Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Всем привет, я также себе купил референс Asus HD 6950 2Gb и успешно её перепрошил в 6970 http://i.piccy..info/i5/23/46/1674623/razlochka.png везде пишут что Afterburner не регулирует вольтаж а у меня всё нормально регулирует! вот я выставлял вольтаж 1.165В http://i.piccy..info/i5/51/51/1675151/2321_1200.jpg но меня интересует другой вопрос почему видеокарта при прошитом биосе от 6970 не выдаёт ей положенное напряжение 1.1750В а выдаёт 1.1500В при нагрузке?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.06.2011 18:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня карта референс 6950 с биосом от 6970. Сейчас экспериментировал с разгоном памяти и заметил одну интересную особенность. Был запущен ОССТ со включенным Error Check и Afterburner-ом изменял частоту памяти. Так вот при повышении частоты с дефолтной 1375 хотя бы на 1 Мгц - в ОССТ производительность падает с ~485 FPS до ~460 FPS. Т.е. малейшее повышение частоты памяти выше дефолта снижает производительность. И это явно не тот случай, когда производительность снижается из-за коррекции ошибок GDDR5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Dick Justice писал(а):
Т.е. малейшее повышение частоты памяти выше дефолта снижает производительность. И это явно не тот случай, когда производительность снижается из-за коррекции ошибок GDDR5.
На 6950 это не дефолт а разгон,память там друга стоит в отличии от 6970
Ребята, как думаете вот такого Thermaltake TR2 500W бп хватит под 6950? Процессор i5 - 2400, 4 планки по 2 гига 1333, ssd, винчестер и 1 доп куллер. Система не моя, решил вопрос именно в эту ветку задать, думаю тут самый правильный ответ получу, спасибо.
Member
Dick Justice писал(а):
И что вы этим хотите сказать?
То что повышение частоты памяти на 6950@6970 бесммысленно,она и так разогнана и прироста в играх очень мало,практически нет,а вот что вы хотели своим постом сказать?
Acdsee писал(а):
Ребята, как думаете вот такого Thermaltake TR2 500W бп хватит под 6950?
Выбор БП в другой ветке Надо смотреть какой ток выдает по линии 12В,AMD рекомендует 75ват
То что повышение частоты памяти на 6950@6970 бесммысленно
А разве кто-то спрашивал ваше мнение о смысле или бессмысленности разгона памяти?
Цитата:
а вот что вы хотели своим постом сказать?
Я всего-лишь поделился наблюденем, что даже мизерное повышение частоты памяти выше частоты, прописанной в биосе, по пока невыясненной причине приводит к понижению производительности. Многие с картами 6970 или 6950 с биосом от 6970 выжимают из памяти последний мегагерц, а на самом деле она на дефолтной частоте биоса работает быстрее, чем в разгоне. Если вы ничего путного не можете сказать по этому поводу - лучше ничего не говорите.
Последний раз редактировалось Dick Justice 28.06.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Acdsee Вроде ничего такого страшного в конфиге не написано, думаю должен справиться этот БП. У меня две разлоченных 6950 питаются от 600 Ваттного БП (он по 12 вольт выдаёт 576 Ватт).
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Member
Dick Justice писал(а):
Я всего-лишь поделился наблюденем, что даже мизерное повышение частоты памяти выше частоты, прописанной в биосе, по пока невыясненной причине приводит к понижению производительности.
Где в ОССТ,это обычная грелка для карт,проверяйте в Хевене,3Д11,Вантаж,играми наконец,вот тогда можно сделать выводы что память у вас негонится