***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
xxxGRooVExxx Да фигня это всё ставь 3200-3300 и не парься. +10% на процессоре абсолютно никакой погоды в играх не сделают, а вот попортить железо могут. Вобщем 3+ГГц вполне хватит на корках.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
xxxGRooVExxx писал(а):
Я так понял частота в 3.6 ГГц какая-то магическая?
Это просто из разряда "выжать всё"
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
xxxGRooVExxx Да фигня это всё ставь 3200-3300 и не парься. +10% на процессоре абсолютно никакой погоды в играх не сделают, а вот попортить железо могут. Вобщем 3+ГГц вполне хватит на корках.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
xxxGRooVExxx писал(а):
Я так понял частота в 3.6 ГГц какая-то магическая?
Это просто из разряда "выжать всё"
Ну как вам сказать - может и магическая... Но тогда на Q6600 и 3ГГц можно назвать магической!!! У кого-нибудь, хоть изредка заходящего на этот сайт он работает на родной 2.4??? Очень сомневаюсь... Просто повышается до трёх за пару минут без повышения напряжения - вот и вся магия До 3.6 на очень многих экземплярах с соответствующими матерями при довольно-таки малом повышении напруги - вот и ответ Магия А частоту повыше на квадах, тут да, ситуация спорная, где-то ноль прироста, а где-то очень ощутимо... Вообще я всегда считал что тому же Крайзису два ядра и частота где-то 3 - за глаза, остальное видео... Ну а тут у друга такая тема с FPS, у меня 40 у него на 7 меньше... Значит она влияет более на новые видео, даёт больший плюс, то есть в сравнении с моей бывшей 8800 GTS новая 275 и его 285 более процессорозависимы? Само собой. Есть игры где и раньше это было критично, это те которые умело использовали преимущество четырёх ядер, а заодно и их частоту. Самые для меня явные: DIRT, GRID и, уверен, грядущий DIRT 2. Вот под него и разгоним, если что
Просто повышается до трёх за пару минут без повышения напряжения - вот и вся магия
Однако, разгон с напряжениями на Auto в BIOS чреват выходом либо процессора либо м.п из строя, как и недостаточное охлаждение, тесный корпус, неподходящий БП и т.д. это адепты разгона "до 3.6ГГц" новичкам сказать не удосуживаются. Если что сгорит, кто будет виноват? Правильно, новичок, потому что "руки кривые". Поответственней надо быть немного, а не советовать гнать систему "до полика" из-за 3-4 ФПС. Ну смешно же, если бы не было так грустно. Это не только к тебе лично относится, а ко всем "советчикам". Кста, мой Q6600, B3 во втором конфиге ни под каким напряжением не идет больше 3500. Зато греется как печка и жрет энергии соответсвенно, а на 3200 - легко, шустро и прохладно, хотя я даже меньше поставил, потому как ребенок за ним сидит, чтобы бы меньше вероятность была, что что-то навернется в моё отсутвие. Поэтому твои перлы насчет "Q6600 @ 3600 - легко", не учитывают огромного количества процессоров более ранних степпингов, чем G0 и просто неудачные в плане разгона экземпляры. ЗЫ Подведя итог можно сказать, что главная задача всех "советчиков" (я тоже один из них), дать в первую очередь разумные рекомендации страждущим, чтобы они ничего не сожгли и не испортили от своего незнания
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Да ладно, чтобы Q6600 до 3,6 разогнать надо потрудиться и новичек с этим не справиться (конечно могут быть мегаудачливые камни и новички). У меня в биосе стоит на него 1,485 иначе стабильности нет, греется он нехило - просто печка (в играх до 70 градусов доходит спокойно) и энергии жрет что непрокормишь, но его даже на 3,6 для GTX295 не хватает. Статей про процессоро-зависимость полно можно почитать, для одиночной видяхи для большинства игр частоты 3,6 должно хватать, но 3 или 3,3 маловато точно.
Вообще игр оптимизированных под многоядерность всего пару штук. 4 ядра практически исползует только Word of conflict. Потому на сегодня для игр лучше максимально разогнанный двухядерник (а они идут до 4,2 и даже больше у многих) или система на базе iCore7 - но тоже надо гнать.
Статей про процессоро-зависимость полно можно почитать, для одиночной видяхи для большинства игр частоты 3,6 должно хватать, но 3 или 3,3 маловато точно.
Попытаюсь объяснить на пальцах разницу в производительности между любым процессором на 3,6ГГц и 3,3ГГц. Например, берем Intel, т.к. он мне ближе, берем самый выгодный с точки зрения производительности разгон - по FSB. Разгоняем на 9-10%, т.е. до ~3,6ГГц. Все остальные факторы такие как повышение напряжения, смена охлаждения и т.д.оставляем в стороне. Получаем максимальный прирост в процессорных тестах чуть меньше или те же 9-10%. В играх и того меньше, т.к. включается ещё одно звено - видеокарта, итого макс 7-8%. Подсчитать сколько фпс прироста при удачном раскладе в кризисе (не к ночи будет помянут) даст система, выдающая 40фпс на проце 3.3ГГц, при разгоне его до 3,6? на 3 ФПС! Вот я и говорю почему нет принципиальной разницы, зато вероятность выхода из строя вырастет совсем не на 9-10%, а нааамного больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
собираюсь приобрести GTX275 - GV-N275UD-896I от GIGABYTE но насколько мне известно у этого производителя есть проблема с 275, а именно при загрузке монитор начинает подавать картинку только когда начинается загрузка самого Винды. получается что даже в биос не зайти. на оффициальном сайте опубликовали новый биос который решает проблему. Все ли карты от Гигабита 275 имееют такой деффект? можно ли как то по серийному номеру партии определить имеет ли карта такой деффект или нет. самому прошивать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ShangTsung писал(а):
собираюсь приобрести GTX275 - GV-N275UD-896I от GIGABYTE но насколько мне известно у этого производителя есть проблема с 275, а именно при загрузке монитор начинает подавать картинку только когда начинается загрузка самого Винды. получается что даже в биос не зайти. на оффициальном сайте опубликовали новый биос который решает проблему. Все ли карты от Гигабита 275 имееют такой деффект? можно ли как то по серийному номеру партии определить имеет ли карта такой деффект или нет. самому прошивать не хочется.
всем доброе время суток. читаю периодически эту ветку (но сами понимаете 246стр. осилить трудно), смотрю в обсуждении часто фигурирует Palit,Gigabyte,Zotac,MSI, ASUS итд... но вот BFG tech мне встречалась крайне редко и вскользь. просто думаю взять 275ю именно от BFG, есть обладатели сея продукта и что можете сказать о картах этого производителя?
Статей про процессоро-зависимость полно можно почитать, для одиночной видяхи для большинства игр частоты 3,6 должно хватать, но 3 или 3,3 маловато точно.
Попытаюсь объяснить на пальцах разницу в производительности между любым процессором на 3,6ГГц и 3,3ГГц. Например, берем Intel, т.к. он мне ближе, берем самый выгодный с точки зрения производительности разгон - по FSB. Разгоняем на 9-10%, т.е. до ~3,6ГГц. Все остальные факторы такие как повышение напряжения, смена охлаждения и т.д.оставляем в стороне. Получаем максимальный прирост в процессорных тестах чуть меньше или те же 9-10%. В играх и того меньше, т.к. включается ещё одно звено - видеокарта, итого макс 7-8%. Подсчитать сколько фпс прироста при удачном раскладе в кризисе (не к ночи будет помянут) даст система, выдающая 40фпс на проце 3.3ГГц, при разгоне его до 3,6? на 3 ФПС! Вот я и говорю почему нет принципиальной разницы, зато вероятность выхода из строя вырастет совсем не на 9-10%, а нааамного больше.
Попытаюсь также обьяснить на пальцах - в каждой системе есть свое "узкое место". Для производительности в играх основные - это видяха и проц и прозводная от первых двух - разрешение монитра. Чем меньше разрешение монитора тем больше зависсимость скорости кадров в игре перемещается от видеокарты к процу. Потому каждый для себя должен проанализировать систему и найти свое узкое место и попытаься его максимально расширить. В моем втором компе стоит Q6600 на 3,6 и GTX295. Так вот даже при разрешении 1920 х 1200 - проц узкое место. Конечно в игре которй и так 200 фпс лишних 20 ничего не дадут, но там где к примеру 30,то лишних 5 это неплохо. Розумно выжать максимум из железа без мегаэкстрима. Мой квад и на 3,8 работает, но напругу приходиться силно задирать и нагрев неральный, потому выбрал разумный вариант 3,6 - квад в этом варианте уже больше 2 лет трудиться, но с охлаждением пришлось повозиться.
klauz86 рефернс, что про него сказать, такой же как и у остальных.
ну это понятно=) эту мудрость я усвоил несколько страниц назад=) просто смотрю человек поднял разговор о дефекте на GIGABYTE вот решил узнать не ждет ли меня какой сюрприз(приятный или нет) с BFG
Конечно в игре которй и так 200 фпс лишних 20 ничего не дадут
Это при разгоне процессора на ~12%+ - да
Ish3 писал(а):
но там где к примеру 30,то лишних 5 это неплохо
А это ты получишь при разгоне уже на ~18%+ - Ты про один и тот же разгон говоришь или про разный? Чудес-то не бывает. Разогнал проц на 10% получишь прирост в играх макс 8%. При любых узких местах - просто он будет варьироваться от игры к игре от 0 до 8%, но не = % разгона процессора и уж тем более не больше.
Конечно в игре которй и так 200 фпс лишних 20 ничего не дадут
Это при разгоне процессора на ~12%+ - да
Ish3 писал(а):
но там где к примеру 30,то лишних 5 это неплохо
А это ты получишь при разгоне уже на ~18%+ - Ты про один и тот же разгон говоришь или про разный? Чудес-то не бывает. Разогнал проц на 10% получишь прирост в играх макс 8%. При любых узких местах - просто он будет варьироваться от игры к игре от 0 до 8%, но не = % разгона процессора и уж тем более не больше.
Ну так я и писал 3 или 3,3, разница между 3,0 и 3,6 одна, а между 3,3 и 3,6 другая, но я могу запустить свой и на 3,8, разница между 3,3 и 3,8 будет существенная.
Я думаю что не все. Но не уверен. У меня было по-другому, в один из четырёх-пяти запусков компа сигнал действительно не ловился монитором. Ну и что? Перезагрузились и всё!!! А остальные разы у меня например она включалась с самого начала а не при Винде... Пусть не включится до винды, зачем вам так в БИОС мат. платы нужно? Чтение форума+поиск бивиса в интернете+перепрошивка (из-под Винды кстати) = у меня 15 минут. Займёт у вас побольше - полчаса. И проблемы нет... Я просто к чему это пишу, - о проблеме узнал на второй день использования видео. И быстро её решил. Теперь пользуюсь и не нарадуюсь:))) Так что это и не проблема вовсе
Severoman, Ish3 - ну вы и развели палемику конечно Неудачно я в теме про жирафов про квады ляпнул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29