ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Moonk писал(а):
Из 5 видеокарт ни одна не берет 1100 - у меня цирк уродов, а у вас нормальный чип?
у меня три-х работал на 1100 (я его продал уже) , референс 1050 , с поднятием напряж 1100 возьмёт ,но и то не везде стабильно , а так да походу цирк ...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Dead Krow писал(а):
Странно, я думал у гиги лучше охлаждение. Все виндфорс хвалят.
у гиги печатную плату греет не плохо , где тут выкладывал снимки ... по шуму со не скажу ...но три-х судя по отзывам обладателей и гиг и три-х тише , и холоднее если есть возможность взять его , то бери даже не думай ) габариты правда 305мм хотя эта после ремонта....но гарантия ещё 21мес...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Lexx20010 780ti от той же MSI, например, уже в стоке разогнана и работает как две моих 760, вот её действительно есть смысл брать (но, опять же, цена...). 290 в СТОКЕ конкурент только 780 обычной, что в общем то действительно не сильно быстрее моей. Я ранее говорил, что карта без разгона не интересна, и это основная мысль, т.к. на 1100х1400 290 действительно гораздо быстрее, но такие частоты, как оказывается, берёт крайне малый процент карт... А по шуму, это конечно мои придирки, для карты с таким теплопакетом, три-х справляется отлично, 7950 от гиги, в своё время, пересаживал на АЕ3, т.к. виндфорс в том поколении орал очень громко...
msi p45 Хорошо, подумаю, надо будет узнать, что там после ремонта...
А 600 Вт БП хватит то для 290? А то на сайте Powercolor написано 700 Вт БП... У меня на БП тоже наклейка в 700 Вт, но на деле только 600 есть, а 700 это "в пиковой нагрузке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
tentoo честно говоря,разгон в\к больше спортивный интерес.С дефолтными настройками 1040@1300 в Tomb Raider на ультра с FXAA мин.58 к\с макс 100к\с ,в разгоне 1090\1400 стало мин 60к\с и макс 110к\с.Чувству не буду ее мучать с разгоном ради этих жалких процентов.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Lexx20010 Это у Вас карта уже с заводским разгоном и сравниваете Вы её в игре, где уже хватает производительности, прибавляя чуть-чуть по частотам. А вот сравните в crysis3 957х1250 и 1100х1450, и вот тут интерес станет совсем не спортивным, а крайне полезным в жизни любого геймера) Радеоны просто потрясающе скалируются с повышением частоты ядра, это я ощутил когда продал свою 7950 (работающую на 1200 по ядру) и купил директ ку 7970, которая не взяла даже 1100, и во многих играх я потерял в производительности, а в остальных получил паритет, но асус шумел заметно сильнее АЕ3, поэтому решил его продать и перейти в лагерь зелёных на бесшумный мидл-энд. И самое главное, да, есть приложения где карточка заметно медленнее, но их довольно мало, в остальных 760 отлично справляется, даже с QHD.
Member
Rino писал(а):
сорри за оффтоп но не удержусь- это что за приложения с которыми 760 в QHD отлично справляется ?
Любые. Т.к. стоковая 290 всего на 25-30% процентов быстрее разогнанной 760 (конечно есть игры где разница больше, а есть и где её почти нет) Ещё раз повторюсь, если бы моя 290 погналась до 1100х1450, я бы скорее всего её оставил, летом кондиционер всё-равно громче работает, а зимой, когда холодно, можно и уменьшить обороты кулера. Но мне не повезло, а стоковая 290 действительно не стоящая замена для хорошо разогнавшейся 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Vladikavkaz
Всем привет ! Подскажите какой программой лучше разгонять Asus R9 290X msi afterburner asus gpu tweak sapphire trixx Какая из них дает наибольшее повышение напряжения ядра видеокарты.