MegaDED открываешь любой поисковик и пишешь Riva Tuner и будет тебе счастье. Она и темпу мониторит, и обороты регулирует.

Member
1x2x3x писал(а):
К стати OCCT карту реально прогревает, бублик нервно курит.

А еще походу Sacred 2 хорошо карту нагружает, у меня на 800МГц артефакты вылазят через 10-15мин

Junior
Svenson спасибо.... установил ССС не запускаеться((( буду удалять попробую рива

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 246 из 445<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа