Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Lsdmax писал(а):
Упирается у тебя производительность в производительность памяти, при таких разрешениях у тебя внутренний объём видеопамяти переваливает за 1.5гб вот и тормоза..
В кризисе2(с модами) на разрешении 2040x1158 жрет 1400-1500мб, я еще ни разу не видел чтобы больше 1,5гб было, просто тут еще такой момент, если я поставлю свое родное разрешение 1360x768 карта будет простаивать, а в таком случае нафига ее вообще разгонять если она не будет работать в полную силу, потому что проц все равно не дает получить 50-60фпс, а чаще вообще 30фпс у меня даже в ГТА4 не так сильно все в проц упиралось как в Кризисе.
Lsdmax писал(а):
Это карта для разрешений 1680x1050 1920x1080 за остальное приплачивать 256bit минимум .... или менять карту на версию с 3гб (в 3гб версии все контроллеры работают спарено)
Картой очень доволен, проще разрешение снизить, я не графодрочер, но если вижу что игра летает, то по возможности включаю SSAA, Кризисы на нашей карте увы совсем не летают, тут 1920x1080 и то не всегда стабильно идет.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Окончательно выяснил предел своей карты без вольтмода 1228/6400 память совсем отказывается гнаться, причем дело тут явно в нехватке напруги, да и чип дальше не идет, но повышать напругу не вижу смысла, все равно прибавка будет мизерная, а вот карта может прожить не так долго, я ведь купил карту с расчетом на 3-5 лет, в наше консольное время железо покупается на долго.
Member
Lsdmax писал(а):
Как раз летают все кризисы под 1680x1050 1920x1080. Надо не SSAA ставить, а FXAA 4x
На 1920x1080 FXAA 4X нормально работает, а вот если чуть прибавить 2140x1158 то видимо и в правду в память упирается, но картинка такая четкая когда высокое разрешение ставлю, в общем наверное надо играть как все люди на 24" монике в 1920x1200 тогда и пиксель будет мелким, но к сожалению после 50" я не могу играть на скворечнике 24" нету эффекта погружения, ладно что то мы отвлеклись от темы..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
24" нету эффекта погружения, ладно что то мы отвлеклись от темы..
Да ладно... Тут админа нету... Пиши что хочешь Только банят за маты, рукательства и свои же кренчат тех кто задалбал с радеонами и муть пишет У меня телик есть lg - подключаешь - это да круто в играх вообще с ума сойти.... Но я это не вытерпел долго, т.к. люблю почитать в интернете + полазить - а с таким разрешением что то стало не удобно...
Member
Lsdmax писал(а):
Но я это не вытерпел долго, т.к. люблю почитать в интернете + полазить - а с таким разрешением что то стало не удобно...
У меня монитор(ЭЛТ)+телевизор(плазма) в основном все играю на плазме, ну кроме стратегий, для серфинга есть ноутбук. В общем рано я порадовался разгону памяти, все таки вылетает собака, 115% Def помог только для удержания ядра, ладно не буду расстраиваться, ведь карта все равно отличная и даже без разгону тянет все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
У меня асик 67,9% Значит плохой VRM
да я уже тоже подумываю, ток не понимаю почему, нашёл на забугорном сайте детальный осмотр своей карты, мосфеты 30А держут, как и на гиги... Мосфеты отличаются от рефа. Не знаю почему +13 мгц дают нетсабильность, может у меня что с БП? Правда он куплен был в декабре) да и 80+сертификация... 18А 12вольт держит, чтое сть 216 Ватт, а карта то меньше кушает.
philz2 писал(а):
Рано я порадовался разгону памяти, на +250mhz вылетает, ладно не буду ее больше мучить, тем более радиаторы стоят только с одной стороны, лучше чип дальше погнать, но что то выше 1240 он не идет, а почему так опасно повышать напругу ведь владельцы 7850/7870 поднимают?
потому-что по заявлению нвидии на картах 600 серии уже выставлено максимально безопасное напряжение для обеспечения технологии автоазгона.
Lsdmax писал(а):
Ты бы форум почитал... Очень многие сидят на 1.2 вольтах , у меня например выше 1215mhz мой проц феном не вытягивает....
хм, 1.2? кто сидит на 1.2? я скок спрашивал, мне не кто и не ответил кто сидит на 1.2 и как можно долго просидеть на таком напряжении
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
philz2 писал(а):
В кризисе2(с модами) на разрешении 2040x1158 жрет 1400-1500мб, я еще ни разу не видел чтобы больше 1,5гб было, просто тут еще такой момент, если я поставлю свое родное разрешение 1360x768 карта будет простаивать, а в таком случае нафига ее вообще разгонять если она не будет работать в полную силу, потому что проц все равно не дает получить 50-60фпс, а чаще вообще 30фпс у меня даже в ГТА4 не так сильно все в проц упиралось как в Кризисе.
у меня тоже в гта4 фпс опускается до 40, всё еще зависит от кода игры и как он написан, вон метро 2033 проседает и на 680... В крузисе 2 у меня фпс 45-60 при фул ХД.
Не сильно то и процы различаются, 4 ядра уже нормально грузят карту. Вот мой результат 4.0 Ггц проц #77 и вот при 4.2 Ггц, разницы в фпс нет, так что 4 Ггц 4 ядра вытягивают карту ток так.. #77
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
16ty78 писал(а):
ах да и подключен он через кабель DVI-HDMI, тоесть в моник идет HDMI
у меня так же, только HDMI в карте, а DVI в монике. Всё нормально.
Member
an7user писал(а):
На пиндосовском форуме шьют черз один такие вольтажи и ни у кого еще ничто не вышло из строя, но смысл? 1-2 фпс, 7500 максимум в 11 марке ГПУ скор.
т.е. 1.21 вольта можно защить и не бояться за питание? или деградацию чипа?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
philz2 писал(а):
На каких настройках тестировал? Я сейчас тоже прогоню и скину результат.
стандартно всё, всё в перфоманс...Там же написаноБуковка "Р" означает что в перфоманс.
Добавлено спустя 56 минут 21 секунду: хм, народ, а есть ли смысл сменить термоинтрфейс между мосфетами и радиаторами вместо этой термпрокладки на термопасту? От залман паста густая, когда ставил плиту на 470 от вф3000 то там её давали, справлялась на ура с охлаждением памяти и питания... как считаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
может у меня что с БП? Правда он куплен был в декабре) да и 80+сертификация... 18А 12вольт держит, чтое сть 216 Ватт, а карта то меньше кушает.
Сидел сам на старом 520 ватт 18 ампер по линиям - начали просадки 12вольт и карта не гналась оч хорошо. Заменил на нормальный блок питания Zalman 22 ампера и 2 линии 680 ватт -сертифицированный Nvidia Так зараза и процессор погнался и карта.... Очень большая вероятность, что ампер забирает много процессор и карте не хватает.... Она будет работать и на 18ампер, но в спецификациях - 22Ампера надо....
Member
Lsdmax писал(а):
Сидел сам на старом 520 ватт 18 ампер по линиям - начали просадки 12вольт и карта не гналась оч хорошо. Заменил на нормальный блок питания Zalman 22 ампера и 2 линии 680 ватт -сертифицированный Nvidia Так зараза и процессор погнался и карта.... Очень большая вероятность, что ампер забирает много процессор и карте не хватает.... Она будет работать и на 18ампер, но в спецификациях - 22Ампера надо....
Member
TwinkE писал(а):
Не сильно то и процы различаются, 4 ядра уже нормально грузят карту. Вот мой результат 4.0 Ггц проц
и вот при 4.2 Ггц, разницы в фпс нет, так что 4 Ггц 4 ядра вытягивают карту ток так..
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот мой Q6600@3500 440x8 карта работала на 1241/6700 как видно на скиншоте у меня видеокарта быстрее-))) несмотря на более слабый проц, но тесты в физике у меня никудышные..
Member
philz2 писал(а):
вот почему в марках память гонится отлично а из Кризиса вылетает все время ?
переразгон памяти) не хватает ей питания. У меня такая же история была. убершь разгон памяти и увидишь стабильность в кризисе. Значит не стабильная твоя система. Еще проверяется стабильность биошок новым (ну я так делаю), она хорошо грузит память, все 2 гига грузит, поиграешь так часика 3 и увидишь стабильна или нет. 6700 много на постоянку, у нас всего 1 фаза питания для 2ух гигов, мало. Да и мосфет отвечающий за память ничем не охлаждается кроме как циркулирующим воздухом от вентилятора. Отличие по 2 фпс при 1150\6608 Стоят ли 2 фпс 100 мгц?) #77 Сделай как lsdmax... Если проц не тянет, то зачем выжимать все соки из карты... Даже меня он убидил в этом)) сижу спокйно на 125 ваттах, 1150 бусте и 6108 мгц. палюсь документами на рабочем столе
Кст БП не причём, пробовал и без разгона и убирал все харды кроме системного, 1202 не стабильны. Да и просадок у БП нету без нагрузки 12.2,под нагрузкой 12.18, проверял лично тестером.
Member
TwinkE писал(а):
переразгон памяти) не хватает ей питания. У меня такая же история была. убершь разгон памяти и увидишь стабильность в кризисе. Значит не стабильная твоя система. Еще проверяется стабильность биошок новым (ну я так делаю), она хорошо грузит память, все 2 гига грузит, поиграешь так часика 3 и увидишь стабильна или нет. 6700 много на постоянку, у нас всего 1 фаза питания для 2ух гигов, мало. Да и мосфет отвечающий за память ничем не охлаждается кроме как циркулирующим воздухом от вентилятора. Отличие по 2 фпс при 1150\6608 Стоят ли 2 фпс 100 мгц?)
Вот еще заметил если очень сильно задрать def, у меня было сейчас 116% то память вылетает даже на 6400, а сейчас вот снизил def до 112% и сразу появилась стабильность, ну пока 30 минут поиграл в Кризис, кстати и ядро в Марке у меня на 1240 легко держится, а в Кризисе только 1228 стабильно, в общем я разгоняю карту ради спортивного интереса, в играх мне ее и без разгона хватает, если только не использовать SSAA.
Member
philz2 писал(а):
Вот еще заметил если очень сильно задрать def, у меня было сейчас 116% то память вылетает даже на 6400, а сейчас вот снизил def до 112% и сразу появилась стабильность, ну пока 30 минут поиграл в Кризис, кстати и ядро в Марке у меня на 1240 легко держится, а в Кризисе только 1228 стабильно, в общем я разгоняю карту ради спортивного интереса, в играх мне ее и без разгона хватает, если только не использовать SSAA.
потмоу что Деф показтель потребления ВСЕЙ карты,а не ядра. Говорил же и какая-то часть уходит на питание памяти, она же не может работать на святом духе. Ты увеличиваешь потребление всей карты и нехватки питания для памяти исчезает, в результате стабильность. Но из-за разгона её она пергревается и вылетает через несколько часов игры. Я тоже думал что при 6608 как на АМП эдишен всё пучком будет, но вот вылетает почле нескольких часов. У тебя память самсунг или хюникс?
Member
TwinkE писал(а):
Сделай как lsdmax... Если проц не тянет, то зачем выжимать все соки из карты... Даже меня он убидил в этом)) сижу спокйно на 125 ваттах, 1150 бусте и 6108 мгц. палюсь документами на рабочем столе
Как не тянет играю сейчас в Кризис 2 загрузка ГП 90-100% 1920x1080 +FXAA с Малдо модом графика лучше чем в 3-м Кризисе, карту жарит будь здоров, даже на 1080p загружается 1500мб памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TwinkE писал(а):
но вот вылетает почле нескольких часов. У тебя память самсунг или хюникс?
Хуникс, с обратной стороны карты нету радиаторов, но не думаю что они помогут, тут питальника не хватает, объясни мне про деф, почему если его очень сильно задрать то тоже плохо, а нужно именно подобрать золотую середину?
Simba96 писал(а): Ага, прошил. В DS 3 стабильно показывает 60 FPS, артефактов вроде нету... Правда если в DS 3 включить вертикальную синхронизацию - почему то снижает до 30 FPS.
Бушь должен.... Включи адаптивную синхронизацию - будет как в мониторе 60hz - 60FPS , лично я её неиспользую у меня нету проблем с монитором.... Сколько буст под нагрузкой сейчас показывает?
Не мог бы сделать мне BIOS с частотой ядра 1071? Ты мне кидал раньше. Просто сейчас Risen 2 запустил, и там не всегда 60 FPS на высоких... Частоту памяти увеличил, вроде на 3-4 FPS побольше стало, но всё равно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30