Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброе =) поскажите пожалуйста, не могу поменять напряжение на своей (ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire, 11161-01-50R) в MSI AF даже не показывает(несмотря на все танцы с бубном в блокноте), единсвенное через что показывает так это Sapphire TRIXX, но менять не даёт, подскажите пожалуйста как быть, может какой биос прошить(карта нереференс). Буду благодарен за помощь!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Ребята, та-же фигня как у Humane только с Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme: Sapphire TRIXX её видит, но менять напругу не дает, ни с клавы, ни ползунком. Sapphire TRIXX последняя с офсайта. Мож кто чё знает, плис хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Подскажите пожалуйста, а чем отличается сапфир экстрим от обычной 5850 сапфировской? а то у нас екстрим стоит 4500р, а а обычная 5500р, за 4500 прям руки чешутся взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
svin вы думаете я не читал фак, читал и не один раз, но как сказано по идее я могу менять напругу, но только через сторонний софт по типу MSI AF, но что всё равно этого сделать не получается...(если я что то не правильно понял, прошу подсказать). спасибо!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Vasilis В теории в биос конкретной карты, ибо не известно какие частоты у нее зашиты в профиль 2D. Или у тебя 2 монитора.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Здравствуйте, купил XFX HD 5850 Black Edition и столкнулся с проблемой, проблема заключается в том что вентилятор в простое и под нагрузкой крутится на минимальных оборотах, c возрастанием температуры обороты НЕ увеличиваются, пытался протестировать её FurMark 1.9.0, температура поднялась до 79 градусов а обороты вентилятора не увеличились, далее последовали артефакты и зависание компьютера, хотя из под каталистов настраивать скорость оборотов вентилятора в ручную можно, в общем не работает автоматическое увеличение оборотов, драйвера стоят последние с официального сайта в чём может быть проблема? Очень жду вашего ответа, за ранее спасибо.
Тоже вариант но это не дело.... Хотелось что бы было как положено, в 2D режиме без нагрузки вентилятор сбавлял обороты а в 3D соответственно увеличивал обороты, а то бублик в течении минуты прогревает её до 80 градусов и всё виснет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
svin писал(а):
Humane чиатть фак, возможно когда то и сможете менять напругу, когда обновят Sapphire TRIXX. ARIES_74Djo пару последних страниц прочитать не судьба?
Брат, извини, не могу найти. Это не про утилиту от Gigabyte? Подскажи если не влом.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Vadim++ писал(а):
ARIES_74 писал(а):
Взял Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme. Впечатления пока положительные: тихая, холодная. Без вольтмода взяла 850/4800.
Тоже самое. Может она и больше возьмет, но смущает меня мой бп (30а по 12в), останусь на 800/4400.
Возьмет, и БП Chieftec GPS-550AB-A потянет.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
krasnodar11 писал(а):
Тоже вариант но это не дело.... Хотелось что бы было как положено, в 2D режиме без нагрузки вентилятор сбавлял обороты а в 3D соответственно увеличивал обороты, а то бублик в течении минуты прогревает её до 80 градусов и всё виснет...