Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Да референс, но читая форум выясняется что рефенс референсу рознь! Биосы вроде как свои.У Палита частоты по умолчанию 750/3800 и разгон при помощи
ССС до 800/4000(а если Рива Тюнер!?). Температура ГПУ не превышает 70 градусов.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
SANEKS Как владелец Palit Revolution 700 Deluxe категорически рекомендую-берите её (Palit всмысле). Под нагрузкой под бубликом выше 76 не греется, процессорный кулер шумнее, чем СО на карточке плюс небольшой бонус в качестве разгона по памяти- очень доволен. Единственно, корпус должен хорошо охлаждаться. Правда процессор у Вас слабоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Да процессоры не фонтан, но думаю что в моём разрешении 1980*1200 с HQ +AA+AF влияние будет минимальное ведь главное это повышение минимального фпс до приемлемого уровня, а 60 или 100 в максимуме роли для меня не играет.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
SANEKS Карточка весьма процессорозависимая. Посему частота камня желательна не ниже 3.8. Иначе карта упрётся в камень и не реализует свой потенциал. Да об этом уже много написано. В вашем случае оптимальным будет приобрести что-то типа C2D e8400 и гнать. Четырёхядерник в разгоне блок питания может не вытянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Хочу завтра приобрести 4870 X2 Прочитал весь FAQ - там написано, что может быть несовместимость с некоторыми материнскими платами. У меня ASUS P5K-E/WiFi-AP - прошит последний биос - BIOS 1202 - моя мат плата поддерживает 4870 X2 или могут быть какие-то проблемы? Также есть сомнения по поводу БП - у меня БП Cooler Master ATX 700W RS-700-ASAA-A1 - вся система и разгон в профиле - потянет ли этот БП всю систему вместе с 4870 X2 - также планирую разгон 4870 X2 - в разгоне потянет?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 Проблем с совместимостью быть не должно. Просто карточка будет чуть медленнее шуршать из-за спецификации PCI-E 1.0, а не 2.0. По поводу блока питания- как повезёт, всё-таки квад в разгоне, да ещё карточку гнать. На форуме множество сообщений, что блока на 700 Ватт не хватает. С другой стороны Cooler Master неплохой блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Provider писал(а):
Собрался брать 4870Х2. Трезают мне смутные сомнения на счет моего БП. Потянет ли? А то в теме вычитал у кого-то БП такие (на 750-800 Ватт) от этой видюхи померли...У меня: Thermaltake W0116RE ToughPower 750W
Member
Provider Могу сказать ,что до этого мой профильный конфиг тянул Hiper 730 Ватт. Была трабла (комп в бублике ребутился), но решилась запиткой с разных линий , но у Вас квад и 4 харда (два в рейде). Я бы блок помощнее взял-хотя бы на 850 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Прив всем у меня вопросик появился - сидел в инете на торренте поставил кулер на видео 30% - заслушился музло и решил поиграть в ГТА4 сидел в ушах и не услышал , что кулер на видео не раскрутился тока когда артефакты поплзли все понял быро АЛЬТф4 сморю 96градусов рестарт компа и вроде все опять норм пашет
видео Gainward rampage700 - могло ли чтонть с ней произойти ?
какой прогой можно смотреть температуру карточки и менять обороты вращения куллера на ней напишите полное названия можете сылочку дать винда Vista Ult x64 ).и как вам драйвер 9.3 может стоит переустановить на более лучшей??? СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
SANEKS Карточка весьма процессорозависимая. Посему частота камня желательна не ниже 3.8. Иначе карта упрётся в камень и не реализует свой потенциал. Да об этом уже много написано. В вашем случае оптимальным будет приобрести что-то типа C2D e8400 и гнать. Четырёхядерник в разгоне блок питания может не вытянуть.
Откуда такая инфа что частота камня желательно не ниже 3.8 ?
У меня 8400@4.2 набрал в 3DMark06 20400. а 9550@3.6 20600 странно как то был нереализован потенциал:)
Народ, а кто нить обращал внимание на температуры фазы регулятора напряжения? У меня в риве в тесте на OCCT v3.0.0 до 120??? градусов доходит. Вроде как бы наверное так и должно быть, но на подсознание давит.
К стати OCCT карту реально прогревает, бублик нервно курит.
Member
Dio575 Не сравнивайте 2 и 4 ядра в 3Д-марке. Тест всё-таки зависит от количества ядер. А в реальных играх, за редким исключением, сами знаете каким, система с 8400 на частоте 4.2 сделает систему с 9550, работающем на 3.6. Кроме того я имел в-виду 2-х ядерные процы, в контексте вопроса тов.SANEKS
Provider Я запитал карточку через переходник с двух молексов на 8-pin , а 6-pin пустил с блока питания. Перезагрузки ушли, но я всё-равно поменял блок от греха подальше.
какой прогой можно смотреть температуру карточки и менять обороты вращения куллера на ней напишите полное названия можете сылочку дать винда Vista Ult x64 ).и как вам драйвер 9.3 может стоит переустановить на более лучшей??? СПАСИБО
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24