Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS фуфло данная карта, вы что думаете 1секционный радик сможет отвести 250+ватт нормально? у меня 4х секционный радиатор раза в 2-3 жирнее чем у этой карты и то под нагрузой нагревается до 35*. Rookie похоже на проблему памяти, попробуй снизить частоты до уровня стандартных частот 570тки. do}{tor нет фулл каверы тока под реф идут, а на свои вы максимум можете купить универсальный ватер но он будет охлаждать только гп, на все остальные элементы придется поставить радиаторы и их обдувать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
калибр писал(а):
НА показаных точка,как я понимаю -это плюс.А минус =как Alexxx650 советовал -от крепления DVI разъема?Не ругайтесь ,я в электрике не профессор. Постоянный ток......?
Ага, только как советовал тот же Alexxx650 не торопясь и постоянно контролируя точку контакта на плате... тщательнее в общем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
калибр писал(а):
от крепления DVI разъема?Не ругайтесь ,я в электрике не профессор. Постоянный ток......?
Да это земля, контакты на плате это положительный контакт. На тестере выбрать постоянный ток. предел измерения 2v больше двух у тебя точно не будет, а на большем может врать, да и показания будут с точностью до сотых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
bartx3 Снижал до стандартов (и даже ниже: 700\1400\3600) и память и гпу, аналогичная ситуация (на другом компе нет возможности проверить, переустановка винды тоже не вариант для меня)...
господа, прошу совета в следующем: стОит ли поставить прежнюю видеокарту GTX 460 чисто для обработки физики в паре с печкой 570? Не могу в инете найти инфо именно по этой связке, на паре буржуйских сайтах такая тема есть, но народ там невразумительное шота пишет. и какой возможный прирост скорости может быть примерно, если кто то что то подобное выполнял? обзор на оверах о работе слабых видях для обработки физики в паре с печкой 460 читал, но тут немного другая ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Все замеры произвел. GPU-Z показывает 0,962в. По точкам замера: #77 Две первые - память. Обе точки - 1,561в 3-0,986 4-0,984 5-0,985 6-0,986 7-0,983 8-0,985 Т.е. отклонение составляет от 0,021 до 0,024 вольта. Но уж никак не 0,08.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Andy1977 вы для начало ознакомьтесь со списком игр где нужен физикс. лишь одна игра мафия2 требует доп физ. карты. в ней скорость возрастет на 30-40% при добавление карты, в остальных же играх с физикой, кое число настолько мало : бэтмэен,сакрет2,мирроу эдж прирост будет около 10% во всех же остальных играх у вас будет тупо стоять карта и которая попросту греется и ест энергию за зря. Zlobon тесты смотрите, если учесть что в играх слай пашет на 99% то примерно на одном уровне, а так в среднем в играх слай пашет от 0%-до 99% соответвенно там где слай не пашет или пашет на 50% 570 будет быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Во как жизнь повернулась, без мультиметра никуда... Решил я тоже достать свой приборчик и посмотреть картинку напряжений на 580, правда старенький он уже...
Alexxx650 Подскажите, есть какой-нибудь способ проверки мультиметра в домашних условиях, хотя бы приблизительный, а то не уверен в его адекватности, не приходилось на нем милливольты мерить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
сменил свою Гэйнворд 570 GS на Асус DirectCU II. по показателям температура/тишина просто супер. в простое максимум что видел 35, в нагрузке пока больше 60 не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
ктототам писал(а):
сменил свою Гэйнворд 570 GS на Асус DirectCU II. по показателям температура/тишина просто супер. в простое максимум что видел 35, в нагрузке пока больше 60 не видел
В разгоне как? В нагрузке как с шумом? Какое напряжение на чипе?
Добавлено спустя 32 секунды: калибр, мерял напругу в простое или под нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, купил GTX 570 МSI OC разогнаная производителем до 786МГц. На быструю руку прошёл Вантаж на частоте 900МГц при 1.050в., набрав с профильным процем на частоте 3.8 без НТ- 30280 баллов. Зашитая напруга в биосе 0.950в для 786МГц. Хочу опустить частоту до референсных 732МГц и снизить напругу, если удастся для 2D и 3D режима. Насколько я понял, можно воспользоваться Нибитором 6.0, а какой прошивальщик подойдёт (к примеру nvFlash_5.91 подойдёт?) и есть ли какие-то отличия в процессе прошивки в отличии от предыдущей 400 серии? И что за строка Сеттинг 1? #77 На GTX 480 такого не было.
Последний раз редактировалось Cooper 10.03.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 20