Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
"SailorVenus" писал:
evilbyte
это как так? В обзорах в фурмарках на стоке 65 -а у тебя 51 на 1400.
Я тоже никак в толк не возьму. А можно конфиг поподробнее? И еще, как это так получилось, что отображается не только температура видеопроцессора, но и ВРМ, и даже памяти??? И на "молнии"? Тут нет, часом, прикола? Не говоря о том, что эти значения близки к фантастике: ВРМ = 50 С, МЕМ = 40 С. На воздухе! Разъясните, плиз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ, подскажите почему на разогнанной карты вылетает BF3 ? Именно сама игруля, а не видеодрайвер...
Вчера прошил свою ASUS GTX670 ,биосом от TOP. Бублика крутит без проблем, 3DMARK 11 тоже без проблем проходит, но стоит запустить BF3, через пару минут вылет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
sg999570 да нет, разгон убираешь проблем нет... ЦП и память в порядке... Так показывает себя переразгон ВК, это понятно, но почему он возникает только в одном приложении? Та же Mafia 2 отлично работает...
В биосе не ток частоты с напругой, а еще тайминги подобранные к памяти конкретной, видимо у тебя они не совпадают и происходит вылет, каждая игра грузит разные блоки и по разному, поэтому в одной вылетает а в другой нет
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Пасиб за скриншот, EVILBYTE. Теперь все ясно - в "молнии" установили контроллер, поддерживающий расширенный мониторинг. Все прочие 680, судя по всему, лишены этой опции. Взялся найти такие ВК, где был бы установлен этот контроллер, но не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Подскажите кто имеет 670 карту,как в WOT она идёт?У меня до 40fps падает и с тормозами танк идёт. Не могу попасть ни по одному танку,тормоза постоянные(интернет 4 МБит). На графичесом ядре(встроенном)от i5 3570K менее 100fps не было,правда на низких,но зато всё летало. Я себя идиотом чувствую,16 косарей отдал,пол года откладывал.
Member
Более углубленные поиски дали следующий результат: данный контроллер применен, кроме "молнии", в еще как минимум двух ВК: Zotac GTX 680 Extreme Edition и KFA2 GeForce GTX 680 LTD OC. Там установлены мосфеты в металлическом корпусе, очевидно поддерживающие расширенный мониторинг. Впрочем, если БИОС без поддержки этой опции, то мониторинга температур ВРМ и памяти тоже не будет.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
wladimir470 писал(а):
Подскажите кто имеет 670 карту, как в WOT она идёт? У меня до 40 fps падает, и с тормозами танк идёт. Не могу попасть ни по одному танку, тормоза постоянные(интернет 4 МБит). На графичесом ядре(встроенном)от i5 3570K менее 100fps не было, правда на низких, но зато всё летало. Я себя идиотом чувствую, 16 косарей отдал, полгода откладывал.
- а что за модель? И версия драйверов какая? Надо проверить - а не работает ли по-прежнему видеоядро ЦПУ, параллельно ВК, если да, его надо отключить. Кроме того, хдд может быть сильно фрагментирован, из-за этого тяжелые текстуры долго грузятся. Тогда надо произвести дефраментацию хдд. Теоретически этой ВК должно хватать на макс. качество с лихвой. Да и канала в 4Мбит тоже.
Последний раз редактировалось Angalap 29.09.2012 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Внимание!!! Софтовый мониторинг занижает показания реального напряжения после прошивки соответствующего биоса. Не рекомендуется шить владельцам плат референсного дизайна. Фазы питания могу не выдержать такой ток.
красным написано-4 фазы питания-шей пожалуйста на свой риск-заодно напишешь сгорела/нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Angalap писал(а):
Более углубленные поиски дали следующий результат: данный контроллер применен, кроме "молнии", в еще как минимум двух ВК: Zotac GTX 680 Extreme Edition и KFA2 GeForce GTX 680 LTD OC. Там установлены мосфеты в металлическом корпусе, очевидно поддерживающие расширенный мониторинг. Впрочем, если БИОС без поддержки этой опции, то мониторинга температур ВРМ и памяти тоже не будет.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: wladimir470 писал(а): Подскажите кто имеет 670 карту, как в WOT она идёт? У меня до 40 fps падает, и с тормозами танк идёт. Не могу попасть ни по одному танку, тормоза постоянные(интернет 4 МБит). На графичесом ядре(встроенном)от i5 3570K менее 100fps не было, правда на низких, но зато всё летало. Я себя идиотом чувствую, 16 косарей отдал, полгода откладывал.
- а что за модель? И версия драйверов какая? Надо проверить - а не работает ли по-прежнему видеоядро ЦПУ, параллельно ВК, если да, его надо отключить. Кроме того, хдд может быть сильно фрагментирован, из-за этого тяжелые текстуры долго грузятся. Тогда надо произвести дефраментацию хдд. Теоретически этой ВК должно хватать на макс. качество с лихвой. Да и канала в 4Мбит тоже.
Карта от Asus DC2-2GD5,дрова новые 306,только нигде на неё биоса нет(есть на ТОП версию),HDD и всё остальное железо в норме.